| Как получить фискальный отчет с ККМ | 

|  | 

| #1  Сб Июн 20, 2015 09:56:01 |  |  
				| 
 |  

| У нас случилась ситуация  при переезде пропал ККМ ,а через год неожиданно нашелся Хотел получить с него фискальный отчет для ясности ситуации. Как заявить в налоговую и что для этого надо ?

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Сб Июн 20, 2015 13:20:36 |  |  
				| 
 |  

| в центре обслуживания сказали что по заявлению угд даст код и поставит штампик Кто сталкивался ?
 операция стоит 2000 тенге

Добавлено спустя 37 секунд:

если захочет угд и это настораживает

|  | 

|  | 

|  | 

| #3  Сб Июн 20, 2015 18:42:54 |  |  
				| 
 |  

| А вы заявляли в УГД о потере? Это надо было делать сразу. В адм.кодексе есть статья 215 " Нарушение порядка применения  контрольно-кассовых машин", там на первый раз предусмотрено предупреждение. 

| SBB говорит: |  
	  | Как заявить в налоговую и что для этого надо ? |  Это надо уточнять у инспектора в отделе по работе с кассовыми аппаратами.

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Сб Июн 20, 2015 18:58:04 |  |  
				| 
 |  

| Про утерю не сообщали и не сразу заметили ,редко пользуемся Поэтому и хотели проверить что бы кто не воспользовался нашим ККМ , было подозрение 
 В ЦОккм сказали что у них такие случаи были
 Мне надо знать что же пробивалось через ккм и если что решить что делать В может и все в порядке Надо сравнить с кассовой книгой

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Вс Июн 21, 2015 14:57:22  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Цитата: |  
	  | Идет программист по улице. Встречает девушек. — Девушки, хотите пива?
 — Нет.
 — Вино?
 — Нет!
 — Водку?
 — Нет!!
 Программист думает про себя: «Странно, стандартные драйверы не подошли»
 |  Простите за оффтоп, не мог удержаться. Под "стандартными драйверами" имел ввиду отчет с ККМ.

| не сразу заметили ,редко пользуемся Поэтому и хотели проверить что бы кто не воспользовался нашим ККМ |  SBB, а отчет снять с ККМ не пробовали? Если нет инструкции,  в интернете найти их пракитески на любой применяемый у нас аппарат не проблема.

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Вс Июн 21, 2015 16:28:43 |  |  
				| 
 |  

| Я и хочу снять отчет за весь период  Дайте ссылку пожалуйста Аппарат ОКА 
 Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

В инете на нашел

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Вс Июн 21, 2015 18:38:57 |  |  
				| 
 |  

| везде предлагают х или z отчеты , а мне нужны пробивки за весь период ККМ "Ока ПФ KZ" К ккм прилагается инструкция для налогового инспектора ,не хватает пароля к ней

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Для получения отчета вводятся ИНН налогоплательщика ,регистрационный номер машины 8 цифр и пароль доступа к фискальной памяти 6 цифр.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Я хочу сравнить с z отчетами ,где хоть что то видно и записями в кассовой книге операциониста и с фискальным отчетом В руководстве сказано ,что можно фискальный отчет получить лишь раз

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

Надо хотя бы дни и суммы получить за период

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Пн Июн 22, 2015 11:09:08 |  |  
				| 
 |  

| Кто нибудь писал письмо в налоговую для получения отчета ? В ЦО ккм сказали писать осторожно и это насторожило, что писать и как? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Пн Июн 22, 2015 11:13:24  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| В аналогичной ситуации я обратилась в компанию по обслуживанию ККМ. За 2 000 тенге они мне сделали отчет за весь интересующий период. 
 Добавлено спустя 21 секунду:

без всяких заявлений

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Пн Июн 22, 2015 11:22:42 |  |  
				| 
 |  

| А нет ли инструкций на эту тему Стоимость совпадает ,но что руководствовало мастером по требованию письма и зачем ему код от налогового инспектора ,раз вам распечатали без него Можно ли узнать , где вы сделали распечатку Это не обязательно в обслуживающей компании ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Про эту услугу есть информация ,не тайно же они ее делали ?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Впечатление ,что мастер из ЦО ккм хочет свой статус поднять ,а нам желателен отчет

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пн Июн 22, 2015 16:13:01 |  |  
				| 
 |  

| Я думаю раз одна такса озвучена в 2000 значит она не от фонаря №а есть и инструкция Я тоже обратился туда ,где приобрел и не одну штуку ккм ,маленькая и удобная но мастер дал ответ при условии участии налоговой
 как выйти из положения не знаю
 Раз вам сделали без пароля налоговой
 ,значит такой режим возможность есть
 По Оке в городе несколько точек м б в другую зайти ?

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пн Июн 22, 2015 16:27:52 |  |  
				| 
 |  

| Может вы о разных отчетах говорите... Сейчас у меня нет ККМ, а вот в прошлом, года 3 назад,  мы ежеквартально возили ККМ в обслуживающую фирму и они снимали какой-то отчет, уже не помню какой
  , в этом отчете отражалась сумма накопления итоговая. По этому отчету мы и сверяли данные ККМ  с нашими данными в книге кассира-операциониста. Вот как то так. Возможно сейчас такого уже не делают.  Но это был не тот отчет, к-ый снимается по разрешению налоговиков. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Пн Июн 22, 2015 16:31:31 |  |  
				| 
 |  

| 

| Я думаю раз одна такса озвучена в 2000 значит она не от фонаря №а есть и инструкция Я тоже обратился туда ,где приобрел и не одну штуку ккм ,маленькая и удобная 
 но мастер дал ответ при условии участии налоговой

как выйти из положения не знаю

Раз вам сделали без пароля налоговой

,значит такой режим возможность есть

По Оке в городе несколько точек м б в другую зайти ?
 |  стесняюсь спросить, а почему вы просто не снимете z отчет и не сверите накопленную сумму с кассовой книгой?

|  | 

|  | 

|  | 

| #15  Пн Июн 22, 2015 16:39:40 |  |  
				| 
 |  

| tanya01, не знаю как у SBB, а вот у нас, помнится в связи с перерегистрацией, в Z отчете отражалась только сумма, накопленная после перерегистрации...  короче, что-то там прибавляли, что-то отнимали, на основании рег.карточек... может и у них как-то так? правда у нас Самсунг был, замороченный такой...

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Пн Июн 22, 2015 17:04:16  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| у меня ККМ Меркурий. Я обращалась не в связи с утерей, а в связи с восстановлением учета. В фирме больше года никто не вел кассовую книгу и в учете была неразбериха. Вот чтобы внести данные в кассовую книгу и сверить с учетом мне нужны были все суммы по датам за период. Возможно именно из-за утери к вам такие требования?

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Пн Июн 22, 2015 17:28:23 |  |  
				| 
 |  

| 

| Мелена говорит: |  
	  | tanya01, 
 не знаю как у SBB, а вот у нас, помнится в связи с перерегистрацией, в Z отчете отражалась только сумма, накопленная после перерегистрации...  короче, что-то там прибавляли, что-то отнимали, на основании рег.карточек... может и у них как-то так? правда у нас Самсунг был, замороченный такой...
 |  Я так понимаю, у них есть свой последний z отчет, снять текущий z отчет и отминусовать разницу, если разницы нет - значит ККМ никто не пользовался все это время.

|  | 

|  | 

|  | 

| #18  Пн Июн 22, 2015 18:21:32 |  |  
				| 
 |  

| 

| Мелена говорит: |  
	  | в этом отчете отражалась сумма накопления итоговая. По этому отчету мы и сверяли данные ККМ с нашими данными в книге кассира-операциониста. Вот как то так. Возможно сейчас такого уже не делают. Но это был не тот отчет, к-ый снимается по разрешению налоговиков. |  накопленная сумма постоянно появляется в я отчете ,а мне нужны суммы по датам за период отсутствия ,чтобы представить картину использования ккм

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

| tanya01 говорит: |  
	  | стесняюсь спросить, а почему вы просто не снимете z отчет и не сверите накопленную сумму с кассовой книгой? |  потому что мне надо знать как изменялись суммы в пропавшем периоде ,а не итоговая

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

| Lola говорит: |  
	  | у меня ККМ Меркурий. Я обращалась не в связи с утерей, а в связи с восстановлением учета. В фирме больше года никто не вел кассовую книгу и в учете была неразбериха. Вот чтобы внести данные в кассовую книгу и сверить с учетом мне нужны были все суммы по датам за период. Возможно именно из-за утери к вам такие требования?
 |  Меня именно это и интересует -восстановление учета я же об этом пишу Я про утерю никуда не сообщал и как бы и не собираюсь , просто здесь пояснил
 Я собираюсь на основании полученной информации восстановить и по не понятным суммам просто принять меры ,смотря что может обнаружится или не обнаружится
 Лола ,можно узнать по вашей ситуации у вашего ЦО ,они сделали все без нарушений закона и где написано ,что они могут сделать отчет ,есть инструкция на подобный случай? Можно хотя бы по телефону выяснить ,что бы я мог обратиться в наш ЦО ? У меня ощущение ,что наш ЦО крутит мне мозги Помогите мне пожалуйста

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

я в налоговую могу заявление написать по восстановление учета , но ощущение что оно заявление не нужно и тем более их фискальные коды,так???

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

| Цитата: |  
	  | Добрый день. Получается вот что. При утере кассовой книги не штрафуют. Необходимо взять справку в Государственном бюро находок (в Астане они находятся на ул. Сейфулина, где Миграционная полиция) с этой справкой, кассовым аппаратом, регистрационой формой,новой кассовой книгой, объяснительной, последним отчетом гашения идти в НК, все сдать и через день получить новую кассовую книгу. Восстанавливать предыдущие записи тоже не надо. Они в кассовой новой книге ставят по последнему гашению сумму накопления. |  это из темы на балансе Как все пишут ,что надо идти каятся в налоговую.
 У нас замечено увеличение суммы накопительной и надо знать в какие дни и как. Если вдруг решим для простоты признать их ,то надо будет корректировать отчеты в УГД. И уж точно знать даты появления сумм и сами суммы.

Добавлено спустя 49 секунд:

через ккм идет реализация

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #20  Пн Июн 22, 2015 19:25:10 |  |  
				| 
 |  

| А вы давали им код из налоговой , или они сами обходились ? Не секрет размер оплаты ? Наш ЦО озвучил 2000 тенге, но хотят штамп с налоговой с кодом 
 Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я не могу понять  У ЦО ККМ есть доступ к информации или нет ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Может адрес дадите к кому подкатиться в ЦОККМ в Алматы?

|  | 

|  | 

|  | 

| #21  Пн Июн 22, 2015 22:57:21 |  |  
				| 
 |  

| У меня не спрашивали никакого кода, вообще про налоговую не заикнулись. Я предварительно позвонила по телефону, спросила возможно ли это и сколько будет стоить. Потом отвезла аппарат, через пару часов забрала. Мне выдали фискальный чек и с/фактуру. Правда написали в ней "ремонт ККМ" 

- не знаю, врать не буду. 
	  | где написано ,что они могут сделать отчет ,есть инструкция на подобный случай? |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #23  Вт Июн 23, 2015 08:36:19 |  |  
				| 
 |  

| 

| Lola говорит: |  
	  | Правда написали в ней "ремонт ККМ" |  
 Нигде и не написано ,но у нас и ставки знают и ,очевидно, делают
 Глупая ситуация, попробую еще раз к ним подкатить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Или выбросить сомнительную ккм ? Раз проверить нельзя ?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |