Как в бухучете 1С 7.7 отражается возврат товара поставщику?
|
|
#1 Пт Сен 17, 2010 13:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите как правильно в 1С 7.7 сделать возврат товара поставщику.
Когда я делаю возврат ТМЗ с минусовой с/ф, то в ОСВ за период сч.1420 не бьёт с графой J 300-я форма прил.8 (Декларацию по НДС заполняю впервые). В журнале регестрации с/ф получ. сумма НДС совпадает с ф.300.00.008.
Пробовала вместо возв.наклад. провести поступление товара с минусом, тогда все выравнивается (только помоему это не правильно). Вручную пробовала повсякому, ничего не получается. В общем совсем запуталась . Помогите советом начинающему бухгалтеру.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Сен 17, 2010 17:47:28
|
Сообщить модератору
|
|
И кстати, Вы может быть несколько раз выписали счет-фактуру по этому возврату, тогда строка J и не будет совпадать. Внимательно следите за созданными счет-фактурами. Потому что потом трудно найти ошибку.
Например. Бухгалтер, по расходной накладной выписала счет-фактуру, затем накладную удалила, а счет-фактуру нет. Вот уже не идет оборот.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Азия говорит: |
Не помню где прочитала, что минусовый приход товара, "ни есть правильно". Вот и мучаюсь. |
А Вы по проводкам проверьте. Возврат должен снять наценку, снять НДС, и вернуть товар по себестоимости на склад. Если от покупателя. Если возврат поставщику, то тоже снять наценку и НДС и отминусовать со склада по себестоимости.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Пт Сен 17, 2010 18:37:31
|
|
|
а вот в ОСВ по сч.1420 не совпадает. |
Дт 1420 минус Кт 1420 - должна выйти ваша сумма по реестру и по 300.08
|
|
|
|
 |
|
#9 Пт Сен 17, 2010 18:54:27
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
а вот в ОСВ по сч.1420 не совпадает. |
Дт 1420 минус Кт 1420 - должна выйти ваша сумма по реестру и по 300.08 |
Вы имеете в виду вручную? Так я еще не пробовала, жаль, что сейчас не на работе, хочется попробовать Ваш метод.
|
|
|
|
 |
|
#10 Пт Сен 17, 2010 18:59:32
|
|
|
Вы имеете в виду вручную? |
да, вручную. Я обычно так проверяю. по дебету входящий НДС, по кредиту- возврат НДС, т.е. товара поставщику с НДС,
|
|
|
|
 |
|
#11 Пт Сен 17, 2010 19:04:27
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
да, вручную. Я обычно так проверяю. по дебету входящий НДС, по кредиту- возврат НДС, т.е. товара поставщику с НДС, |
А не могли бы Вы показать по проводкам. Хочу убедиться, что я правильно поняла.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |