| Нет соединения СГДС
|
|
|
|
#1 Пт Окт 03, 2008 14:35:43
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста Что означает следущее окно сообщения,которое показалась при попытке подключиться : СДЕЛАН ЗАПРОС НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ УЖЕ ПОДКЛЮЧЕННОГО СОКЕТА(10056) ON API "CONNECT".
Пытаюсь отправить отчеты статус на отправку стоит, соединения нет, на какую-ту секунду пытается соединиться, в это время и выходит вышеуказанное сообщение, а потом разрыв.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#2 Пт Окт 03, 2008 15:35:08
|
Сообщить модератору
|
|
Почему то никто не счел нужным откликнуться на мой призыв о помощи, но проблему решила я сама, может это поможет и другим с аналогичной проблемой.
Не было соединения или соединение периодически отключалось по причине программы безопастности на компе. Как только я отключила защиту так сразу все пошло поехало, заработало. Но как только работа будет завершена и отчеты отправлены не забудьте снова подключить защиту в целях безопасности.
Всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#3 Пт Окт 03, 2008 15:45:06
|
|
|
| СараШарипова говорит: |
|
программы безопастности |
Если Вы о встроенной защите виндоус которая со щитом, фаервол так сказать, то можно навсегда отключить, от него больше проблем чем пользы, правда если Вы точно знаете что делаете. Либо при включенном любом фаерволе встроенным или нет, добавить в доверенные адрес mers.taxkz.kz. Защит много разных.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Сб Окт 04, 2008 11:14:32
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Compas за отклик.
Я в программах особо не разбираюсь , у меня стоит антивирус Касперский, там функция защиты, когда я его отключаю то СГДС работает, то есть устанавливается соединение. Что можно сделать, чтобы и защита была и программа СГДС работала?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#7 Пн Окт 06, 2008 12:14:48
|
Сообщить модератору
|
|
Наверное дело не в Firewall-е, сейчас достучаться до сервера весьма проблематично, но иногда получается, скорее всего ваши манипуляции с программами совпали с тем что вас пустило на сервер.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#9 Сб Окт 11, 2008 12:42:38
|
Сообщить модератору
|
|
Aveego
Да нет же, такое совпадение что ли, когда я включаю защиту соединение не работает, когда выключаю соединение отличное "работай, не хочу". Здесь дело в защите, может именно у меня так, я даже иногда не могу заходить в некоторые сайты потому что блокировано. А Добавить mers.taxkz.kz в доверенные сайты, все же не смогла, т.е. добавила, но это не сработало.Дождусь программиста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#17 Чт Ноя 06, 2008 14:09:43
|
Сообщить модератору
|
|
- Данная ошибка SGDS error Windows socket error (100ХХ). on API'connect'. - говорит что Клиент СГДС не может
установить связь с IP адресом, указанным в
настройках клиента СГДС, по порту, указанному в настройках клиента СГДС.
Возможные причины
- отсутствует соединение с Internet
- в настройках клиента СГДС указаны неверные параметры
- политика безопасности и/или др.настройки сети налогоплательщика или провайдера услуг Internet не позволяет
установить требуемое соединение.
Решения
- проверьте сетевые настройки.
Сервер СГДС в данный момент работает и доступен при настройках СГДС DNS имя - mers.taxkz.kz или IP-адрес -
212.154.160.109
Вы можете зайти на сайт www.taxkz.kz в раздел "подписка" и зарегистрироваться на получение рассылки МФ РК
ежедневного информирования о состоянии
работоспособности серверов.
проверьте
- Соединение
Номер порта УСД - 9993
IP-адрес УСД - 212.154.160.109
DNS-имя УСД - (должно быть пустым если соединение через прокси, или через IP-адрес УСД - 212.154.160.109) -
mers.taxkz.kz
- Прокси
Использовать прокси-сервер (HTTP) - (должна быть установлена "галочка", если соединение с интернетом через
прокси-сервер)
IP-адрес прокси-сервера - (адрес прокси-сервера в локальной сети, например 10.1.100.1)
Порт прокси-сервера - (порт, по которому прокси-сервер обслуживает HTTP-запросы, например 3128)
В настройках прокси-сервера должна быть доступна для выполнения без авторизации команда CONNECT (SSL-tunnelling)
на порт 9993
При появлении ошибки установления связи, необходимо проверить соединение с помощью программы telnet
в командной строке нужно набрать такую команду:
telnet 212.154.160.109 9993
нажать Enter
если соединение установится, то в коммуникационном окне telnet можно набрать 16 любых символов, после чего
соединение
должен разорвать Сервер, т.е. хост 212.154.160.109.
если соединение не установится, то необходимо тестировать на доступность все узлы сети – это задача сетевого
администратора.
жду от Вас результатов
С Уважением
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#22 Пн Янв 19, 2009 15:43:01
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте, может я пишу не в ту тему, тогда поправьте.
когда я запускаю монитор у меня выходит такое, и отправляю 201,910 они не уходят, говорят об ошибке
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
а сейчас мне пишет снизу, где обычно соединение утановленно, крипторгафия не готова к работе, что это означает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#23 Пн Янв 19, 2009 16:50:04
|
Сообщить модератору
|
|
и у меня тоже куча проблем!!!!!!!!!!!!!
1. при запуске монитора пишет что ошибка инициализвции криптосистемы
2. в мониторинге исчезла инфа о сертификатах
3. при отправке ФНО пишет ошибка при соединении с СГДС
Помогите пожалуста!!!! Уже незнаю к кому обратиться!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#25 Вт Янв 20, 2009 09:40:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Victoriya
1. Уберите в названии пути ключа русские буквы, пишите латиницей(назовите папки латиницей) и потом судя по вашему скрину имя пути Машухей, что совсем не прилично, я матерюсь но такое не слышал.
2. У Вас явно путь указан не в папку с ключами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#26 Вт Янв 20, 2009 09:44:24
|
Сообщить модератору
|
|
сейчас все сделаю.
А почему в том году при тех же названиях, у меня все благополучно отправлялось?
и еще, в настройках криптосистемы нет ни номера ни названий сертификатов? там в правой стороны все пусто что сделать?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
все равно не помогло
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Урааааааааааааааааааааааааааа!
спасибочки огромное, все отправилось!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#27 Вт Янв 20, 2009 09:59:11
|
|
|
Victoriya не суетитесь. От этого ошибки. По первому пункту это рекомендация, не критично. По второму пункту в указанной папки какие папки лежат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#28 Вт Янв 20, 2009 10:32:04
|
Сообщить модератору
|
|
Victoriya
это для сведения:
В имени каталога для хранения ключей: Допускается использовать: 1. Цифровые значения 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 2. Буквенные значения: QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM 3. Буквенно-цифровые значения Q0, 2P, Keys1, KEYS2. Не допускается использовать: Любые из возможных знаков: ! " # $ % & ' ( ) * + , - . / : ; < = > ? [ ] ^ <
Да посмотрите в папке "C:\KeysFirm\Mashuhei\" какие файлы\папки лежат.
Вы говорите у Вас отчеты отправились? Через какую программу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#30 Вт Янв 20, 2009 14:54:28
|
Сообщить модератору
|
|
Почему на вкладке Хранилища в Мониторе отражено 8 исходящих сообщений, а когда ставишь галочку Дополнительно - ни одного не видно?
Все отчёты висят на отправку, в Мониторе копятся исходящие, что делать? Помогите, плиз!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#31 Вт Янв 20, 2009 22:08:21
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая же проблема как у Myshka. Не уходят отчёты 910 и 201 больше недели, висят На отправку и всё.
Банка-клиента нет, в настройках Язык и региональные стандарты стоит русский, mers.taxkz.kz пингуется, криптосистема Ready, логи смотрела вроде ничего подозрительного, соединяется всё как обычно... За 3-й квартал отправляли уведы пришли через 5 минут, а сейчас издевательство какое-то :evil:
Может танец живота для СГДС станцевать...
Кто может чем-нить помочь кроме танца?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#34 Ср Янв 21, 2009 16:48:49
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю.
Надо у Дмитрия спросить.
Вы думаете, что не ушло?
В журнале Исходящих Получатель "НК МФ РК" стоит по этим формам?
А в Мониторе какая у вас ситуация по "входящим" и "исходящим"?
На вкладке Общие, Хранилища и по галочке Дополнительно в efno и isid.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#35 Ср Янв 21, 2009 17:02:11
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, Elis, что откликаетесь на мою проблему!!!
В журнале исходящих получатель НК МФ стоит. В мониторе на вкладке хранилища висит несколько исходящих сообщений в окошке Удалить все исходящие сообщения. Но по галочке Дополнительно никаких исходящих нет.
На вкладке Общие Он-лайн всё, версия СГДС 184.
Я думаю они не ушли, эти отчёты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#36 Ср Янв 21, 2009 17:46:24
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже думаю, что они не ушли, раз цифра есть в Хранилищах.
Я когда отправляю отчеты, исходящие прослеживаю. Они сначала в "Дополнительно" появляются, потом перебираются в "Хранилища" сверху, и только когда циферка оттуда изчезает и перебирается на вкладку "Общие", я успокаиваюсь.
А вы не хотите попробовать поставить СГДС 202 вместо 184.
У меня, правда, у самой 184 до сих пор стоит, но слышала, что некоторым помогало.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Может быть надо почистить папочку в NAT, но лучше у Дмитрия спросить, что именно там можно удалять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#37 Ср Янв 21, 2009 19:49:47
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий, посоветуйте, пожалуйста, можно ли удалить из папки NAT исходящие?
Файликов там ровно столько, сколько отображено исходящих во вкладке Хранилища в окошке Удалить все исходящие сообщения.
Или переустановить СГДС?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#39 Чт Янв 22, 2009 10:42:08
|
Сообщить модератору
|
|
Соединение держится 20 минут.
У нас в кабинете ещё 2 компа соединяются по этому каналу интернет с СГДС, с них формы 101.01 за 2009 год ушли сразу и уведы мы уже получили.
А с компом ИПшника такая вот проблема...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#40 Вс Янв 25, 2009 15:14:29
|
Сообщить модератору
|
|
хоспадиии...второй день нету соединения СГДС с сервером...это только у меня так или у всех сервер не подключается?
на дом.комп установила с "нуля" все программы налоговые и СГДС-ку, на работе вроде бы всё соединяется, а дома не идет и всё...при подключении прога начинает ругаться, что "удаленный компьютер не отвечает...", при запуске ИНИСа не производится инициализация, грит, что "Ошибка транспортной системы..." - это всё от того, что руки у меня растут не откуда надо, или проблемы на тех.узлах серверов НК?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#44 Вт Янв 27, 2009 21:54:52
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте,
Что значит сие сообщение (см.ниже) в ИНИСе, когда отправляю запрос на выписку?
"27.01.2009 21:35:37 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка транспортной системы СГДС, обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки:: -2147418113, OLE error 80040405"...
Причем, после запроса на рег.карточку и при получении ответа на запрос (т.е. карточки) тоже такая же фигня появлялась...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#47 Пт Фев 06, 2009 16:23:23
|
Сообщить модератору
|
|
Здрасте всем! Не могу соединиться с СГДС,пишет "Windws socket error:Требуемый адрес для своего контекста неверен (10049), on API connect"чего делать-то нужно? жду и надеюсь на помощь. заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#50 Пт Фев 06, 2009 16:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
[/quote]Интернета нет у вас, проверяйте
нуу...ежели запрос на баланс отправился,следовательно инет есть...или я чего-то не понимаю..
Добавлено спустя 30 секунд:
[/quote]Интернета нет у вас, проверяйте
нуу...ежели запрос на баланс отправился,следовательно инет есть...или я чего-то не понимаю..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
"А когда был последний раз?"
а последний раз был...мммм...в середине января,когда устанавила программу из банка, был конфликт с тумаром,он был успешно разрешен, фатал ерор был ликвидирован... месяц не заходила,не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#52 Пт Фев 06, 2009 16:48:46
|
Сообщить модератору
|
|
Попробовала...при вводе IP-адреса отказывается применять внесенные изменения...а в описании программы написано,что если прописан DNS-имя сервера,то IP-адрес не указывается...видимо,поэтому и не желает принимать ентот самый айпи адрес...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#55 Ср Фев 11, 2009 15:27:09
|
Сообщить модератору
|
|
Данная ошибка “SGDS error Windows socket error (100ХХ) on API’connect” - говорит что Клиент СГДС не может установить связь с сервером по IP адресу и указанному в настройках клиента СГДС порту.
Возможные причины
- отсутствует соединение с Internet;
- в настройках клиента СГДС указаны неверные параметры;
- политика безопасности и/или др.настройки сети налогоплательщика или провайдера услуг Internet не позволяет установить требуемое соединение.
Решения
- проверьте сетевые настройки.
Сервер СГДС в данный момент работает и доступен при настройках СГДС DNS имя - mers.taxkz.kz или IP-адрес - 212.154.160.109
проверьте
- Настройки соединения
Номер порта УСД - 9993
IP-адрес УСД - 212.154.160.109
DNS-имя УСД - (должно быть пустым если соединение через прокси, или через IP-адрес УСД - 212.154.160.109) - mers.taxkz.kz
- Настройки прокси-сервера (если доступ в интернет осуществляется через прокси-сервер).
Использовать прокси-сервер (HTTP) - должна быть установлена “галочка”, если соединение с интернетом через прокси-сервер;
IP-адрес прокси-сервера (адрес прокси-сервера в локальной сети, например 10.1.100.1);
Порт прокси-сервера (порт, по которому прокси-сервер обслуживает HTTP-запросы, например 3128);
В настройках прокси-сервера должна быть доступна для выполнения без авторизации команда CONNECT (SSL-tunnelling) на порт 9993
При появлении ошибки установления связи, проверте соединение с сервером помощью программы telnet.
Для этого в командной строке наберите команду:
telnet 212.154.160.109 9993,
нажмите Enter.
Если соединение установится, то в коммуникационном окне telnet можно набрать 16 любых символов, после чего соединение должен разорвать Сервер, т.е. хост 212.154.160.109.
Если соединение не установится, то необходимо проверить на доступность все узлы сети. Для этого обратитесь к администратору Вашей сети.
Надеюсь поможет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#57 Пт Фев 13, 2009 23:15:54
|
Сообщить модератору
|
|
Чтой-то связь оборвалась с СГДС, кто знает что случилось? 22:31 получила уведы по ИНИСу, отправила запрос по лицевому счету и 22:35 сообщение об ошибке и все больше не соединяется ругается на отсутствие ответа от другого компьютера
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#64 Сб Фев 14, 2009 00:37:32
|
Сообщить модератору
|
|
Вот перебираю, в уме каким ласковым словом назвать, тех от кого сейчас зависят результаты отправки наших отчетов.... НДС, включили, но че-то рано, надо было с утра 16/02/09г.... :lol:
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#65 Сб Фев 14, 2009 00:43:00
|
|
|
| Elis говорит: |
|
Сейчас сервер СГДС не работает. У всех. |
Не вводите в заблуждение. Имея статус, незная ситуации, не надо пукать, ведь послушают же. Он работает, но обрабатывает крайне мало запросов. Работает не работает. Сверху читайте и идите спать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#70 Сб Фев 14, 2009 10:20:10
|
|
|
Veronika для Кызылорды отключили СГДС, всех кызылординцев наказали за плохое поведение на Балансе. Оставили подключение только для меня и Дмитрия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#71 Сб Фев 14, 2009 10:42:32
|
Сообщить модератору
|
|
| Compas говорит: |
|
Veronika для Кызылорды отключили СГДС, всех кызылординцев наказали за плохое поведение на Балансе. Оставили подключение только для меня и Дмитрия. |
это за что же нам такая немилость? и потом , если подключение оставили только для вас двоих, то остальные тоже в пролете, или я ошибаюсь?
А если серьезно, уже потихоньку начинаешь паниковать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#73 Пн Фев 16, 2009 09:34:46
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем, Помогите не могу подключиться СГДС. пишет Требуемый адрес для своего контекста неверен (10049) что делать? Вчера вечером было все нормально, утром уже не могу подключится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#75 Пн Фев 16, 2009 09:54:00
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос перенесен в уже существующую ветку.
Почитайте, на предыдущих страницах ответы даются.
Подключение к интернету проверьте у себя.
У вас что-то с инетом или с настройками.
При нерабочем сервере СГДС сообщение другое выдается код ошибки 10060.
К тому же я от себя проверила, у меня к СГДС есть подключение, значит не в сервере дело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#76 Пн Фев 16, 2009 10:23:39
|
Сообщить модератору
|
|
| Elis говорит: |
При нерабочем сервере СГДС сообщение другое выдается код ошибка 10060.
К тому же я от себя проверила, у меня к СГДС есть подключение, значит |
Помогите пожалуйста, у меня пишет ошибку 10061, что при такой ошибке делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#77 Пн Фев 16, 2009 10:38:06
|
Сообщить модератору
|
|
Это то же, что и 10060
Сейчас большая нагрузка на сервер.
Вам надо подключаться, подключаться и еще раз подключаться.
В такое время иногда протискиваешься к серверу с 10-15 попытки.
Либо в обед попробуйте, может посвободнее будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#80 Пн Фев 16, 2009 11:00:08
|
|
|
|
ЭФНО база упала. Работают. |
уже три дня стресс и паника
отправила 13 февраля 701.01 по четырем ключам. и статус "доставлено на сервер" совсем не успокаивает. где гарантия что отчеты через пару-тройку не вернутся с какой нибудь ошибкой. а время для повторной отправки уже благополучно истечет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#81 Пн Фев 16, 2009 11:12:21
|
|
|
123tanya кызылординцам я говорил что их за людей не считают, за плохое поведение на Балансе. Подите повешайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#85 Пн Фев 16, 2009 12:13:02
|
|
|
|
123tanya кызылординцам я говорил что их за людей не считают, за плохое поведение на Балансе. Подите повешайтесь. |
пойду готовить веревку и мыло
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#91 Пн Фев 16, 2009 12:42:16
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня вообще все окна не активные, не могу путь к ключам указать! Постоянно выходит DCOM Ошибка, и сообщение Не удалось подкл. к службе СГДС ВВести IP адрес службы? жму Да, но ничего не происходит! Помогите!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#93 Пн Фев 16, 2009 13:38:48
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Элис!
Еще такая проблемка, как создать админовский профайл, чтобы пользоваться несколькими ключами? Скачала НДС программку, просит указать путь к профайлу, если указаваю папку с ключами, то просит ввести пароль, пароль неизвестен...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#99 Ср Мар 18, 2009 15:02:33
|
Сообщить модератору
|
|
Такая вот проблемка. Нормально подключался монитор, видел все сертификаты. Потом мы базу 1С, расположенную на данном компе, подключили к инету с возможностью работать в ней удаленно. Теперь монитор не видит никаких сертификатов и текущее состояние криптосистемы Fatal error. На др.компах этот ключ работает, криптосистема подключается без проблем.
Вопрос: Это могло произойти из-за невозможности совместной работы монитора и удаленного доступа к компу одновременно?
(Извините за чайниковость терминов.)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#100 Ср Мар 18, 2009 16:37:59
|
Сообщить модератору
|
|
СГДС не переустанавливали? Банк клиент не устанавливали?
Добавлено спустя 44 секунды:
Может дополнительный софт ставили для удаленного доступа?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Может дополнительный софт ставили для удаленного доступа?
|
|
|
|
|
 |
|
|