| Где можно почитать об обязательном наличии штатного расписания? | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Ср Июн 28, 2006 15:57:25 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Вот что нашел.... 
 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
 ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
 ИНСПЕКТОРАМИ ТРУДА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ
 КАЗАХСТАН КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ И ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

При изучении вопроса приема на работу госинспектор в обязательном порядке должен удостовериться, что со всеми работающими в организации заключены ИТД, и они оформлены приказом. Это можно установить путем сравнения количества работников, фактически работающих в организации, с количеством работников, указанных в ведомости по выплате заработной платы и штатном расписании.

Получается, что надо иметь ШР... Т.к. проверяющий будет ее требовать руководствуясь данной инструкцией....
 К тому, же страх.компании ее требуют для срахования ГПОР....

Хотя в нижеуказанном законе ничего об ШР не говориться...

ЗАКОН
 РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 от 04.07.1992 N 1543-ХII
 "О ЗАЩИТЕ И ПОДДЕРЖКЕ
 ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Статья 15. Обязанности предпринимателя при осуществлении предпринимательской деятельности
 Частный предприниматель обязан:
 - заключать в соответствии с трудовым  законодательством договоры (контракты) с гражданами, принимаемыми на работу по  найму, а также по требованию трудовых коллективов - коллективные договоры;
 - не препятствовать объединению наемных  работников в профессиональные союзы для защиты своих социально-экономических  интересов;
 - осуществлять оплату труда лиц, работающих по  найму, на уровне не ниже минимальных размеров, установленных законодательными  актами;
 - осуществлять меры по обеспечению экологической  безопасности, охраны труда, техники безопасности, производственной гигиены и  санитарии, руководствуясь действующими положениями и нормами;
 - своевременно и в полном объеме платить налоги  и другие обязательные платежи в бюджет и выполнять другие финансовые  обязательства перед государством;
 - получать специальное разрешение (лицензию) на  деятельность в сферах, подлежащих лицензированию в соответствии с  законодательством Республики Казахстан;
 - соблюдать иные требования, предусмотренные  законодательством Республики Казахстан.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Ср Июн 28, 2006 17:08:11 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| В ТЗП №10 май 2006 есть материал об обязательных документах. Вольно цитирую: обязательные документы прямо или косвенно связаны с законом "О труде", которые должны вестись всеми без исключения организациями, независимо от орг-прав формы, сферы деят и числ.перс. Правила внутреннего распорядка
 Инструкция по охране труда (вот это мне особенно нравится, насколько я знаю, только производственники это делают)
 Штатное расписание
 Личная карточка
 Табель уч.раб.времени
 График отпусков
 Приказы по осн.деят.
 Приказы по личн.составу
 Трудовая книжка
 ИТД
 Заявления работников
 Журнал учета прохождения инструктажа по охране труда

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #9  Чт Июн 29, 2006 09:00:29 |  |  
				| 
 |  

| 

| Апрель говорит: |  
	  | Положение о з/п на ПП существует? как оклады сотрдникам устанавливаете?
 |  
 Положения нет. Оклады закреплены в ИТД.

Прочитала я статью в 10-ом номере ТЗП. Про обязательные документы, в список которых входит штатное расписание, написано, что эти документы либо прямо, либо косвенно названы в Законе РК "О труде в РК". Нравится мне это слово - "косвенно", из разряда "догадайся сам". Это не соверешенно не юридический термин.

В Законе РК "О труде в РК" о штата как такового касается только эта фраза:
 "2) сокращения численности или штата работников;"...

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Пн Апр 28, 2008 11:30:22 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Здравствуйте. Я работаю в транспортной фирме. У водителей сдельно-премиальная оплата, то есть определённого оклада и премии нет. Как быть со штатным расписанием? Подскажите пожалуйста. Зарнее большое спасибо. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #15  Пт Янв 16, 2009 15:44:28 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

|  Здравствуйте! Профессионалы, помогите: В связи с экономическим кризисом наше руководство хочет уменьшить оклады сотрудников т.е если з/п 40000 тенге то уменьшить хотят до 15000 тенге. Прошу Вас скажите есть ли юрид-ое обоснование? и как правильно все оформить чтобы не было нарушений. Заранее благодарю за помощь. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Ср Май 12, 2010 16:48:29 |  |  
				| 
 |  

| Скажите пож-та я тут выше все прочитала и у меня вопрос по штатке, мы взяли в штат нового сотрудника на должность которой у меня нет в штатке, я так поняла руководитель должен издать приказ об изминение штатки? Вы не могли бы мне подсказать текстовку? спасибо большое! 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #19  Чт Май 13, 2010 11:02:42 |  |  
				| 
 |  

| Все очень хорошо! Но вы не могли бы скинуть на эл. видимость просто подводит gramssveta@mail.ru, если вам не сложно. Заранее огромное спасибо! 
 Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

И еще такой вопрос нумер в приказах должен идти поочередно или в кадровых документах он может измениться ?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #21  Вт Сен 28, 2010 16:43:22 |  |  
				| 
 |  

| У нас строительная компания, зависим от тендеров выиграли набрали штат на временную работу, нужно таких временных сотрудников заносить в штатное расписание? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #22  Вт Сен 28, 2010 16:48:00  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| Вы сами себе ответили 

| Елена@М говорит: |  
	  | набрали штат на временную работу |  Либо они оформлены по труд.договору и их нужно заносить в штат(штатное расписание), либо оформляете договор ГПХ на оказание услуг.

|  | 

|  | 

|  |