| Сотовая связь в международных командировках. | 

|  | 

| #1  Вт Сен 22, 2009 09:52:56 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте дорогие коллеги! Подскажите чайнику, на фирме все телефоны оформлены на сотрудников, на территории РК сотовую связь мы не оплачиваем, а вот из -за границы водителя привозят чеки на оплату сотовой связи, как законно принять на расходы данные суммы, ведь связь оплачивают из командировочных денег? 

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Вт Сен 22, 2009 11:16:45 |  |  
				| 
 |  

| Нет роуминга у них нет, они купили сим карты всех стран которые проезжают, и в каждой стране вставляют свою симку, а доки на эти симки не привезли. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Христина Ивановна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #7  Вт Сен 22, 2009 11:24:36 |  |  
				| 
 |  

| 
я тоже об этом думала, но у физиков симки же KZ, а страны то разные. 
	  | Нонна говорит: |  
	  | с физиками договор аренды на телефоны |  Подскажите выход, командировки постоянные как решить пролему, расходы на связь все равно будут.

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Вт Сен 22, 2009 11:29:16  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Роза говорит: |  
	  | ведь связь оплачивают из командировочных денег? |  Труд.кодекс

| Цитата: |  
	  | Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки 1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.
 2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:
 1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
 2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;
 3) расходы по найму жилого помещения.
 3. Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.
 4. Направление работников в командировки осуществляется с учетом ограничений, предусмотренных статьями 183, 187, 226 настоящего Кодекса.
 |  Считаю что оплату связи осуществлять за счет суточных. А раз суточные и так идут на расходы, то документы на связь не нужны.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #10  Вт Сен 22, 2009 16:22:32 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте! У меня тоже человек приехал из России,  я включила в расходы услуги по связи, но у меня есть чеки и на сим-карту, и на связь, и телефон служебный. В моей ситуации никак иначе, человек ехал на грузовой машине и нашей компании необходимо было прослеживать всю его дорогу, как тут без связи. И в учетной политике я предусматриваю при заграничной командировке оплату услуг связи и других неотложных услуг, например поломка автомашины и т.п..  А если нет телефона, то договор аренды сотового телефона обязателен. 

|  | 

|  | 

| 
			| Айнука Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |