| Нужно ли в 2008 г. сдавать Форму 871 по ТБО? | 

|  | 

| #1  Пн Мар 17, 2008 14:30:25 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| База знаний   http://balans.kz/viewtopic.php?p=157017#157017 В пятницу была в экологии. Насчет пустографок (фирма не работает). Сказали сдавать. А по нескольким фирмам, у которых Договор со "Спецавтотранспортом" по вывозу мусора (т.е. ТБО платит "Спецавтотранспорт"), сказали тоже сдать пустографки с приложением копии этого Договора. Правда у нас в экологии перетрубации, все опытные инспекора поувольнялись. А ответ мне давала одна молоденькая девушка, которая сейчас принимает отчеты. Для подстраховки лучше сдать.

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Пн Мар 17, 2008 16:30:42 |  |  
				| 
 |  

| Vad Я то же от нескольких бухов слышала про такие разговоры в экологии. Чушь полная, у нас в экологии никого не осталось к кому можно прислушаться.  "Спецавтотранспорт"  отчитывается за все фирмы с которыми заключены договора. Это слова их гл. буха. И еще цитата из брошюры "Изменения в порядке получения разрешений на эмиссии в окружающую среду" : "деятельность физ. и юр. лиц, которые образовывают и передают ТБО специализированным организациям для их дальнейшего вывоза и размещения на полигонах, не относиться к спец. природопользованию, поскольку в экологическом законодательстве для них не предусмотрены обязательства по  оформлению разрешений лимитами на образование отходов.
 Я лично за ТБО отчитываться не буду. Хотя прекрасно знаю, что и в нашей экологии и НК еще минимум полгода будут требовать носить им отчеты.

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пт Мар 21, 2008 12:19:36 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Тот же самый вопрос по поводу 871 формы. В экологии не принимают отчеты если только ТБО. Заключен у нас договор с ТАРТЫПОМ - в начале года они говорили, что нам ничего не надо.  Теперь 2 дня назад Тартып заявил, что с этого кварталы сами сдаете. Но экология не принимает, а налоговая тоже говорит, что мы должны сдавать эти отчеты через Экологию. Как быть не понятно... 

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пт Мар 21, 2008 12:38:24 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Подскажите пожалуйста, ну совсем запуталась... ибо везде разные мнения... Заключили договор с ТАРТЫПОМ... у нас только ТБО. В налоговой сказали, что сдавать НАДО через экологию. Экология отчеты не принимает. Тартып говорит, что с этого квартала вы снова будете сами сдавать. Это в г. Алматы. У нас Тартып посчитал, что 1 куб выходит.  А в Экологии висит, что по ТБО за тонну плата 770 тенге. Если в тонне есть 5 кубов, то я 770/5=154 тенге. И эту сумму 154 тенге в месяц я должна указать в форме 871????

В договоре с Тартыпом ни где не сказано, что они сами уплачивают налог.... А если нигде не сказано, что они сами это делают, значит и докапаться могут...
 Спецы помогите!!!

|  | 

|  | 

| 
			| Cleaner Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #7  Пт Мар 21, 2008 23:16:57 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Не надо плодить клоны сообщений. Это раз. Форму 871.00 сдают только загрязнители на основе разрешения. Это два.
 Если у Вас ТБО, а ТБО за Вас на горсвалку размещает Тартып, значит загрязнитель он (они) и отчитываться за это должны они (он). Это т-т-три... (с) ЭФ
 Но вообще без знания договора предметно не поговоришь.

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Вс Мар 23, 2008 08:35:37 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Очень извиняюсь за клоны... По поводу 871  - то вопрос открыт.. Договор изучила слово в слово - нигде не указано, что ТАРТЫП отчитывается или платит налоги... А значит со временем могут прикапаться.. Как быть не знаю

|  | 

|  | 

| 
			| Cleaner Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #9  Вс Мар 23, 2008 11:26:21 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Nika говорит: |  
	  | нигде не указано, что ТАРТЫП отчитывается или платит налоги... |  Как раз необязательно... Главное, чтобы было написано, что они размещают.

| вопрос открыт |  Как хотите... Дело Ваше.

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Вс Мар 23, 2008 11:59:21 |  |  
				| 
 |  

| Я из Актау. У нас с марта  в Налоговом Комитете идут семинары поНалоговому Законодательству. И вот на самом первом семинаре нам было сказано, что мы должны заключить договор с предприятием по вывозу и уничтожению отходов. Это предприятие (по вывозу и уничтожению отходов) получает разрешение, а в конце квартала мы сами заполняем расчет, согласуем с этим предприятием объёмы, платим налог и отчитываемся в экологии. Точного ответа не было получено. Всё это как-то зыбко... %) 

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Вс Мар 23, 2008 18:46:50 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Cleaner говорит: |  
	  | Не надо плодить клоны сообщений. Это раз. Форму 871.00 сдают только загрязнители на основе разрешения. Это два.
 Если у Вас ТБО, а ТБО за Вас на горсвалку размещает Тартып, значит загрязнитель он (они) и отчитываться за это должны они (он). Это т-т-три... (с) ЭФ
 Но вообще без знания договора предметно не поговоришь.
 |  при проверке делают сразу встречку по мусору и нас и тоо-мусор
 Сейчас с ними разговариваем и они сказали что и отчитываться и платить будем мы Ничего не понятно В сама 871 изменилась ?
 если мы отчитыаемся , то мы и платим.

ЗОС никаких писем не принимает если пустографка - не сдавайте и все На компе у них видела наше предприятие все красным , но так и не пришли проверять.
 Как правильно то ?

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Вт Мар 25, 2008 09:31:41 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Дейчтвительно, Тартып (мусорщики) в Алмате сами уже начали говорить  - теперь сами все сдавайте.... А где вообще сказано, что именно мусоровывозящая организация отчитывается и уплачивает налоги??? Если опять все голословно, то увы через несколько месяцев мы попадем.. ибо это не докзуемо!!!!!! 

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пт Мар 28, 2008 12:21:21 |  |  
				| 
 |  

| 

| Дейчтвительно, Тартып (мусорщики) в Алмате сами уже начали говорить - теперь сами все сдавайте.... |  
 У нас всю жизнь договор с Тартыпом и всю жизнь мы сами отчитываемся... Мусор ведь наш, а не Тартыпа!

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Пт Мар 28, 2008 19:35:49 |  |  
				| 
 |  

| 

| Подскажите пожалуйста, ну совсем запуталась... ибо везде разные мнения... Заключили договор с ТАРТЫПОМ... у нас только ТБО. В налоговой сказали, что сдавать НАДО через экологию. Экология отчеты не принимает. Тартып говорит, что с этого квартала вы снова будете сами сдавать. Это в г. Алматы. У нас Тартып посчитал, что 1 куб выходит.  А в Экологии висит, что по ТБО за тонну плата 770 тенге. Если в тонне есть 5 кубов, то я 770/5=154 тенге. И эту сумму 154 тенге в месяц я должна указать в форме 871????
 |  А у нас в экологии считают, что в 1т -4куба. Как правильно-то?

|  | 

|  | 

|  | 

| #15  Пт Мар 28, 2008 20:35:14 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| S76 говорит: |  
	  | 

| Дейчтвительно, Тартып (мусорщики) в Алмате сами уже начали говорить - теперь сами все сдавайте.... |  
 У нас всю жизнь договор с Тартыпом и всю жизнь мы сами отчитываемся... Мусор ведь наш, а не Тартыпа!
 |  
 Вот! А отчеты-то не принимает Экология. Говорит - теперь Тартып за все и отчитывается и налоги платит... А налоговая без Экологии отчеты не принимает - замкнутый круг получается.....

Та отчетность по экологии, которая сдается до 20 марта для Крестьянских Хозяйств - это для кого? Вот я Крестьянское Хозяйство...Мне надо было сдавать? Я договор на вывоз мусора не заключала, ибо деятельность там не ведется..

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #18  Пт Апр 11, 2008 11:11:07 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Очень прошу - подскажите пожалуйста - на основании чего мы не сдаем 871 форму если просто ТБО. В налоговом комитете сослались на круглдый стол с Экологией, а в Экологии ничего ответить не могут. Ведь к делу-то не пришьешь все эти устные фразы. Помогите пожалуйста..... (я ИП - сдаю в аренду под офис квартиру, в Алмате заключила договор с Тартыпом) Спасибо! 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #21  Пт Апр 11, 2008 12:55:59 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| камал говорит: |  
	  | ТБО по 871 ф. делается на основании с/ф выставленных Тартыпом за вывоз мусора |  
 Я первый раз делаю это... подскажите, а как это делать??? Предположим в месяс они мне 552 тенге выставили за 1 куб, за квартал 1656 - за 3 куба. А как дальше????
 Заранее спасибо!!!!

|  | 

|  | 

|  | 

| #22  Пт Апр 11, 2008 13:16:50 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| камал писал(а): ТБО по 871 ф. делается на основании с/ф выставленных Тартыпом за вывоз мусора
 Я первый раз делаю это... подскажите, а как это делать??? Предположим в месяс они мне 552 тенге выставили за 1 куб, за квартал 1656 - за 3 куба. А как дальше????
 Заранее спасибо!!!!
 |  честно скажу, что это меня не касается и я не знаю что и как, но только что была в экологии и краешком уха слышала, что ТБО не сдается в этом году, отменили (как раз одна женщина подходила и спросила: что они заключили договор с Тартыпом о вывозе ТБО и как теперь им по ТБО отчитываться, на что и ответили что "ОТМЕНЕНО"),

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Пт Апр 11, 2008 13:30:34 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Для начала нужно ваш мусор из куб.м перевести в тонны, 
 1 куб.м - 0,28 тн
 3 куб.м - 0,84 тн

Теперь 0,84 х 770 тенге = 647 тенге за квартал

Откуда 0,28? Уже лет 6 мы отчитываемся по ТБО именно с договорм Тартыпа, и до 2008 года выкупали лимит, для этого заполняли специальную заявку.
 Коэффициент перевода мусора был предоставлен специалистом Тартыпа и утвержден в экологии.

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Пт Апр 11, 2008 13:40:06 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Все!! Голова идет кругом... А если мы заключили договор, но заявку вроде не заполняли на лимит... Мы просто пришли и заключили договор на вывоз мусора.... Заплатили сразу до конца года (так просто удобнее), но можно было и по месячно...
 А если отменено, то на основании какого регламентирующего документа???

|  | 

|  | 

|  | 

| #25  Пт Апр 11, 2008 13:49:20 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| А если отменено, то на основании какого регламентирующего документа??? |  ..я не берусь дальше обсуждать это, потому что сама только по бензину отчитываюсь и не сталкивалась с ТБО ..в экологии вроде народу  не так уж много, можете сами при желании уточнить

|  | 

|  | 

|  | 

| #26  Пт Апр 11, 2008 13:57:14 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| А если отменено, то на основании какого регламентирующего документа??? |  
 Вот это мне тоже интересно, насколько я знаю отменили выкуп лимита по ТБО, и поняла что, можно отчитываться без спецразрешения на вывоз ТБО, ну как по ГСМ, хотя возможно нужно почитать договор с Тартыпом, и если у них есть пункт, в котором говорится, что ответственност по налогу за загрязнение окр.среды лежит на них, то наверное они сами отчитываются, а возможно нужно внести этот пунктик в виде доп.соглашения.

Например, в Атырау всегда мусоровывозящая компания "Спецавтобаза" сами отчитываютя в экологию, и это оговорено в договоре.

|  | 

|  | 

|  | 

| #27  Пт Апр 11, 2008 14:38:20 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| А в договоре с Тартыпом в договоре не оговорено, если бы было оговорено, то я бы все ж поспокойнее была. А тут: в договоре ни слова про это, Экология не принимает отчеты, Налоговая ссылается на Экологию - и закона, где написано нет..... может быть чревато последствиями... %) 

|  | 

|  | 

|  | 

| #28  Пт Апр 11, 2008 15:29:46 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Вообщем пришла к такому выводу, что за вывоз ТБО в экологии отчитываться не надо 
 Согласно главе 83, а особенно ст.460 НК, плательщиками платы являются физ.и юр.лица осуществ свою деятельность в порядке специального природопользования, и еще почитала вот это
  поэтому наверное и все отменили. УРА! Наконец-то!!!!!!!! 

|  | 

|  | 

|  | 

| #29  Пт Апр 11, 2008 18:24:28 |  |  
				| 
 |  

| 

| ТБО по 871 ф. делается на основании с/ф выставленных Тартыпом за вывоз мусора |  С этого года за вывоз ТБО по форме 871.00 отчитываются только мусоровывозящие организации, т.е. Тартып и все остальные!

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #32  Пт Апр 11, 2008 20:16:55 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Кари говорит: |  
	  | Горкоммунхоз незапоминающееся,сложное и не очень красивое слово |  
 Зря вы так... Это слово у нас знают все.. Насчет красивости не знаю.. Но оно НЕ плохое, это точно..  Это бренд.. Это все что связано с неприятной стороной жизни столицы..  И именно ГКХ не позволяет неприятной строне попасть на глаза жителей.. Вобщем-то хорошая организация..

|  | 

|  | 

|  | 

| #33  Пт Апр 11, 2008 20:29:05 |  |  
				| 
 |  

| 

| ИМХО говорит: |  
	  | 

| Тартып и все остальные! |  
 Что за Тартып такой? Вы ему рекламу делаете?
  В который раз о нем слышу.. Мы Горкоммунхоз Астаны тоже пиарить будем тогда..  :ROFL:
 |  
 Пиарьте пожалуйста свой Горкоммунхоз Астаны, теперь он отчитывается за вывезенные ТБО, а не налогоплательщики Астаны!!!
 А Тартып - это мусоровывозящая организация в Алматы.

|  | 

|  | 

|  | 

| #34  Сб Апр 12, 2008 22:02:17 |  |  
				| 
 |  

| С этого года 871ф по ТБО предприятия и организация не сдают, это головная боль организации занимающихся вывозом, размещением отходов, т.е. тех кто является хозяином полигонов,т.е. свалок. Тем они в свои услуги включили и размещение, складирование ТБО, плату за эмиссию в охрану окруж.среды. У нас остаются выбросы 

|  | 

|  | 

|  | 

| #35  Вс Апр 13, 2008 11:59:18 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Пиарьте пожалуйста свой Горкоммунхоз Астаны, теперь он отчитывается за вывезенные ТБО, а не налогоплательщики Астаны!!! |  
 Сказать по секрету, я никогда за вывоз мусора и не отчитывался.. :lol:
 Ведь не отчитываемся же мы за слив воды в канализацию.. Это за нас делает Горводоканал.. Или по нашему "Астана Су Арнасы"  :lol:

|  | 

|  | 

|  | 

| #36  Вс Апр 13, 2008 12:07:16 |  |  
				| 
 |  

| 

| ИМХО говорит: |  
	  | 

| Пиарьте пожалуйста свой Горкоммунхоз Астаны, теперь он отчитывается за вывезенные ТБО, а не налогоплательщики Астаны!!! |  
 Сказать по секрету, я никогда за вывоз мусора и не отчитывался.. :lol:
 Ведь не отчитываемся же мы за слив воды в канализацию.. Это за нас делает Горводоканал.. Или по нашему "Астана Су Арнасы"  :lol:
 |  Если у вас есть налогооблагаемая база по ТБО, то ваши действия грозят большими неприятностями. Налоговики или экологи насчитают вам в 10кратном размере, за то что у вас разрешения нетЮ плюс пени, штрафы и адм. штрафы.Будем надеяться, что в течение 5 лет избежите проверок или решите проблему "по нашему0отчественному варианту"

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #38  Вс Апр 13, 2008 15:23:15 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| DSK говорит: |  
	  | Если у вас есть налогооблагаемая база по ТБО |  
 Огласите существовавшие критерии наличия НОБ по ТБО.. Я так уж и быть пуганусь и прикину..  :lol: была она у меня или нет...

|  | 

|  | 

|  | 

| #39  Пн Апр 14, 2008 14:22:58 |  |  
				| 
 |  

| 

| ТБО по 871 ф. делается на основании с/ф выставленных Тартыпом за вывоз мусора |  В пятницу была в экологии, сдала - таки 871. Но ТБО они не принимали. Тем, кто принес ТБО, говорили убирать это приложение. Допустим, у меня есть ТБО. И в квартальном расчете я должна указать мой бензин, подписанный Экологией, и ТБО, не подписанное экологией, т.е. 2 приложения. Но получается, что в расчете представитель Экологии расписался только за бензин, а как тогда быть с ТБО? Насколько правомерно сдавать такой расчет? Подпись-то экологиста отвечает только за бензин.
 Или я что-то непонимаю

|  | 

|  | 

|  | 

| #40  Вт Апр 15, 2008 21:53:44 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Подскажите кто-нибудь... Была в экологии во вторник также сказали что форму ТБО отменили. Не понятно, теперь вообще не нужно начислять и уплачивать налог на загрязнение по ТБО или только не представлять расчет в экологию? Если отменили, есть какие-нибудь официальные письма и т.д. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #41  Чт Апр 17, 2008 16:59:27 |  |  
				| 
 |  

| По непроверенным пока сведениям, плату за ТБО действительно не надо начислять. Ее будут платить организации, вывозящие мусор. Если у вас есть договор с такой организацией, то спокойно не платите... Но повторяю - сведения не проверенные, на уровне слухов! 
 У нас тоже в экологии выбросили ТБО. В НК сдали отчет без ТБО и заплатили тоже без ТБО. Ждемс разъяснений каких-то...

|  | 

|  | 

|  |