Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Ошибочная сопроводительная накладная.
    Сопроводительная накладная на табачные изделия.Правила выписки и подтверждения.
    Не подтверждена в срок сопроводительн...
    ИП на УР, продуктовый магазин. Купили...
    Может ли сопроводительная накладная з...
    На страницу
    1, 2, 3  След.

Что такое сопроводительная накладная и для чего она выписывается?     
    Reader
    Нерезидент Баланса

#1 Пн Июн 15, 2009 18:26:34 Сообщить модератору   

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=272728#272728
    База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=234623#234623

Скажите профи,а что такое сопроводительная накладная,и для чего она выписываеться? Embarassed

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Reader
    Нерезидент Баланса

#2 Пн Июн 15, 2009 18:29:20 Сообщить модератору   

*МАКС*, у Вас карточка ГСМ-щицы есть?

Reader
    Нерезидент Баланса

#3 Пн Июн 15, 2009 18:30:39 Сообщить модератору   

нет

Reader
    Нерезидент Баланса

#4 Пн Июн 15, 2009 18:33:52 Сообщить модератору   

Тады так. Это документ оченно строгой отчетности для контроля оборота подакцизных товаров. Нудная вещь: пока допросишься накладных, пока выдадут, терять нельзя, за каждую испорченную объяснительную писать, использованные каждый день в налоговую сдавать, отчет каждый месяц... Оно Вам зачем?

Reader
    Нерезидент Баланса

#5 Пн Июн 15, 2009 18:35:59 Сообщить модератору   

Просто интересно, хочу все знать Very Happy
    Спасибо за ответ Rose

Reader
    Нерезидент Баланса

#6 Пн Июн 15, 2009 18:37:29 Сообщить модератору   

*МАКС* говорит:
    Просто интересно

А-а... самообразование хорошая вещь.

Reader
    Нерезидент Баланса

#7 Пн Июн 15, 2009 18:38:17 Сообщить модератору   

а еще в быту сопроводительной накладной называют обычную накладную, выписываемую на машину с товаром в пути. когда я пришла в фирму, у меня попросили сопроводительную накладную, я начала долго и нудно объяснять что она нам ни к чему, а оказалось это разница в понимании смысла фразы "сопроводительная накладная"... до сих пор приходят за сопроводительной накладной Crazy

Reader
    Нерезидент Баланса

#8 Пн Июн 15, 2009 18:42:19 Сообщить модератору   

DreamDi говорит:
    а еще в быту сопроводительной накладной называют обычную накладную

Ну в быту я вообще много чего по-разному называю... Wink
    Надо было гражданам сказать, что там написано "Накладная", никаких "сопроводительных"... Crazy

Reader
    Нерезидент Баланса

#9 Пн Июн 15, 2009 18:53:02 Сообщить модератору   

Cleaner говорит:
    Надо было гражданам сказать, что там написано "Накладная", никаких "сопроводительных

иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром

Reader
    Нерезидент Баланса

#10 Пн Июн 15, 2009 18:59:35 Сообщить модератору   

Cleaner говорит:
    "Накладная", никаких "сопроводительных"...

Христина Ивановна говорит:

ну, я так и объясняю. так у них ГАИ если останавливает, спрашивает (сама слышала!) "сопроводительную" накладную, подразумевая "товарно-транспортную". вот оттуда уши и растут Smile

Reader
    Нерезидент Баланса

#11 Пн Июн 15, 2009 18:59:59 Сообщить модератору   

Христина Ивановна говорит:

Вотеманно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

DreamDi говорит:
    так у них ГАИ если останавливает, спрашивает (сама слышала!) "сопроводительную" накладную

"Пингвины - они же психи!" (с) мультик.

Reader
    Нерезидент Баланса

#12 Пн Июн 22, 2009 18:22:12 Сообщить модератору   

Cleaner говорит:
    Тады так. Это документ оченно строгой отчетности для контроля оборота подакцизных товаров. Нудная вещь: пока допросишься накладных, пока выдадут, терять нельзя, за каждую испорченную объяснительную писать, использованные каждый день в налоговую сдавать, отчет каждый месяц... Оно Вам зачем?

Cleaner, подскажите, пожалуйста.
    Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит?

Reader
    Нерезидент Баланса

#13 Пн Июн 22, 2009 18:28:35 Сообщить модератору   

olga-tyo говорит:
    Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит?

Поставщик, у которого покупаете дизтопливо, вам обязательно должен представить эту самую сопроводительную накладую (коричневого цвета), которую вы в течение 2-3 дней должны сдать у себя в Налоговой акцизникам.

Reader
    Нерезидент Баланса

#14 Пн Июн 22, 2009 18:32:35 Сообщить модератору   

Жужа говорит:
    olga-tyo говорит:

Поставщик, у которого покупаете дизтопливо, вам обязательно должен представить эту самую сопроводительную накладую (коричневого цвета), которую вы в течение 2-3 дней должны сдать у себя в Налоговой акцизникам.

Жужа, а где это прописано в обязательствах покупателя, мы постоянно его берем разными способами - карточками, талонами, топливозаправщиком.

Reader
    Нерезидент Баланса

#15 Пн Июн 22, 2009 18:35:32 Сообщить модератору   

olga-tyo говорит:
    Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах,

правильно твердит, фирма продавец должна вам выдать две сопроводительных накладные (бланки строгой отчетности) на дизтопливо, один экземпляр вы должны в течение дня представить в свой НК другой у вас, если это не делается то ст.213 КРК об АП штрафы должностным, юр лицу и конфискация всего дизтоплива.

Reader
    Нерезидент Баланса

#16 Пн Июн 22, 2009 18:36:50 Сообщить модератору   

olga-tyo говорит:

Ежели Вы везете автотранспортом (вагонами, не суть важно), т.е. не в бак машины заливаете, то Вам выдаются 2 шт. сопроводительных накладных. Одну Вы обязаны сдать в свою налоговую, на другой они обязаны поставить штампик, что Вы сдали СН. Поставщик не гонит.
    olga-tyo говорит:
    мы постоянно его берем разными способами - карточками, талонами, топливозаправщиком.

Карточками, талонами - в бак а/машины, топливозаправщиком - не в бак.

Reader
    Нерезидент Баланса

#17 Пн Июн 22, 2009 18:51:09 Сообщить модератору   

А нормативный документ подсскажите.

Reader
    Нерезидент Баланса

#18 Пн Июн 22, 2009 18:54:04 Сообщить модератору   

olga-tyo говорит:
    А нормативный документ подсскажите.

Приказ НК МФ РК № 366 от 08.10.2003 года говорит:
    9. Получатель после доставки нефтепродуктов до места назначения в обязательном порядке направляет оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган по месту своего регистрационного учета в течение дня доставки. В случае, когда доставка нефтепродуктов приходится на конец рабочего, выходной и/или праздничный дни, сопроводительная накладная представляется в течение следующего рабочего дня. При экспорте нефтепродуктов сопроводительная накладная в налоговый орган не направляется.

10. В случае невозможности ежедневного предоставления сопроводительных накладных в силу отдаленности местонахождения Поставщика или Получателя от налогового органа, или ежедневного использования большого количества сопроводительных накладных, по заявлению Поставщика или Получателя в налоговый орган по месту их регистрационного учета, приказом руководителя налогового органа, с разрешения руководителя или его заместителя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (далее - НК МФ РК), утверждается график предоставления соответствующих сопроводительных накладных.

http://isak.taxkz.kz/documents/pr_366.htm

Reader
    Нерезидент Баланса

#19 Чт Июн 25, 2009 16:04:07 Сообщить модератору   

Здрасьте, а подскажите мне пожалуйста, я заполняю заявление на получение СН, а сколько они стоят я не знаю, и до налоговой не дозвонишься.... и вообще, я должна сначала оплатить а потом только заявление подавать?

Reader
    Нерезидент Баланса

#20 Чт Июн 25, 2009 20:32:07 Сообщить модератору   

Lyzik говорит:
    я должна сначала оплатить а потом только заявление подавать?

Сначала заявление, они Вам посчитают. Потом оплатите, без оплаты все равно не дадут.

На страницу
    1, 2, 3  След.
    Страница 1 из 3

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz