| НСФО 1 или НСФО 2
|
|
|
| 1 ссылка на это сообщение Сб Дек 06, 2008 13:27:10 В закладку |
|
|
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какому стандарту ФО нам вести учет. ИП общеустановленное. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Елена Т с 07.08.2008
Эксперт-модератор | Актобе
Спасибки: +2864 | 12076
|
|
|
|
| 2 ссылка на это сообщение Сб Дек 06, 2008 13:31:00 В закладку |
|
|
НСФО-1
| Описание: |
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ №1 |
|
 Скачать |
| Название файла: |
НСФО-1.RTF |
| Размер файла: |
319.93 КБ |
| Скачано: |
1723 раз(а) |
|
|
|
|
|
 |
|
|
| 3 ссылка на это сообщение Сб Дек 06, 2008 21:32:22 В закладку |
|
|
| Ирэн говорит: |
| Подскажите пожалуйста по какому стандарту ФО нам вести учет. ИП общеустановленное. |
Я думаю вам подойдет НСФО 2, т.к. у вас общеустановленный режим.
НСФО 1 для спец. режимов.
|
|
|
|
|
 |
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 4 ссылка на это сообщение Сб Дек 06, 2008 21:36:57 В закладку |
|
|
| ORTUS говорит: |
| Ирэн говорит: |
| Подскажите пожалуйста по какому стандарту ФО нам вести учет. ИП общеустановленное. |
Я думаю вам подойдет НСФО 2, т.к. у вас общеустановленный режим.
НСФО 1 для спец. режимов. |
Не зависимо от режима учет ИП НСФО1
и отчитываются по ведомостям б/у
|
|
|
|
|
 |
|
|
| 5 ссылка на это сообщение Вс Дек 07, 2008 00:35:13 В закладку |
|
|
Привожу цитаты в сокращенном варианте, чтобы не затруднять понимания:
НСФО № 1:
| Цитата: |
| 1. Настоящий Национальный стандарт финансовой отчетности № 1 разработан ... с целью определения порядка ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности субъектами малого предпринимательства, определяемых в соответствии с Законом Республики Казахстан «О частном предпринимательстве», применяющие согласно налоговому законодательству Республики Казахстан специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств, юридических лиц - производителей сельскохозяйственной продукции, а также на основе упрощенной декларации. |
т.е. НСФО № 1 - только для спец.налоговых режимов.
НСФО № 2:
1. Целью национального стандарта финансовой отчетности № 2 является определение порядка осуществления бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности:
субъектами малого и среднего предпринимательства, определяемыми в соответствии с Законом Республики Казахстан «О частном предпринимательстве»;
....
2. Действие настоящего Стандарта не распространяется на:
субъектов малого предпринимательства, применяющих согласно налоговому законодательству Республики Казахстан специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств, юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции, а также на основе упрощенной декларации; |
Оба стандарта ссылаются на Закон о частном предпринимательстве. Посмотрим, как он определяет субъектов малого бизнеса:
| 3. Субъектами малого предпринимательства являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица со среднегодовой численностью работников не более пятидесяти человек и юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство, со среднегодовой численностью работников не более пятидесяти человек и среднегодовой стоимостью активов за год не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. |
Таким образом, из приведенных цитат следует, что ИП на упрощенке работает по НСФО № 1, а ИП на ОУР - на НСФО № 2.
Интересующимся советую подробно почитать этот закон, т.к. в ст.4 перечисляется, кто не может считаться субъектом малого предпринимательства, несмотря на то, что соответствует условиям ст.3.
|
|
|
|
|
 |
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Jenechka с 01.12.2008
Резидент Баланса | г. Рудный
Спасибки: +71 | 386
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
| 8 ссылка на это сообщение Вс Дек 07, 2008 13:13:38 В закладку |
|
|
| Если покупать новую, то лучше наверное последнюю версию, т.к предыдущие рано или поздно перестанут поддерживать. А если уже есть 7.7, то ее для малого бизнеса вполне хватает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
| 9 ссылка на это сообщение Пт Май 29, 2009 14:31:40 В закладку |
|
|
Можно вопросик,
вот я что-то не могу понять если у меня ТОО-шка на упрощенке,то я должна использовать НСФО 1 или НСФО 2 ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|