Изменение в учред. документах при смене учредителя и руководителя,не было приказа для бухгалтерии
|
|
#1 Пн Июн 06, 2011 10:39:44
|
|
|
Изменение в учред. документах при смене учредителя и руководителя,не было приказа для бухгалтерии,сейчас июнь месяц 2011 года,а изменения произошли в феврале 2011 года. Приказ руководство может сделать задним числом,а как мне быть (бухгалтеру),переделывать распечатанную первичку, 1С или изменения сделать с июня,заметит ли налоговая при проверке такую грубую ошибку?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 06, 2011 10:51:28
|
|
|
Алтын Арай говорит: |
переделывать распечатанную первичку, 1С |
У вас ФИО дира изменилась, соответственно и доки надо менять.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 06, 2011 11:11:19
|
|
|
Да, изменилась другой сотрудник, 1С , первичку могу переделать как положено с февраля, а как быть с ОПВ , СО они ведь перечислялись пофамильно?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 06, 2011 11:55:27
|
|
|
а как быть с ОПВ , СО они ведь перечислялись пофамильно |
странно, а вы з/пл кому начисляли, за того и надо было перечислять?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июн 06, 2011 12:13:42
|
|
|
Зарплата начислена и перечислены налоги за старого руководителя (сам же учредитель) скажем за ААА, а изменили в феврале руководителя(учредителя) на БББ,а в 1С и первичках стоят подписи ААА. Теперь в июне они говорят, что изменения должны быть с февраля ?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 06, 2011 12:21:55
|
|
|
Зарплата начислена и перечислены налоги за старого руководителя (сам же учредитель) скажем за ААА |
он у вас работал получается, если вы ему зарплату начисляли, а если ошибочно начисляли, то сложно будет вернуть, практически невозможно. А вот ваш новый дир- без зарплаты получается работал?
Или вы что-то не договариваете, или запутались сами.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 06, 2011 12:30:36
|
|
|
У нас три ТОО, в 1 директор (учредитель) ААА упрощенный режим
во 2 директор(учредитель) БББ общеустановленный
в 3 директор(учредитель) ВВВ упрощенный режим,
с февраля ВВВ передал(дополнили Устав,зарегистрировали в ЦОНе) свое учредительство и руководство БББ , а мне сказано об этом в июне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июн 06, 2011 14:33:22
|
Сообщить модератору
|
|
Алтын Арай,
1)однозначно все нужно менять - и первичку и договора и прочие доки
2) за нового директора ОПВ (пенсионка) и СО (соц отчисления) перечисляйте сейчас уже с пеней.
3) за старого директора можно будет вернуть - на форуме поищите темы - они есть точно, там нужно будет и письмо написать в ГЦВП и нотариально заверенное согласие старого директора. Точно процедуру не помню. Найдете темки - выложите ссылки, тоже буду делать
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 16, 2011 17:33:30
|
|
|
Алтын Арай, интересно, а вы в НУ Заявление (Приложение №17) об изменении руководителя тоже не сдавали , там ведь до 10 раб дней нотар.завер копию Протокола надо предоставить в НУ?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 17, 2011 13:46:10
|
|
|
Боташа говорит: |
Алтын Арай, интересно, а вы в НУ Заявление (Приложение №17) об изменении руководителя тоже не сдавали , там ведь до 10 раб дней нотар.завер копию Протокола надо предоставить в НУ? |
У меня не требовали НЗ копию Протокола!!! Я буквально на днях сдавала документы! Там приказ о приеме и новые РНН + уд. личн. А по смене учредителя если,- то сдала документы в ЦОН, а затем данные из ДЮ в НУ по ИНИС пришли, принцип одного кона.
|
|
|
|
|
|