| Перенос суммы с КБК 101202 на КБК 101110 в УГД | 

|  | 

| #1  Ср Дек 12, 2018 12:34:31 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день, уважаемые коллеги ! У нас ТОО было на ОУР, затем с декабря 2017 перешли на СНР. Сдала ф.910 за декабрь 2017 и по ошибке оплатила налог на КБК 101202, когда увидела,  вовремя  успела оплатить на КБК  101110. Теперь на лицевом счете 101202 болтается эта сумма и в  ОСВ на сч.3130 (КПН подлежащий уплате) эта сумма переплаты висит красным. Могу ли я перекинуть  эту сумму с КБК 101202 на КБК 101110 в УГД ? И что можно сделать с ней в 1С ?  Спасибо !

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Ср Дек 12, 2018 12:56:32  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Рагимова Лариса Валериевн говорит: |  
	  | Могу ли я перекинуть  эту сумму с КБК 101202 на КБК 101110 в УГД ? |  Попробуйте через КН-
 "Налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов(приложение 20)".
 Думаю,что у Вас получится.
 С ув.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #7  Ср Дек 12, 2018 13:16:40 |  |  
				| 
 |  

| Точно ! Я так и сделаю ! Спасибо Вам большое !!! 
 Добавлено спустя 56 минут 20 секунд:

Уважаемые коллеги! Открыла КН, выбрала налоговое заявление, выбрала строку В (стр.1)- написала 101202, сумму, а что делать дальше? Где указать КБК, на который я хочу перенести сумму ? На стр.2  не понимаю что писать. Там БИН, наименование юр.лица, БИН ОГД, код ОГД ? С уважением !

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

И какие подтверждающие документы?

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Ср Дек 12, 2018 14:28:01 |  |  
				| 
 |  

| 1. В приложение к строке А указываются сведения о сумме излишне (ошибочно) уплаченного налога над суммой начисленного налога. В столбце номер указываете - 002. Далее указываете код бюджетной классификации излишне (ошибочно) уплаченного налога (налога с которого осуществляете перевод), далее указываете сумму налога.
 2. В приложении к строке В указываются сведения о зачете в счет погашения налоговой задолженности и (или) в счет предстоящих платежей.
 В столбце номер указываете следующий по порядку номер - 003.
 Далее указываете код бюджетной классификации  налога на который осуществляете перевод, далее указываете сумму налога.
 3. БИН юридического лица, Наименование юридического лица, БИН органа государственных доходов и Код органа государственных доходов указывается в обеих строках.

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Ср Дек 12, 2018 14:28:13  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Рагимова Лариса Валериевн говорит: |  
	  | а что делать дальше? |  Приложение к строке В страница 1.
 "В" это у нас

| Цитата: |  
	  | зачесть в счет погашения налоговой задолженности и/или в счет предстоящих платежей (итог строки 002 из Приложения к строке B) |  Там ставите КБК 101110 и сумму налога (платы)

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Ср Дек 12, 2018 14:33:01  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| заявление называется "Налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов" 
 ПРИЛОЖЕНИЕ К СТРОКЕ А (излишне (ошибочно) уплаченного налога) стр.1 - здесь указываете КБК в "В" и сумму самого налога в "С" и/или сумму пени  по налогу в "D"
 ПРИЛОЖЕНИЕ К СТРОКЕ B (о зачете в счет погашения налоговой задолженности) стр 1 - здесь указываете КБК в "В" и сумму самого налога в "С" и/или сумму пени  по налогу в "D"
 стр 2 - Бин, Наименование, Бин УГД, Код УГД

и все

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Ср Дек 12, 2018 15:23:55 |  |  
				| 
 |  

| Вроде заполнила. В заявлении самом на стр.1     раздел 4 пункт "А"  вышла сумма и пункт "В" та же сумма, правильно наверное. На стр.2 не пишется ФИО налогоплательщика, это нормально ? Нажимаю "проверить заполнение" - ошибок не показывает, но и не пишет "ошибок нет". Так должно быть ? Спасибо ! 
 Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

" В приложении к строке В указываются сведения о зачете в счет погашения налоговой задолженности и (или) в счет предстоящих платежей.
 В столбце номер указываете следующий по порядку номер - 003. "
 Только в строке В я поставила номер 002, точно нужно 003 ? Спасибо !

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Когда я в строке В (1) ставлю 003 у меня в строке А тоже оо2 меняется на 003

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

В общем отправила ! Спасибо всем огромное за помощь !!!

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Чт Янв 17, 2019 22:19:11 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день в чем может быть причина отказа по  зачетам? У меня переброска в сумме 37 146,00 тенге c 101201 - "Индивидуальный подоходный налог с доходов, облагаемых у источника выплаты" на 101110 - "Корпоративный подоходный налог с юридических лиц, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора" [налог (платеж)],  статус отказано?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #15  Пт Янв 18, 2019 14:50:18 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день, уважаемые форумчане ! 12 декабря 2018 я заявление отправила, статус "обработано" и ничего мне так и не перекинули. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  |