| При возврате импортированных ТМЗ могу выставить поставщику  НДС, оплаченный и взятый в зачет | 

|  | 

| #1  Ср Янв 18, 2012 17:11:03 |  |  
				| 
 |  

| Нами был получены по импорту запасные части на основное средство, уплачены пошлины и НДС. После получения со склада СВХ выяснилось, что поставщик ошибся и выслал не то, что мы заказывали. После длительных переговоров о возмещении затрат, товар был возвращен по Экспорту 10.
 Сказали по Рееэкспорту уже не было возможности.

Поставщик согласился возместить понесенные нами затрат перевозку, пошлины все и НДС, выставляет КредитНоут
 1. Проводки согласно КредитНоут Кт 3310 Дт 1310 (сторно) на сумму пошлин и доп услуг, севших в стоимость запчасти
 2. Меня еще волнует НДС, который мы уплатили на таможне и взяли в зачет в прошлом квартале. Если я вернула запчасть, значит я должна откорректировать НДС из зачета и перевыставитьь поставщику Дт3310 Кт 1420.

Коллеги, кто-нибудь сталкивался?

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Пн Янв 23, 2012 13:34:55 |  |  
				| 
 |  

| dolhe, НДС был взят в зачет не от импортного поставщика, а при уплате по таможне, обратно его вам никто не вернет. 
нет - не получится так. Остался ваш НДС в бюджете (за что он вам и спасибо не скажет). 
	  | dolhe говорит: |  
	  | значит я должна откорректировать НДС из зачета |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пн Янв 23, 2012 14:29:15 |  |  
				| 
 |  

| Поликсени Понятно, что за ввезенную з/часть НДС.
 Но если нет уже этой з/части на балансе (вернули поставщику), имею ли  я право пользоваться этим зачетным НДС..
 вот что напрягает
 поэтому и возникла мысль о сторно

vfhf - тоже согласна что скорее всего так
 [/b]

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пн Янв 23, 2012 14:32:58 |  |  
				| 
 |  

| 

| имею ли я право пользоваться этим зачетным НДС.. |  что значит пользоваться...Товар вернули, соответственно НДС зачетного нет, а то что уплатили при растоможке, то......никто деньги не вернет.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Пн Янв 23, 2012 14:39:13 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Поликсени говорит: |  
	  | что значит пользоваться |  наверное вопрос про корректировку, но корректировки когда?
 - использование не с целью облагаемого
 - изменение цены сделки
 - порча-утрата

| по Экспорту 10. |  Это значит просто экспорт? и тогда это 0% ставка же?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

т.е облагаемый оборот, оснований для корректировки нет, мне кажется. В конце-концов деньгами заплачен НДС-то.

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Пн Янв 23, 2012 17:41:44 |  |  
				| 
 |  

| 

| Поликсени говорит: |  
	  | что значит пользоваться...Товар вернули, соответственно НДС зачетного нет, а то что уплатили при растоможке, то......никто деньги не вернет. |  
 Уплатили на растаможке - не значит повисло в воздухе. Сдана декларация за 3кв и поставлен НДс в зачет по ГТД. А возврат проходит в декабре.
 Я именно с этого вопроса и начала тему:

| 2. Меня еще волнует НДС, который мы уплатили на таможне и взяли в зачет в прошлом квартале. Если я вернула запчасть, значит я должна откорректировать НДС из зачета и перевыставитьь поставщику Дт3310 Кт 1420.
 |  
 Мысль, надо подумать...

| vfhf говорит: |  
	  | Это значит просто экспорт? и тогда это 0% ставка же? т.е облагаемый оборот, оснований для корректировки нет, мне кажется. В конце-концов деньгами заплачен НДС-то.
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Вт Янв 24, 2012 11:47:51 |  |  
				| 
 |  

| Импорт в рамках ТаможенногоСоюза - Ст.276-23 Налогового кодекса, почитайте. Если оформить как надо, то возможно и НДС вернуть через долгую процедуру. Или как советуют, 0% и НДС остается в зачете - пользуйтесь, Вам зачетный НДС не нужен на другие периоды?

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Чт Янв 26, 2012 08:08:09 |  |  
				| 
 |  

| Елена Т, я абсолютно "за" оставить в зачете НДС, я просто переживаю, а не должна ли я его сторнировать, т.к. з/часть вывезли.... 

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Чт Янв 26, 2012 09:54:34 |  |  
				| 
 |  

| 

| Елена Т говорит: |  
	  | Или как советуют, 0% и НДС остается в зачете - пользуйтесь, Вам зачетный НДС не нужен на другие периоды? |  Посмотрите внимательно, что необходимо, чтобы была "0" НДс в ст 276-10 и 276-11 НК. Здесь тоже не мало заморочек. При всем при том, что при таком раскладе НДС должны заплатить импортер.

Елена Т, а при чем здесь ТС? dolhe,  в вопросе не писала про ТС. Или мы не в теме? 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |