| Что такое сопроводительная накладная и для чего она выписывается?
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 15, 2009 18:33:52
|
Сообщить модератору
|
|
Тады так. Это документ оченно строгой отчетности для контроля оборота подакцизных товаров. Нудная вещь: пока допросишься накладных, пока выдадут, терять нельзя, за каждую испорченную объяснительную писать, использованные каждый день в налоговую сдавать, отчет каждый месяц... Оно Вам зачем?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 15, 2009 18:38:17
|
Сообщить модератору
|
|
а еще в быту сопроводительной накладной называют обычную накладную, выписываемую на машину с товаром в пути. когда я пришла в фирму, у меня попросили сопроводительную накладную, я начала долго и нудно объяснять что она нам ни к чему, а оказалось это разница в понимании смысла фразы "сопроводительная накладная"... до сих пор приходят за сопроводительной накладной
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 15, 2009 18:42:19
|
Сообщить модератору
|
|
| DreamDi говорит: |
|
а еще в быту сопроводительной накладной называют обычную накладную |
Ну в быту я вообще много чего по-разному называю...
Надо было гражданам сказать, что там написано "Накладная", никаких "сопроводительных"...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июн 15, 2009 18:53:02
|
Сообщить модератору
|
|
| Cleaner говорит: |
|
Надо было гражданам сказать, что там написано "Накладная", никаких "сопроводительных |
иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 15, 2009 18:59:35
|
Сообщить модератору
|
|
|
"Накладная", никаких "сопроводительных"... |
| Христина Ивановна говорит: |
|
иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром |
ну, я так и объясняю. так у них ГАИ если останавливает, спрашивает (сама слышала!) "сопроводительную" накладную, подразумевая "товарно-транспортную". вот оттуда уши и растут
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июн 15, 2009 18:59:59
|
Сообщить модератору
|
|
| Христина Ивановна говорит: |
|
иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром |
Вотеманно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
| DreamDi говорит: |
|
так у них ГАИ если останавливает, спрашивает (сама слышала!) "сопроводительную" накладную |
"Пингвины - они же психи!" (с) мультик.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 22, 2009 18:22:12
|
Сообщить модератору
|
|
|
Тады так. Это документ оченно строгой отчетности для контроля оборота подакцизных товаров. Нудная вещь: пока допросишься накладных, пока выдадут, терять нельзя, за каждую испорченную объяснительную писать, использованные каждый день в налоговую сдавать, отчет каждый месяц... Оно Вам зачем? |
Cleaner, подскажите, пожалуйста.
Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июн 22, 2009 18:28:35
|
Сообщить модератору
|
|
| olga-tyo говорит: |
|
Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит? |
Поставщик, у которого покупаете дизтопливо, вам обязательно должен представить эту самую сопроводительную накладую (коричневого цвета), которую вы в течение 2-3 дней должны сдать у себя в Налоговой акцизникам.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июн 22, 2009 18:32:35
|
Сообщить модератору
|
|
| Жужа говорит: |
|
Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит? |
Поставщик, у которого покупаете дизтопливо, вам обязательно должен представить эту самую сопроводительную накладую (коричневого цвета), которую вы в течение 2-3 дней должны сдать у себя в Налоговой акцизникам. |
Жужа, а где это прописано в обязательствах покупателя, мы постоянно его берем разными способами - карточками, талонами, топливозаправщиком.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Июн 22, 2009 18:35:32
|
Сообщить модератору
|
|
|
Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, |
правильно твердит, фирма продавец должна вам выдать две сопроводительных накладные (бланки строгой отчетности) на дизтопливо, один экземпляр вы должны в течение дня представить в свой НК другой у вас, если это не делается то ст.213 КРК об АП штрафы должностным, юр лицу и конфискация всего дизтоплива.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июн 22, 2009 18:36:50
|
Сообщить модератору
|
|
|
Ежели Вы везете автотранспортом (вагонами, не суть важно), т.е. не в бак машины заливаете, то Вам выдаются 2 шт. сопроводительных накладных. Одну Вы обязаны сдать в свою налоговую, на другой они обязаны поставить штампик, что Вы сдали СН. Поставщик не гонит.
|
мы постоянно его берем разными способами - карточками, талонами, топливозаправщиком. |
Карточками, талонами - в бак а/машины, топливозаправщиком - не в бак.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Июн 22, 2009 18:54:04
|
Сообщить модератору
|
|
|
А нормативный документ подсскажите. |
| Приказ НК МФ РК № 366 от 08.10.2003 года говорит: |
9. Получатель после доставки нефтепродуктов до места назначения в обязательном порядке направляет оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган по месту своего регистрационного учета в течение дня доставки. В случае, когда доставка нефтепродуктов приходится на конец рабочего, выходной и/или праздничный дни, сопроводительная накладная представляется в течение следующего рабочего дня. При экспорте нефтепродуктов сопроводительная накладная в налоговый орган не направляется.
10. В случае невозможности ежедневного предоставления сопроводительных накладных в силу отдаленности местонахождения Поставщика или Получателя от налогового органа, или ежедневного использования большого количества сопроводительных накладных, по заявлению Поставщика или Получателя в налоговый орган по месту их регистрационного учета, приказом руководителя налогового органа, с разрешения руководителя или его заместителя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (далее - НК МФ РК), утверждается график предоставления соответствующих сопроводительных накладных. |
http://isak.taxkz.kz/documents/pr_366.htm
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Июн 25, 2009 16:04:07
|
Сообщить модератору
|
|
Здрасьте, а подскажите мне пожалуйста, я заполняю заявление на получение СН, а сколько они стоят я не знаю, и до налоговой не дозвонишься.... и вообще, я должна сначала оплатить а потом только заявление подавать?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|