Арест банковского счета и Отзыв ареста
|
|
#51 Вт Сен 28, 2010 21:45:16
|
|
|
Добрый вечер! Нам выставили инкассовое распряжение в банк на оплату налогов 27.09.10, оплачены налоги были 24.09.10, на данный момент платежки на лицевом разнесены, инспектор сегодня сформировала отзыв инкассового и электронно отправила в банк, сказали, что в течении часа будет, однако вечером узнавала, нету...
На руки оригинал отзывов инкассовых не дала, только ксерокопии, в банке сказали, что часто клиенты по 2-3 дня бегают с этим, действительно ли это так? И обязан ли мне выдать инспектор оригинал отзыва?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Вт Сен 28, 2010 21:48:55
|
Сообщить модератору
|
|
кудряшка сью говорит: |
И обязан ли мне выдать инспектор оригинал отзыва? |
он не обязан, но вы можете взять и сами разнести по своим банкам, т.е. завтра попросите дать вам оригиналы и обязуйтесь разнести по своим банкам. Нам достаточно было 5 часов "стояния над душой", чтобы нам выдали оригиналы и в тот же день счета были разблокированы.
Добавлено спустя 54 секунды:
кстати, арест был наложен ошибочно, даже извинились.
|
|
|
|
 |
|
#53 Вт Сен 28, 2010 21:53:39
|
|
|
Христина Ивановна, спасибо!
Просто директор требует оригинал, а что я сделаю, если не дает инспектор бумагу, тоже с обеда там стояла, вместе с налоговиками ушла домой...
Тогда завтра если не будет к утру в банке, если не поступит, значит опять глаза налоговикам мозолить буду...по крайней мере, обоснованно
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Вт Сен 28, 2010 22:03:45
|
Сообщить модератору
|
|
кудряшка сью а вы им на уведомление что ли не отвечали? В принципе они же не имели права выставлять эти инкассовые распоряжения. Они же закон нарушили блин. Вот бы их в нашу налоговую, быстро бы научили законы соблюдать.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
У нас прокуратура за энтим делом очень блюдит. Проверки каждый квартал идут.
|
|
|
|
 |
|
#55 Ср Сен 29, 2010 00:19:24
|
|
|
Нет,только сегодня письмо сдали, по срокам 30 дней пока не прошли,просто написали,мол оплатили налоги, а платежки только сегодня тоже провели в НК,видимо поэтому вытавили.
|
|
|
|
 |
|
#56 Ср Сен 29, 2010 11:15:39
|
|
|
Ведмедь говорит: |
В принципе они же не имели права выставлять эти инкассовые распоряжения |
если прошло 15 рабочих дней со дня получения уведомления - то могли же.
Цитата: |
Статья 615. Взыскание налоговой задолженности за счет денег, находящихся на банковских счетах
1. В случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности в течение пятнадцати рабочих дней со дня вручения уведомления о погашении налоговой задолженности налоговый орган взыскивает в принудительном порядке с банковских счетов налогоплательщика (налогового агента), указанного в пункте 1 статьи 614 настоящего Кодекса, суммы налоговой задолженности.
|
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нам выставили инкассовое распряжение в банк на оплату налогов 27.09.10, |
и банк что ли еще не списал деньги? или у Вас на счету их нет?
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Ср Сен 29, 2010 12:32:06
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
если прошло 15 рабочих дней со дня получения уведомления - то могли же. |
Не могли, т.к.
выставили инкассовое распряжение в банк на оплату налогов 27.09.10, оплачены налоги были 24.09.10, |
в соответствии с п.5 ст.31 НК налогоплательщик исполнил свое обязательство по уплате налогов, в сотрудники НУ проигнорировали этот факт и выставили инкассовые распоряжения.
|
|
|
|
 |
|
#58 Ср Сен 29, 2010 14:30:58
|
|
|
Не могли, т.к. |
оплаты не было на лицевом. в налоговой тоже не телепаты, чтобы знать, оплатили они или нет.
как я поняла события развивались таким образом: выставили уведомление, они заплатили 24.09, а ответ на уведомление и квитанции принесли только 29.09. В налоговой оплату на лицевом не видели, ответа не дождались, отсчитали 15 дней и выставили инкассо 27.09. так?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
сотрудники НУ проигнорировали этот факт и выставили инкассовые распоряжения. |
если все так, как я описала выше, тогда сотрудники не проигнорировали, они просто не знали о факте оплаты.
|
|
|
|
 |
|
#59 Ср Сен 29, 2010 20:35:14
|
|
|
Да,верно, оплата была раньше, чем НК выставил инкассовые, просто мы приносили копии платежек, но видимо инспектор забыла, да и верно, надо было к письму их приложить...
А вообще у меня вопрос-то и возник, что можно ли нарочно получить отзыв, но сегодня, к счастью, банк увидел и снял арест.
|
|
|
|
 |
|
#60 Чт Сен 30, 2010 09:50:48
|
|
|