Нормы командировочных и представительских расходов
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#53 Пн Июн 01, 2009 14:43:53
|
|
|
Добрый день!У меня вопрос: может ли количество участников Республики Казахстан быть равно количеству участников иностранной делигации при представительских расходах? Знаю, что во время проведения официального приема лиц количество участников с принимающей стороны не должно превышать количество участников со стороны принимаемой делегации. Если понимать дословно, то равное количество может быть?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#55 Вт Июн 09, 2009 16:30:45
|
|
|
У меня дилемма. Работник перед командировкой за границу обменял выданные командировочные в обменнике и предоставил чек с указанием курса обмена. Оплата за гостиницу производилась им в валюте. Согласно нашей учетной политике перерасчет расходов в валюте производится по курсу нацбанка на дату расхода.
Что мне теперь делать с этим чеком? Имею ли я право возместить расходы по курсовой разнице работнику? Если да, то как лучше это оформить в авансовом?
|
|
|
|
 |
|
#56 Пн Июн 15, 2009 09:42:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста, у меня директор едит в командировку с водителем на автомобиле. По дороге естественно водитель заправляется, ему выдали в п/о определенную сумму на бензин. Раньше,т.е. в прошлом году, водитель отчитывался в бухгалтерию чеками с автозаправок. Как быть в этом году, на каждой автозаправке брать сч.фактуру?
|
|
|
|
 |
|
#57 Пн Июн 15, 2009 09:49:57
|
|
|
Если вы эту сумму просто хотите взять на вычет, то чека достаточкно.
А если в зачет по НДС, надо брать с/ф.
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Пн Июн 15, 2009 10:02:05
|
Сообщить модератору
|
|
Jenechka говорит: |
Если вы эту сумму просто хотите взять на вычет |
думаю, что вы не совсем правы. К чеку обязательно нужен документ или товареый чек или накладная на ГСМ, в котором будут указаны полные рекцизиты продавца, иначе в НУ на вычеты вы не имеета права брать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#62 Пн Июн 15, 2009 13:18:36
|
|
|
NikitA говорит: |
У меня дилемма. Работник перед командировкой за границу обменял выданные командировочные в обменнике и предоставил чек с указанием курса обмена. Оплата за гостиницу производилась им в валюте. Согласно нашей учетной политике перерасчет расходов в валюте производится по курсу нацбанка на дату расхода.
Что мне теперь делать с этим чеком? Имею ли я право возместить расходы по курсовой разнице работнику? Если да, то как лучше это оформить в авансовом? |
Неужели с моей ситуацией никто не сталкивался???
|
|
|
|
 |
Omirzak
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Чт Ноя 19, 2009 09:58:32
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, наш сотрудник ездил в командировку в пределах РК, на девять дней, документов кроме билетов нет.
Суточные 9*6*1273=68742тг
Проезд-6704тг
ИТОГО 75446тг
Могу ли я взять на вычеты 75446тг.?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Omirzak
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Чт Ноя 19, 2009 13:12:48
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите Елена, допустим, наш сотрудник поехал в командировку на своём автомобиле, какой нужен подтверждающий документ вместо билетов, чтобы взять на вычеты? Отметка в гай? Талоны на бензин?
Часто бывает, что сотрудник добирается до места назначения своим ходом, т.е. на такси или на машине с друзьями, а обратно с билетом. Как быть в этом случае вычеты только по билетам?
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Чт Ноя 19, 2009 13:16:38
|
Сообщить модератору
|
|
Omirzak говорит: |
сотрудник добирается до места назначения своим ходом, т.е. на такси или на машине с друзьями, |
если на такси, то вы можете взять у них док, они дают документ на оказание услуг, а вот если с друзьями, то за свой счет, т.е.
Елена Т говорит: |
Проезд -по подтверждающим документам |
.
вычеты только по билетам |
правильно.
|
|
|
|
 |
|
#67 Чт Ноя 19, 2009 13:18:44
|
|
|
На все расходы по проезду должны быть документы, оплачивает бензин своего авто или друзьям-чек, счет-фактура на бензин, но не талон.
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Omirzak
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#70 Чт Ноя 19, 2009 15:19:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Omirzak
заплатить сотру, за то, что он на своём автомобиле поехал в командировку и взять в зачет? |
Предлагаю, в приказе о командировке сотрудника, отразить что проезд к месту назначения и обратно разрешается осуществить на личном транспорте сотрудника(Марка,гос.№) с возмещением затрат на ГСМ по нормам расхода, на основании представленных документов(чеков и др.).На основании приказа выписать путевой лист легкового автомобиля и заполнить все необходимые реквизиты при выбытии,а затем при прибытии из командировки.
С ув.
|
|
|
|
 |
|
#71 Чт Ноя 19, 2009 15:30:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Заключить договор на аренду авто сотрудника на время командировки на всю сумму расходов, с суммы аренды удержать и перечислить ИПН 10%.
esiphi или Ваш вариант + обязательно договор аренды на авто также.
|
|
|
|
 |
|
#72 Вт Фев 12, 2013 11:30:13
|
|
|
Здравствуйте,
по новому положению о командировке у нас в нормы проезда входят скоростные поезда класса "Турист".
не могу найти нигде точное рзъяснение, что это за класс?
кто мог бы мне подсказать, что такое поезда класса "Турист"?
в справочной ж/д вокзала одна сказала, что это испанские поезда. Другая уточнила что это исп.поезда но только пласкартные (но которые похожи на купейные). Разве в испанских поездах только пласкартные места? И где есть письменные уточнения?
Спасибо всем, кто откликнется
может есть кто работает в КТЖ?
|
|
|
|
 |
|