| Форма заявления 328.00 Таможенный союз,  как отчитаться перед РФ? | 

|  | 

| #1  Пн Апр 11, 2016 21:16:47 |  |  
				| 
 |  

| Подскажите,   как отчитаться перед РФ, формы в КН нету чтобы отправить, а они просят заявления. Уведомления о сдаче и уведомления об уплате ндс подтверждения - для них этот документ не считается подтверждением.

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Пн Апр 11, 2016 23:24:38 |  |  
				| 
 |  

| gauhar, вы же в налоговую сдаете ф328.00. Поставщикам один экземпляр с обметкой налогового органа отправляете.

Что значит - формы в КН нет, чтобы отправить?

|  | 

|  | 

|  | 

| #3  Вт Апр 12, 2016 00:00:18 |  |  
				| 
 |  

| ф.328 мы сдали электронно, нарочно как ранее отчетность в 4-х экз же не сдаем ,   или вы хотите сказать что только для россии нужно было нарочно сдать и проставить отметку. в КН - формы нет только уведомления.

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Вт Апр 12, 2016 00:59:23 |  |  
				| 
 |  

| 

| gauhar говорит: |  
	  | ф.328 мы сдали электронно, нарочно как ранее отчетность в 4-х экз же не сдаем ,   или вы хотите сказать что только для россии нужно было нарочно сдать и проставить отметку. в КН - формы нет только уведомления.
 |  Нет, конечно! Вы распечатываете уведомление по сдачи 328 форме с КН (или СОНО) + Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов тоже с КН (или СОНО), так будут видны вх. рег. номер)).
 На заявлениях ставите росписи, печать компании и отправляете в Россию.
 Но данную операцию мы проделываем в большей степени для "успокоения" себя и контрагента, так как существует интегрированная информационная система внешней и взаимной торговли Таможенного союза, где все сделки подтверждаются автоматически

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

по сдачи 328 форме  - ФОРМЫ

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Вт Апр 12, 2016 01:02:49 |  |  
				| 
 |  

| Я отправила в Россию Уведомления о сдаче и уведомления об уплате ндс подтверждения - поставив печать и подпись на каждом уведомлении, также письмо написала,  и им не достаточно.   Мне сегодня звонили с россии говорят, что им нужно самим на нас набрать 328 форму и предоставить в налог, с нашими уведами. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Вт Апр 12, 2016 01:40:49 |  |  
				| 
 |  

| 

| Я отправила в Россию Уведомления о сдаче и уведомления об уплате ндс подтверждения - поставив печать и подпись на каждом уведомлении, также письмо написала, и им не достаточно. Мне сегодня звонили с россии говорят, что им нужно самим на нас набрать 328 форму и предоставить в налог, с нашими уведами. |  Ну Вам в такой ситуации нужно мотивировать ПРОТОКОЛОМ
 об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами
 государств-членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов
 (г. Санкт-Петербург, 11 декабря 2009 года)
 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.12.2014 г.)

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Вт Апр 12, 2016 01:52:28 |  |  
				| 
 |  

| как сохранить можно форму 328.00  в СОНО.   у меня не получается сохранить. протокол ,  можете отправить пжл.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Как можно сохранить заявление 328.00,   из  СОНО.   У меня никак не получается.
 Протокол,  можете скинуть пжл.

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Вт Апр 12, 2016 01:55:34 |  |  
				| 
 |  

| 

| Как можно сохранить заявление 328.00, из СОНО. У меня никак не получается.
 Протокол, можете скинуть пжл.
 |  Утром

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Вт Апр 12, 2016 09:51:59 |  |  
				| 
 |  

| 

| КН - формы нет |  Как же нет? Вы же её заполняли в КН, вот её откройте и распечатайте. Поставьте свою печать и отправьте поставщику. Отметка Налоговой сейчас не ставится, т.к. отправляете в электронном виде.

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Вт Апр 12, 2016 10:04:57 |  |  
				| 
 |  

| 

| в КН - формы нет только уведомления. |  Если вы будете ставить запятые, то вас будут понимать.

Как это самой формы нет ф328.00 нет? А куда она делась? Прикрепите скрин экрана вашего КН, где этот отчет виден.

Или в СОНО подкачайте с сервера этот отчет и оттуда распечатайте само Заявление ф328.00.
 Мои формы - вкладка "на сервере", вид отчета выбрать "в электронном виде", нажать кнопку "Найти". Она появится в таблице, нажать кнопки "сохранить локально" и "сохранить уведомление".
 Отчет сохранится на вкладке "Локально".

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Вт Апр 12, 2016 10:16:48 |  |  
				| 
 |  

| 

| как сохранить можно форму 328.00 в СОНО. у меня не получается сохранить. |  Возможно у вас не загружен в Соно шаблон 328 формы. Загрузите шаблон и тогда сохранится.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #13  Вт Апр 12, 2016 10:39:02 |  |  
				| 
 |  

| Уведомления/Извещения --- Уведомления Таможенного Союза 
 Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А вы пытаетесь распечатать с Журнала форм!!!

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #15  Вт Апр 12, 2016 10:51:14 |  |  
				| 
 |  

| 

| в кн , как печатать если их нет. Извещения для России не достаточное основание. |  Да, что ж за день сурка то такой!
 Все есть:
 Слева УВЕДОМЛЕНИЯ о подтверждение НДС
 Справа 328 - распечатывайте на здоровье!!
 с журнала форм 328 не распечатывается!!
 На прикрепленном вами файле

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Вт Апр 12, 2016 12:29:28 |  |  
				| 
 |  

| 

| Таньчик говорит: |  
	  | с Журнала форм |  Тоже можно распечатать. Нажмите на цифру синюю 328.00, откроется сама форма, потом на Печать.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #18  Вт Апр 12, 2016 12:34:05 |  |  
				| 
 |  

| 

| в кн , как печатать если их нет |  Тут дело видимо в браузере. Странный у вас какой-то КН.  Вы отсюда форму отправляли?

|  | 

|  | 

|  | 

| #19  Вт Апр 12, 2016 12:41:03 |  |  
				| 
 |  

| Ну, не знаю. Это не браузере дело, я работаю на разных и данная ситуация на всех (в которых я работаю). 

| YelenaS говорит: |  
	  | Тут дело видимо в браузере. Странный у вас какой-то КН. Вы отсюда форму отправляли? 
 |  Да, 328. отправляем с журнала форм, но затем она становиться не активной и открыть ее можно только ч/з

| Уведомления/Извещения --- Уведомления Таможенного Союза 
 |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #21  Вт Апр 12, 2016 12:53:33 |  |  
				| 
 |  

| gauhar, открыли само Заявление через "Уведомления"? Там в предпоследней колонке "ФНО-основание" фраза "328.00" голубенькая, а не черная. Вот по ней кликайте. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #22  Вт Апр 12, 2016 12:57:39 |  |  
				| 
 |  

| 

| Elis говорит: |  
	  | gauhar, открыли само Заявление через "Уведомления"? Там в предпоследней колонке "ФНО-основание" фраза "328.00" голубенькая, а не черная. Вот по ней кликайте. 
 |  Я еще показала и путь, и "скрин" прекрепила

Вероятнее всего

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Извините "еще" - УЖЕ

| Все есть: Слева УВЕДОМЛЕНИЯ о подтверждение НДС
 Справа 328 - распечатывайте на здоровье!!
 с журнала форм 328 не распечатывается!!
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Вт Апр 12, 2016 15:48:00 |  |  
				| 
 |  

| из того что было предложено вами,   у меня ничего не открывается,  только уведомления и уведомления подверждение об уплате ндс. я скачала шаблон ,  но сохранила  локально,  и там сохранила кое как.
 А то что как ранее,  заявление в колонке с уведомлением я не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

это все сделала чз СОНО

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ЕЩЕ одно заявление мне нужно с другой компании также,   вот ее мне соно пишет ответ "поиск не дал результатов",   хотя оно отправлено чз кабинет,   и уведомления все есть

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Вт Апр 12, 2016 17:45:12 |  |  
				| 
 |  

| 

| Е. Кубиев, МВА, профессиональный бухгалтер РК, председатель экспертного совета ПОБ «Институт сертифицированных бухгалтеров РК», директор ТОО «Almer Int.Pro.» говорит:
 |  
	  | 1. В соответствии с подпунктом 3 пункта 4 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося Приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов налогоплательщиком государства-члена, с территории которого вывезены товары, в налоговый орган одновременно с декларацией представляется заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме, предусмотренной отдельным международным межведомственным договором, с отметкой налогового органа государства-члена, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - заявление) (на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств-членов) либо перечень заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика). Таким образом, не обязательно представление заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (формы 328.00) с отметкой налогового органа, если будет предоставлен перечень заявлений на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью.
 Но если поставщик запрашивает, можно отправить ему экземпляр заявления, отправленного посредством кабинета налогоплательщика, вместе с уведомлением
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #25  Вт Апр 12, 2016 17:51:19 |  |  
				| 
 |  

| но если нет заявления в КН, вот и вся проблема. Пжл,  кто сдавал в декабре , в ноябре 328,  скажите пжл у вас в КН есть в колонке правой крайней заявления вместе с уведомлениями?
 Может это проблема только к моем браузере.  В кн входила через амиго,  счас никакой не работает.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #30  Вт Апр 12, 2016 22:20:30 |  |  
				| 
 |  

| через соно 328 сохранила. 
 Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

я период отправки указывала,   а мне ответ  "поиск не дал результатов",  теперь отправила без периода,   показались с сервера все формы, от туда и локально сохранив,   дальше сохранила.

|  | 

|  | 

|  |