| Расчет патента на 2018 год
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#54 Ср Дек 20, 2017 13:04:53
|
Сообщить модератору
|
|
Вот и я думаю до 25 декабря (не больше) примерно можно еще потянуть, может соизволят выложить уже. А то как обычно "вот мы приняли..." Ну приняли - покажите людям, тем более сроки поджимают уже. Нигде этого нового кодекса нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#55 Ср Дек 20, 2017 13:11:37
|
|
|
Мои знакомые поступили проще, решили приостановить на месяц, т.к. у них доход не стабильный не кажный день прямо так, а фих пойми, то ли будет, то ли нет, а в первых числа января всё уже точно определится, и числа с 8-9 спокойно возьмётся патент.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#56 Ср Дек 20, 2017 13:23:34
|
|
|
Сегодня звонила в налоговую в отдел который занимается патентами и в 1414 -"сказали ни какой отмены ВОСМС не будет, все оплачивать как и ране
Добавлено спустя 32 секунды:
ранее
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#58 Ср Дек 20, 2017 13:39:23
|
|
|
| Alya говорит: |
|
звонила в налоговую в отдел который занимается патентами и в 1414 -"сказали ни какой отмены ВОСМС не будет |
Профессор Преображенский по поводу такого хорошо выразился.
| Цитата: |
Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. |
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Alya, повторюсь в очередной раз, может Вы не в курсе, но согласно действующему законодательству, даже письменное заявление органов государственных доходов не является НПА, не говоря уже об устной ответе.
Добавлено спустя 26 секунд:
| Ведмедев говорит: |
|
устной ответе. |
устном ответе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
Спасибки: +4784
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#62 Ср Дек 20, 2017 18:01:42
|
Сообщить модератору
|
|
Да, читала и нашим НИ сказала об этом, не поверили(((
Деньги пришли уже на лиц. счет по оплате ИПН через через Каспи, платила карточкой homebank VirtualMasterCard, правда пришлось SecureCode самой заводить, сбой у них был, комиссия 0, на мыло пришел счет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#63 Ср Дек 20, 2017 20:05:35
|
Сообщить модератору
|
|
В проекте нового кодекса написано, что применяется ставка налога в размере 1%, кроме сферы торговли за наличный расчет. Значит ли это, что налог исчисляем по ставке 2% как и прежде?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#64 Ср Дек 20, 2017 20:29:41
|
Сообщить модератору
|
|
| АННА говорит: |
|
Марина У-Ка, торговля и аренда это разные ОКЭДы |
Разные, я вот и не могу понять, вроде получается, при сдачи в аренду патенщик будет исчислять ИПН 1% (так и выходит ведь 2% пополам с соц.налогом), а соц налог убирают ведь...
Раньше
100 000*2% /2 Это и было по ИПН 1%
а сейчас
100 000*1% а соц. налога не будет не меняется ничего
а если за наличку в сфере торговли , то
100 000*2% ИПН?
Учиталась я уже ну не пойму (поясните )
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#66 Чт Дек 21, 2017 00:16:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ирина Локтионова, если бы это было всё так просто Мало того, что они наклепали новый Налоговый кодекс РК помимо него есть целый закон РК "О введении в действие Налогового кодекса РК", в нём как раз и говорится про торговлю. А еще к примеру, в Новом НК есть перечень разрешенных видов деятельности для патента и опять же необходимо смотреть Закон, который приостанавливает эту норму до 2020 года. В общем всё это напоминает "кручу, верчу, запутать хочу".
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#68 Чт Дек 21, 2017 20:34:35
|
|
|
| vbnz говорит: |
Я сначала сдала расчет с Вомз-отказ.
Повторно отправила с 0 по Вомз-патент у меня уже на руках. Как то так. |
Я сегодня сдала патент с начисленным ВОСМС (2828тг) - патент получен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#71 Чт Дек 21, 2017 21:23:14
|
|
|
| веточка говорит: |
|
Alya, здравствуйте. Апочему 2828 тенге ,разве не 28284*2*5% 2829 тенге |
28284*2*5% =2828,4 Правила округления до 0,4 в меньшую сторону (т.е цифра остается неизменной.) после 0,5 в большую (то нужно увеличить предыдущую цифру на единицу.)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#75 Пт Дек 22, 2017 17:34:55
|
|
|
пробовала оплатить ОПВ через Каспи. Пишет, что
Прием платежей будет восстановлен в time date. Поставщик услуги проводит технические работы. а ИПН спокойно оплатила
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#76 Пт Дек 22, 2017 17:49:36
|
Сообщить модератору
|
|
Я сегодня оплатила через каспий пенсионные и социальные отчисления за работников правда не по патенту, еще на лицевом пока их нет, а вот там есть только взносы по мед.страхованию 122 код, а отчислений по мед. страх. нет, созванивалась с ними, в течение 3 дней перезвонят сказали. Вообще было бы очень удобно, ипн и соц налог на лиц. счет в течении 30 мин зачислились, сказка да и только.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#77 Пт Дек 22, 2017 20:13:33
|
|
|
| Марина У-Ка говорит: |
|
Я сегодня оплатила через каспий пенсионные и социальные отчисления за работников правда не по патенту, еще на лицевом пока их нет |
Я 20.12.17 оплатила через каспи ИПН, пенсион. отч., соц. отчисления и ВОСМС (2828тг) только сегодня все село на лицевой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#78 Пт Дек 22, 2017 23:11:11
|
Сообщить модератору
|
|
| Марина-У-Ка говорит: |
|
ипн и соц налог на лиц. счет в течении 30 мин зачислились, сказка да и только. |
У меня тоже, вчера днём уплатил ИПН и СН, а вечером деньги были отражены на лицевом счете в КН. Каспи молодцы, только вот ОПВ, СО еще не сели, но это не от них зависит, а от НАО "ГК Правительство для граждан".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#79 Сб Дек 23, 2017 11:13:30
|
Сообщить модератору
|
|
С целью улучшения сервиса услуга временно отключена до 12:00 01.02.2018. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Ну вот... не успели обрадоваться и оплатить, как услуга недоступна... по пенсионке и соц.отчислениям. И куда теперь платить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#81 Сб Дек 23, 2017 19:58:19
|
|
|
Прошу Вас разьяснить следующее:в уведомлении о приеме ФНО911.00 статус "принято " не меняется уже 3 дня.
Есть сообщение об ошибке в уведомлении:"Расчет отправлен в ИНИС для обработки,обновите пожалуйста поиск уведомления"Что нужно предпринять и как обновить этот поиск?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#82 Сб Дек 23, 2017 21:26:25
|
|
|
Подскажите пожалуйста ,как поступить в следующей ситуации? После отправки ФНО 911.00 сразу пришло уведомление со статусом "Принято" ,но внизу приписка : "ОШИБКА ПРИ ОТПРАВКЕ ФОРМЫ: расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента ,обновите пожалуйста поиск уведомления" С 21.12.2017г нет сообщения о том,что патент выдан.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#83 Вс Дек 24, 2017 16:34:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я отправила расчет 22.12.17. Висит на статусе "Расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента. Обновите пож поиск уведомления". Прям-нервничаю .
Что делать? Руки прям "чешутся " продублировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#84 Вс Дек 24, 2017 18:19:02
|
|
|
23декабря в 23часа 30минут статус поменялся на "патент выдан".Я в кабинете налогоплательщика в разделе "Журнал форм" справа указала :
КодФНО: "911.00"
Вид ФНО :"Очередная"
Статус ФНО : "Патент выдан",нажала на поиск и статус изменился на "Патент выдан",может поэтому ,а может просто время пришло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#87 Пн Дек 25, 2017 10:49:52
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас пошла оплатить налоги (у нас тут рядом Цеснабанк), сказали что ВОМС за 2018 год не принимают, т.к. эти взносы отменили, а другие платежи соц отч и пенс платежка 600 тенге.
Кто где оплачивал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#90 Пн Дек 25, 2017 11:19:32
|
|
|
| Pietr Tikhonov говорит: |
|
У меня тоже, вчера днём уплатил ИПН и СН, а вечером деньги были отражены на лицевом счете в КН. |
я оплатила 22,12 ИПН, но до сих пор на лицевом нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#91 Пн Дек 25, 2017 11:20:51
|
Сообщить модератору
|
|
| tatiana_pv говорит: |
Сейчас пошла оплатить налоги (у нас тут рядом Цеснабанк), сказали что ВОМС за 2018 год не принимают, т.к. эти взносы отменили, а другие платежи соц отч и пенс платежка 600 тенге.
Кто где оплачивал? |
Доброе, утро! В Народном банке за реестр с платежкой ОПВ и СО по 2300 тг
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#93 Пн Дек 25, 2017 11:34:25
|
Сообщить модератору
|
|
Приняли платеж ВОМС ЦЕСНА БАНК , несколько раз сказали что КНП 122, подписывал ИП не обратил внимание раз указал на КНП , только суммы проверил , а когда уже прошел платеж то обратил внимание что стоит КНП 121 . Вернулся спросил почему так , сказали что не принимает программа , только сумму 2446 на 2018 год, а если больше то КНП 121 сама программа перебивает. Вот теперь и не знает что делать предприниматель. Так что прежде чем оплачивать ВОМС спрашивайте в банках обновили у них программы на 2018 год.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Татиана, вы оплатили 2828 за месяц? и КНП 122 стоит ? посмотрите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#95 Пн Дек 25, 2017 12:32:02
|
Сообщить модератору
|
|
Татиана, можно адрес где оплачивали . Я звонила в головной ЦЕСНАБАНК мне сказали что программа не в одном филиале еще не обновлена на 2018г и не принимают платежи именно ВОМС в Астане
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#98 Пн Дек 25, 2017 21:12:40
|
Сообщить модератору
|
|
Оплатила через терминал Казкома социальные и пенсионные, мед.страх отчисления(решила оплатить) комиссия все по 100 тенге
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Главой государства подписан Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), направленный на совершенствование налогового законодательства", - отмечается на сайте Президента. Также Главой государства подписан закон "О введении в действие Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), определяющий сроки введения в действие положений нового Налогового кодекса". Пока опубликуюттттттттт.....
про Патенщиков никто не думает, заплатят, потом нихай мыкаются(((
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#99 Вт Дек 26, 2017 09:05:07
|
Сообщить модератору
|
|
Не принимают в банках ВОМС (ч/з терминал Казкома не пробовала). Уже пожалела что указала сумму по мед страх. А можно подать дополнительную и указать эту сумму с минусами? Кто знает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#101 Вт Дек 26, 2017 10:45:54
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, кто оплачивал через Каспийплатежи. Я оплатила 22.12.17-1000 тенге на 101202. Сумма села в тот же день на лицевой счет. Сегодня смотрю: эта сумма с минусом. Куда делась? Позвонила в каспий, сказали что это не они. Чокнуться можно!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#104 Вт Дек 26, 2017 13:42:49
|
Сообщить модератору
|
|
tatiana_pv, не переживайте, у меня такая же ситуация. Через Каспи ИП уплатил ИПН, СН, СО и ОПВ за январь 2018 года 21.12.2017 года, ИПН и СН сразу появились на лицевом счете в КН, затем пропали , 26.12.2017 года всё отражено.
Вообще я бы рекомендовал запрашивать инфо (выписку) по каждому необходимому КБК, у меня эти выписки приходят быстрее. 25.12.2017 года отправил ему патент на 1 месяц, статус принято, система тормозит. Видимо разноска будет 30.12.2017 г. Это хорошо я знаю все эти нюансы, но как бедные ИП-шки отправляют, а потом ждут статус "патент выдан", ан нет не принято, а срок уже прошел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#105 Вт Дек 26, 2017 18:38:20
|
Сообщить модератору
|
|
через каспий социальные отчисления и пенсионные сели на лицевой
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ув.Профи, опубликовали в казправде, помогите патенщикам, так, платить мед.страх за 2018 год, и что по нам поменялось?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#106 Вт Дек 26, 2017 19:41:54
|
Сообщить модератору
|
|
Резюмирую.
1. ИП на патенте не являются плательщиками СН (Основание: п.2 ст.482 нового НК РК).
2. Ставка ИПН для некоторых НП увеличится до 2%.
| Закон РК "О введение в действие НК РК" говорит: |
Статья 47. Приостановить до 1 января 2020 года действие пункта 1 статьи 685 Налогового кодекса, установив, что в период приостановления данный пункт действует в следующей редакции:
«1. Специальный налоговый режим на основе патента вправе применять индивидуальные предприниматели, которые помимо соответствия условиям, установленным для субъектов малого бизнеса подпунктом 2) пункта 2 статьи 683 настоящего Кодекса:
1) не используют труд работников;
2) осуществляют деятельность в форме личного предприниматель-
ства.».
Статья 48. Приостановить до 1 января 2020 года действие пункта 2 статьи 686 Налогового кодекса, установив, что в период приостановления данный пункт действует в следующей редакции:
«2. Исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 1 процента к объекту налогообложения, за исключением объекта
налогообложения лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли.
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, производят исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, путем применения ставки в размере 2 процента к объекту налогообложения, за исключением доходов, получаемых путем безналичных расчетов, которые
облагаются по ставке 1 процент.
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, ведут раздельный учет доходов, облагаемых по разным ставкам индивидуального подоходного налога. При этом учет доходов, получаемых путем безналичных расчетов, ведется в налоговом регистре по форме, установленной уполномоченным органом, на основании первичных документов, включая выписки с банковских счетов.». |
3. Взносы на ОСМС за ИП за период 2018-2019 годы не уплачивать. (Основание: п.38 ст.1 Закона РК "О внесении изменений и дополнений в НПА по вопросам налогообложения")
4. Ставка СО для ИП за самого себя - 3,5 %. (Основание: п.16 ст.1 Закона РК "О внесении изменений и дополнений в НПА по вопросам налогообложения").
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#107 Вт Дек 26, 2017 20:27:39
|
Сообщить модератору
|
|
номер квитанции по каспий кз больше, чем разрешает вписать в расчете (№ квитанции 735414717626, дает вписать 735414717)
как лучше сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Pietr Tikhonov, спасибо Вам огромное, за помощь и поддержку
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#109 Вт Дек 26, 2017 21:07:22
|
Сообщить модератору
|
|
|
Ставка СО для ИП за самого себя - 3,5 %. (Основание: п.16 ст.1 Закона РК "О внесении изменений и дополнений в НПА по вопросам налогообложения"). |
честно поискала, но не нашла по этой ссылке это основание
т.е. при расчете патента указываем сумму по СО на 2018 год : 28284*3,5%= 990 тг - это за 1 месяц, так я понимаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#111 Вт Дек 26, 2017 22:06:42
|
Сообщить модератору
|
|
| Yolka говорит: |
|
честно поискала, но не нашла |
64 страница, второй столбец, внизу, нашли?
| Даночка говорит: |
|
Вряд ли успеют обновить быстро или сдавать со своими цифрами? |
Эти изменения вводятся в действие с 01.01.2018 года, поэтому считаю, что надо сдавать в существующем шаблоне, уплачивать СН (если есть).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#112 Вт Дек 26, 2017 22:07:41
|
|
|
а как ВСМС? Указывать в расчете?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
если переплата по налогам, что указывать в сведениях об уплате или оставить пустыми?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#114 Вт Дек 26, 2017 22:12:22
|
|
|
значит с 01,01,2018 подаем дополнительную?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
я оплатила через Каспи ИПН и ОПВ 22,12. Проверила ИИН ФИО, а данных на лицевом так и нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#115 Вт Дек 26, 2017 22:29:06
|
Сообщить модератору
|
|
|
значит с 01,01,2018 подаем дополнительную? |
Я бы не стал делать никаких телодвижений без уведомления УГД.
А когда платили ОПВ Ф.И.О. ИП указывали БОЛЬШИМИ буквами? С ИПН проблем не должно быть.
Попробуйте запросить выписку ЛС конкретно по КБК ОПВ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#117 Вт Дек 26, 2017 22:50:45
|
Сообщить модератору
|
|
Например, так
ФИО плательщика Иванов Иван Иванович
Тип платежа Обязательные
пенсионные взносы
КНП 010
Период оплаты 012018
ФИО плательщика
пенсионных
взносов ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
ИИН работника 650101345845
Фамилия
работника ИВАНОВ
Имя работника ИВАН
Отчество
работника ИВАНОВИЧ
Дата рождения
работника 01011965
Оплачено с Kaspi Кошелек
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#118 Вт Дек 26, 2017 23:06:36
|
|
|
Тип платежа
Обязательные пенсионные взносы КНП 010
Период оплаты
012018
ФИО плательщика пенсионных взносов
Жәми Бауыржан Болатұлы
ИИН работника
700607350392
Фамилия работника
Жәми
Имя работника
Бауыржан
Отчество работника
Бауыржанұлы
Дата рождения работника
07061970
Оплачено с
Kaspi Gold
только первые заглавные, и в строке работника ошиблась с отчеством. Может здесь ошибка. Ладно здесь ОПВ, а ИПН в чем проблема?
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
|
|
|
|
|
|
#119 Вт Дек 26, 2017 23:41:35
|
|
|
|
я оплатила через Каспи ИПН и ОПВ 22,12. Проверила ИИН ФИО, а данных на лицевом так и нет. |
У меня ОПВ сели на второй день, а ИПН и СО - на 5-й день Так что ждите.
А по другому ИП ИПН и СН сели в тот же день, но в два раза больше, чем заплатили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#121 Ср Дек 27, 2017 01:16:08
|
|
|
Pietr Tikhonov, а почему ФИО плательщика и ФИО работника обязательно заглавными буквами? И как это влияет на разноску на лицевой счет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#122 Ср Дек 27, 2017 11:37:58
|
Сообщить модератору
|
|
У нас в налоговой (Павлодар) сказали ВОМС по патенту на 2018 год не указывать и не платить
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
| Elis говорит: |
|
а почему ФИО плательщика и ФИО работника обязательно заглавными буквами? И как это влияет на разноску на лицевой счет |
Я не писала все заглавные, только первая. Все суммы сели на лицевой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#123 Ср Дек 27, 2017 12:36:09
|
|
|
Я спрашивала у Pietr Tikhonov, т.к. он акцентировал момент именно на заглавных буквах.
|
А когда платили ОПВ Ф.И.О. ИП указывали БОЛЬШИМИ буквами? |
Фамилия
работника ИВАНОВ
Имя работника ИВАН
Отчество
работника ИВАНОВИЧ |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#126 Ср Дек 27, 2017 18:43:43
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас другое напрягает. С 25.12.2017 висит как принятый. Но Патент до сих пор не выдан. Может действительно нагрузка и наплыв, но нервирует это все. Раньше такого не было. Все или сразу или на следующий день. А сейчас как у некоторых выше: "Расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента. Обновите, пожалуйста, поиск уведомления." Они еще на нервы капают прописывая это как ошибку, хотя в принципе нормальная ситуация - уходит на сервер ИНИС и там обрабатывается, потом возвращается. В этой связи вопрос такой - является ли этот статус "Принято" своеобразной защитой для нас? Ну мало ли что тому серверу в голову взбредет? Вдруг он после 31 декабря выдаст какой-либо результат. Положительный то ладно, а если что-то ему не понравится? Или гарантированно до 30 должно все уже разнестись, кто знает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#128 Ср Дек 27, 2017 23:02:42
|
Сообщить модератору
|
|
| Марина У-Ка говорит: |
|
и раньше такое было, нервы действительно на пределе, а еще 30 и 31 суббота-воскресенье |
Пишите в тех поддержку они вручную садят отчет и уведомления сразу же приходят...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#129 Ср Дек 27, 2017 23:08:58
|
Сообщить модератору
|
|
| Elis говорит: |
|
как это влияет на разноску на лицевой счет? |
ОПВ не сели в ЛС, хотя прошло достаточно времени, я предположил, что НАО "Госкорпорацией Правительство для граждан" данный платеж был возвращен. Косяки обычно заключаются в списке. ФИО НП не контролируется, а вот в списке контроль на соответствие ИИН указанной Фамилии, имени, отчеству работника и дате рождения. Даночна ошиблась в отчестве.
| Правила исчисления удержания (начисления) и перечисления ОПВ, ОППВ говорит: |
|
При отсутствии договора о пенсионном обеспечении за счет обязательных пенсионных взносов и (или) индивидуального идентификационного номера вкладчика, указанного в списке формата МТ-102, и (или) если в реквизитах которого допущены ошибки, суммы обязательных пенсионных взносов возвращаются Государственной корпорацией на счет агента. |
Теперь насчет заглавных букв в списке, у меня шли возвраты в случаях, когда в списке только первая заглавная буква, имена, фамилии и отчества содержали латинские буквы (очень трудно визуально определить), всё это возвращалось с ошибками "СИК не соответствует указанным Ф.И.О.", когда СИК отменили ошибка "ФИО не соответствует ИИН". Не помню точную формулировку.
Сделать ошибку при перечислении ИПН очень трудно, в основном указать не тот КБК, код УГД, ИИН/БИН, ФИО или наименование НП опять же не контролируется, списка нет, формат платежа МТ-100.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#130 Ср Дек 27, 2017 23:30:56
|
Сообщить модератору
|
|
Была в Бостандыкском НУ-инспектор сказал не платить ВОМС - ставить в расчете ноль.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
| Мелена говорит: |
Девочки и мальчики, резюмируйте плиз, по итогу, на сегодня, кто как сдал 911?
конкретно: с СН или все-таки без? |
Инспектор сама мне все расчитала, про СН ничего не сказала. В расчете СН есть. Нет только ВОМС
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#132 Чт Дек 28, 2017 09:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
| Персен говорит: |
|
Пишите в тех поддержку они вручную садят отчет и уведомления сразу же приходят... |
Добрый день. Обратились. Вот ответ.
Добрый день!
Уважаемый Пользователь!
Вы обратились по адресу sonosd@mgd.kz в службу поддержки пользователей ИС СОНО и Web-приложения Кабинет налогоплательщика.
Обработка Расчетов на патент осуществляется в ИНИС.
С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК.
Система СОНО/КНП
Электронный адрес: sonoSD@mgd.kz
Дата Вашего обращения: 27.12.2017 15:20:53
Хотя в июне реально помогал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#134 Чт Дек 28, 2017 10:10:59
|
Сообщить модератору
|
|
Пришел патент. Так что вроде все нормально. Кто еще не получил, или отправил только на днях - терпения вам. Все будет хорошо. По поводу социального налога. У меня приняли с ним. Но здесь логика такая я думаю - патент оформлял сразу на весь 2018 год. Оформлял в конце 2017, то есть еще по текущему налоговому кодексу. То есть, мне кажется здесь вряд ли будут какие-то уведомления об излишне уплаченных... и.т.д. А вот при оформлении в 2018 конечно уже будет что-то другое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#135 Чт Дек 28, 2017 15:07:00
|
Сообщить модератору
|
|
alexus27 добрый день, скажите пожалуйста вы с ОСМС отправили отчет, сумму указали? Я тоже отправила отчет 25.12. до сих пор нет. В уведомлении написано Ошибка при приеме налоговой отчетности: Расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента. Звонила в КН сказали будет отказ из за ОСМС, что я указала сумму, ждите, надо будет заново подавать, но когда?
Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
Скажите пожалуйста, кто указал сумму в строке 911.00.008 и получил патент. Какого числа была отправка отчете и когда был получен патент? Напишите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#136 Чт Дек 28, 2017 16:13:44
|
Сообщить модератору
|
|
| Салтанат говорит: |
|
Скажите пожалуйста, кто указал сумму в строке 911.00.008 и получил патент. Какого числа была отправка отчете и когда был получен патент? Напишите пожалуйста. |
До 25 числа в строке ничего не стояло , даже "0", патенты выдавали. Теперь, оказывается нужно в этой строке указывать "0", только что звонила в налоговую.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#137 Чт Дек 28, 2017 16:31:47
|
Сообщить модератору
|
|
| ГС говорит: |
|
До 25 числа в строке ничего не стояло , даже "0", патенты выдавали. Теперь, оказывается нужно в этой строке указывать "0", только что звонила в налоговую. |
А если отчет висит, как можно отозвать или сдать доп.отчет, что бы все таки не было отказа и патент выдали? Как быть в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#140 Чт Дек 28, 2017 17:18:53
|
|
|
[quote="Pietr Tikhonov"]4. Ставка СО для ИП за самого себя - 3,5 %. (Основание: п.16 ст.1 Закона РК "О внесении изменений и дополнений в НПА по вопросам налогообложения").[/q
отправила 911 , СО поставила 3,5% , пришел отказ с комментариями, что СО должны быть 5% от МЗП
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#141 Чт Дек 28, 2017 17:43:14
|
Сообщить модератору
|
|
Салтанат
Здравствуйте. К сожалению я не могу Вам ответить. У меня патент на пенсионера был. Там нет пенсионных, социальных и медицинских. Там просто половина суммы на ИПН, вторая на Социальный налог. Все прошло, патент выдан. Всем еще раз удачи и терпения в этой неразберихе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#142 Чт Дек 28, 2017 18:02:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, я отправляла первые 2 патента 22.12.2017, пришел отказ 24.12.2017 из-за ВОСМС, следующие отправляла 25.12.2017, ВОСМС указала 0. Первый патент получила 27.12.2017 ночью в 22.07, второй 28.12.2017 в 9.43.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#144 Чт Дек 28, 2017 19:46:00
|
|
|
| larka говорит: |
|
отправила 911 , СО поставила 3,5% , пришел отказ с комментариями, что СО должны быть 5% от МЗП |
Шаблон-то еще старый, со старыми процентами, они не успели поменять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#145 Чт Дек 28, 2017 22:30:55
|
|
|
| larka говорит: |
|
СО поставила 3,5% , пришел отказ с комментариями, что СО должны быть 5% от МЗП |
я посчитала 3,5%. и отправила 26,12, до сих пор нет патента. Теперь получается будет отказ. И как быть смиренно сдать отказа??
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
надо написать в тех.поддержку и приложить уведомление, а позвонить можно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#146 Пт Дек 29, 2017 07:47:30
|
Сообщить модератору
|
|
Для информации-
"Деартамента гос. доходов по Алматинской области
Изменились налоговые ставки для расчета стоимости патента
ДГД по Алматинской области сообщает, что в соответствии с принятым Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» вносятся изменения касательно исчисления стоимости патента.
Так, в стоимость патента включаются подлежащие уплате суммы индивидуального подоходного налога (кроме индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты) и социальных платежей.
Исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 1% к объекту налогообложения.
Не являются плательщиками социального налога налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим на основе патента.
Таким образом, с 1 января 2018 года для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим на основе патента:
- налоговая ставка уменьшена с 2% до 1%;
- отменен социальный налог.
Исчисление включаемых в стоимость патента социальных платежей производится в соответствии с Законами Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», «Об обязательном социальном страховании» и «Об обязательном социальном медицинском страховании».
Также напоминаем, что в целях продления деятельности с применением специального налогового режима на основе патента необходимо представить расчёт стоимости патента по форме 911.00 не позднее 31 декабря.
Нарушение срока подачи расчёта стоимости патента влечёт предупреждение, а в случае повторного нарушения в течение года - штраф в размере 15 МРП."
С ув.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#149 Пт Дек 29, 2017 10:46:33
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго дня!
Тоже пятый день и ни туда, ни сюда... Настроение совсем не праздничное...
У меня вот вопрос: "Ошибка при приеме налоговой отчетности: Расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента." это уже явная ошибка и ждать отказ или это у них сейчас просто такая разноска?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|