Штраф за несвоевременную оплату косвенных налогов
|
|
#101 Пн Янв 09, 2012 13:49:57
|
|
|
За 4 кв. 2011 г. намечается НДС к уплате (по ф. 300). Денег на уплату нет. Если я сдам декларацию-пустышку, а потом (когда деньги будут) с цифрами, какие последствия будут? Как посчитать пеню, и наложат ли штраф?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#102 Пн Янв 09, 2012 14:30:02
|
|
|
пеню вам насчитают со срока уплаты и до того дня как оплатите, и могут вызвать в НК по требованию с вопросом почему пустографка.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#107 Пн Янв 09, 2012 17:03:28
|
|
|
Zhanna, там же есть и формула расчета - посчитайте сами, мне кажется это не сильно сложно, даже если допустите неточность, но сумму ориентировочно будете знать
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Формула для расчета пени:
П=(Н*Р/100*k*Д)/365
П - сумма начисленной пени
Н - сумма недоимки
Р - ставка рефинансирования
k - коэффициент кратности
Д - количество дней
|
|
|
|
 |
|
#108 Пн Янв 09, 2012 18:21:34
|
|
|
Zhanna говорит: |
За 4 кв. 2011 г. намечается НДС к уплате (по ф. 300). Денег на уплату нет. Если я сдам декларацию-пустышку, а потом (когда деньги будут) с цифрами, какие последствия будут? Как посчитать пеню, и наложат ли штраф? |
Попробуйте "потянуть" до предельного срока... Может все к тому времени образуется. Конечно, сдача "пустографки" - это крайний вариант. Если вы систематически платите НДС, а за этот квартал не уплатите, то налоговики среагируют сразу, Нона правильно сказала. Если это первая уплата НДС - то не кинутся сразу.
Но у нас были такие "крайние" варианты. Слава богу только пеня была, сдавали через некоторое время "нормальные цифры", оплачивали налог и пеню. и все.
Не забудьте, камеральная сверка сейчас тоже быстро делается, и не стыковка по вашим контрагентам тоже может быстренько вылезти.
Но вообще, конечно не хочется советовать "как нельзя делать" ...
|
|
|
|
 |
|
#109 Пн Фев 15, 2016 17:09:42
|
|
|
Граждане бухгалтера!Какой штраф ожидает предприятие за несвоевременную уплату НДС по ТС? Если я правильно поняла - 10 МРП на физ.лицо и 20 МРП на юр.лицо, если налог просрочен меньше, чем на 30 дней. В налоговой мне трактуют о 30% от суммы?! Может Адм.кодекс изменен в части статьи 218-1? Помогите.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#111 Пн Фев 15, 2016 17:49:23
|
|
|
Виктория66, а вы бы не могли номер статьи написать?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Нашла ,279 статья
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Но в этой статье есть п.2 - неперечисление штрафуется размером МРП, а не от суммы налога. помогите понять.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |