Энциклопедия БалансаЭнциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации

Добавить в закладку      Рекламодателям      Наши кнопки

Купим офис площадью от 80 до 150 кв.м в г. Астана

Решение проблем на Вашем компьютере    Вебинары Баланса    Диск Баланса
Я потеряласяС чего мне начать? ПравилаПравила ПрофильМои данные Мои финансыМои финансы Личные письмаЛичные письма      ВходВход Вспомнить парольВспомнить пароль ЗарегистрироватьсяРегистрация    

8 809 080 7290 (платная справка только с городских номеров) ПользователиУвидеть всех КомандыКоманды     RSS подписка на форумRSS      Поиск по форумуПоиск по форуму Все сервисыВсе сервисы
Сроки представления:
- 21 мая: 810.00, 320.00, 328.00
Сроки уплаты:
- 21 мая: 810.00, 320.00
Ставки: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%.
  • с 1 января 2009 г.: МРП 1273, МЗП 13470
  • с 1 января 2010 г.: МРП 1413, МЗП 14952, базовая пенсия 5981
  • с 1 января 2011 г.: МРП 1512, МЗП 15999, базовая пенсия 8000
  • с 1 января 2012 г.: МРП 1618, МЗП 17439, базовая пенсия 8720
  • с 14 февраля 2012 г.: ставка реф. 7%
  • с 2 апреля 2012 г.: ставка реф. 6,5% Все ставки реф.
  • Информация по Таможенному союзу
  • Разноска из ФНО на ЛС 2010 год
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2009-2010 годах
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2011 году
  • Формы налоговой отчетности на 2010 год
  • Все ФНО по годам
  • Сведения о минимальной заработной плате и МРП (1995-2010)
  • Налоговый Кодекс онлайн. Сравнительные таблицы.
  • Информация о регистрации проверок с сайта Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

• Фраза: Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. /Японская поговорка/

На правах рекламы:
    drweb.ru      Коллекторское агентство collpart.kz      Заполнить декларацию
    Проект Баланса. Удаленная установка и настройка - 1С, КН, СОНО, СГДС, ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС Подать заявку
    26.04.2012 произведена публикация клиентского приложения СОНО для предоставления форм налоговой отчётности в рамках Таможенного союза Новости об обновлениях
    02.04.2012 Cнижена ставка рефинансирования с 7% до 6.5% годовых Читать
    16.02.2012 Отчеты по ИС МОП для субъектов рынка нефтепродуктов отменены с 2012 года Читать
    08.02.2012 Опубликованы Новые Правила ведения бухгалтерского учета Читать
    Финансовую отчетность за 2011 год сдавать в налоговый комитет не нужно Читать
    16.04.12 года произведено обновление web-приложения «Кабинет налогоплательщика» до версии 1.7.31 Новости об обновлениях.
    Актуальное для 1С 8: Бухучет 2.0.7.9 от 20.03.2012; ЗУП 2.0.3.7 от 17.02.2012; Управление торговлей 2.2.12.7 от 05.12.2011 Подробней ->
    В борьбе за грамотность. НалогооблОжение, упрОщенная декларация, сдать(а не здать). Передать документы с нАрочным (т. е. через курьера). "Нарочно" это совсем другое слово и не относится к доставке.
    Как повысить свой статус? Что такое реферальная программа? Как заработать деньги на консультациях? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм?
    Посмотреть все новости Баланса

Посмотрите похожие темы
    Интересная статья Вт Ноя 14, 2006 09:11:03
    Интересная полемическая статья Ср Ноя 30, 2005 17:46:41
    Интересная статья о 8.0 от разработчика Сб Май 05, 2007 09:57:07
    Работа (опыт) бухгалтера в финансовой сфере Вт Авг 25, 2009 12:57:41
    Самая интересная профессия!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ср Апр 05, 2006 19:54:04
    На страницу
    1, 2  След.

Опыт внедрения SAP (интересная статья)     
    d.Fedor
    Нерезидент Баланса

1 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 07:13:50 В закладку Ответить с цитатой

http://www.osp.ru/cw/2007/19/4193750/
    Цитата:
    «Волжский трубный завод» решил проверить качество внедрения до его завершения

В середине мая представительство SAP провело очередное мероприятие по обмену опытом, на котором ряд заказчиков рассказали о своих проектах, а специалисты самой SAP познакомили собравшихся с некоторыми продуктами. Одно из центральных мест занял рассказ о внедрении продуктов SAP на ОАО «Волжский трубный завод». Предприятие это достаточно большое — пять основных цехов, 32 вспомогательных, более 11 тыс. сотрудников.

Система на заводе была введена в эксплуатацию в конце декабря 2005 года, хотя подобные проекты, по словам первого заместителя управляющего директора ВТЗ Елены Благовой, не имеют явного окончания, а непрерывно развиваются. Основная цель проекта — обеспечить руководство оперативной и достоверной информацией — достигнута.

В процессе внедрения был создан проектный офис, в котором сейчас работают 56 человек. Благова подчеркнула, что, во-первых, руководители предприятия обязательно должны быть заинтересованы в проекте, потому что «в ходе внедрения приходится принимать непопулярные решения», а во-вторых, главенствовать в проекте должен бизнес, а не ИТ-структуры, иначе «бизнес будет обязательно сопротивляться внедрению». Кроме того, обучение пользователей лучше проводить до начала внедрения. На ВТЗ оно было начато уже в ходе проекта, что создало определенные трудности, так же как и отсутствие составленного заранее плана-графика. Стандартный план от SAP заводчанам был непонятен, и его не приняли. А свой они делали по ходу проекта, постоянно вносили коррективы, в результате план оказался составлен лишь к окончанию внедрения.

Еще один названный Благовой камень преткновения — справочники номенклатуры изделий и материалов, которые должны охватывать примерно 60 тыс. наименований. К формированию справочников приступили только на второй год после начала внедрения проекта, что также затормозило работу.

Спустя год после начала проекта, чтобы убедиться в правильности проделанной работы, предприятие пригласило KPMG для проведения аудита решения на соответствие функциональным требованиям. Заключение аудиторов было положительным, но это задержало срок окончания проекта на девять месяцев. Чтобы уложиться в намеченные сроки, система была запущена в промышленную эксплуатацию, минуя стадию эксплуатации опытной. «Это было очень тяжело, — отметила Благова, — три месяца завод, можно сказать, был на военном положении: работали допоздна и без выходных». Тяжело еще и потому, что было решено сразу исключить двойной ввод данных, и с запуском системы были остановлены используемые ранее АСУ «Материалы» и «1С:Бухгалтерия».

Последствия отказа от «1С:Бухгалтерии» проявились очень скоро: в бухгалтерском модуле SAP R/3 оказалось недостаточно форм отчетности по РСБУ и МСФО, а большинство имеющихся форм не устраивало бухгалтерию. Кроме того, обнаружилась негибкость системы в следовании частым изменениям российского бухгалтерского и налогового законодательства. Также неожиданностью для внедренческой команды было то, что в системе присутствует всего 14 стандартных форм отчетов. А предприятию нужно их порядка 180. В настоящее время недостающие формы разрабатываются.

Сейчас в системе работают 750 пользователей. По словам Благовой, они более ничем, кроме работы в системе, заниматься не успевают. От этого даже стал страдать основной бизнес завода. Поэтому, в частности, в цехах решили разграничить обязанности — основная часть сотрудников трудится на производстве, а несколько специально выделенных занимаются вводом данных.

Всего в ходе проекта на «Волжском трубном заводе» внедрено шесть модулей SAP R/3: «Производство», «Сбыт», «Снабжение», «Финансы», «Бухучет», «Экономика». Внедрение сопровождалось немалым количеством доработок (например, от модуля «Финансы» оригинальной осталась только часть «Кассовые операции», остальное было создано практически заново). Однако теперь, по заверению Благовой, все отчеты создаются вовремя, перестроены многие бизнес-процессы, повысилась капитализация предприятия и его инвестиционная привлекательность, увеличилась прибыль и сократились сроки оборачиваемости средств. «Волжский трубный завод» стал центром компетенции по развитию и тиражированию системы. Сейчас выполняются работы по экспертизе решений и настроек для внедрения их на других заводах той же специализации.

О сервисах

На конференции был также представлен ряд продуктов. Единая централизованная комплексная платформа сервиса и поддержки SAP Service Marketplace представляет собой семейство порталов с информационными ресурсами о продуктах и услугах SAP, в том числе о дополнительных разработках, учитывающих специфику стран СНГ, информацией о версиях для различных платформ, включая планируемые версии, руководство по инсталляции для текущих версий решения SAP и др.

Платформа SAP Solution Manager предназначена для централизованного управления решениями SAP. Юрий Морозов, руководитель проектов отдела консалтинга, рассказал, что эта платформа может функционировать в рамках используемой у заказчика ИТ-среды, облегчая техническую поддержку распределенных систем. Solution Manager располагает набором маршрутных карт, отражающих индивидуальные особенности клиента. На этапах внедрения проекта, запуска системы в промышленную эксплуатацию или использования решения маршрутные карты «подскажут», что и как надо делать. Платформа обеспечивает централизованное управление многокомпонентными средами, уменьшая сложность этих операций. С ее помощью осуществляется мониторинг бизнес-процессов и систем на основе полного документирования среды решений и базовых бизнес-процессов.

Управление решением SAP с помощью SAP Solution Manager не требует оплаты каких-либо дополнительных лицензионных сборов, так как эта платформа включена в программу сопровождения бизнес-решений.

На конференции также были представлены так называемые «продуктизированные сервисы» SAP. Это решения, с помощью которых предприятия могут быстро реализовать то или иное требование бизнеса или законодательства (например, по бухгалтерскому учету). По сути, это совокупность стандартных программных компонентов, предварительно сконфигурированные шаблоны и настройки, средства ускорения внедрения в виде концептуального проекта и услуги по реализации сервиса.

Александр Исаенко, менеджер по работе с клиентами отдела обучения SAP, рассказал участникам конференции о новом продукте RWD Info Pak. Это набор программ, по умолчанию, настроенный для подготовки и публикации различных типов документов для поддержки работы пользователей. Назначение RWD Info Pak — обучение пользователей практической работе с решениями SAP. С его помощью можно создавать и обновлять документы, инструкции и другие материалы для обучения, создавать тесты.
       Печать темы          Позвать специалиста
    NoName
    Нерезидент Баланса

2 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 09:01:47 В закладку Ответить с цитатой

Статья написана саповцами. Уж если даже они признают:

SAP/R3 говорит:
    Последствия отказа от «1С:Бухгалтерии» проявились очень скоро: в бухгалтерском модуле SAP R/3 оказалось недостаточно форм отчетности по РСБУ и МСФО, а большинство имеющихся форм не устраивало бухгалтерию. Кроме того, обнаружилась негибкость системы в следовании частым изменениям российского бухгалтерского и налогового законодательства. Также неожиданностью для внедренческой команды было то, что в системе присутствует всего 14 стандартных форм отчетов. А предприятию нужно их порядка 180.

Можно себе представить, какая там картина на самом деле.

А вот это вообще здорово:

SAP/R3 говорит:
    В настоящее время недостающие формы разрабатываются.
    Vasilek777
    Нерезидент Баланса

3 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 10:01:11 В закладку Ответить с цитатой

У нас на предприятии внедряли одну из таких систем учета. Могу сказать, что бухи (в т.ч. и я) были не то, чтобы недовольны, они были категорически против. Т.к. система также не позволяла формировать финансовую отчетность, а также отчеты для предоставления налоговой отчетности, проведение документов занимало бОльшую часть времени, т.к. предусматривалась многоступенчатое подтверждение данного документа, модуль зарплаты так и не был разработан.

Мне хотелось бы поговорить с теми, кто является пользователями информации, внесенной в систему, и узнать на сколько ценна и актуальна данная система. С точки зрения бухгалтера, она, как минимум, неудобна, а дальше больше.
    Нерезидент Баланса

4 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 10:21:23 В закладку Ответить с цитатой

Vasilek777 говорит:
    Мне хотелось бы поговорить с теми, кто является пользователями информации, внесенной в систему, и узнать на сколько ценна и актуальна данная система. С точки зрения бухгалтера, она, как минимум, неудобна, а дальше больше.

я тоже поначалу так думала. Мы работаем с этой системой и чем дальше тем больше она мне нравится. Да, по бух.докам совсем неудобно. Элементарно счет-фактуру даже в екселе выписываешь. А так программа классная, но не настроено под наш учет Smile
    Vasilek777
    Нерезидент Баланса

5 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 10:23:48 В закладку Ответить с цитатой

Самая большая проблема у нас - модуль зарплаты. И представьте вы будете зп считать в эксель, как вам это понравится?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Причем не только считать, но и платежные ведомости делать в эксель!!! И так каждый месяц.
    NoName
    Нерезидент Баланса

6 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 10:55:24 В закладку Ответить с цитатой

Anonymous говорит:
    я тоже поначалу так думала. Мы работаем с этой системой и чем дальше тем больше она мне нравится.

А куда же вам деваться. "Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие"

Да, по бух.докам совсем неудобно. Элементарно счет-фактуру даже в екселе выписываешь. А так программа классная, но не настроено под наш учет Smile[/quote]

"Хороший мотоцикл. Только не заводится"
    Raybek с 01.07.2007
    Инженер знаний | Балхаш
    Спасибки: +224 | 1779

Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение
    7 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:03:37 В закладку Ответить с цитатой

Года 2 назад в ALFA.KZ видел объявление о приеме на работу спеца по SAP. З/П - 10000$.
    Нерезидент Баланса

8 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:05:01 В закладку Ответить с цитатой

Vasilek777 говорит:
    Самая большая проблема у нас - модуль зарплаты. И представьте вы будете зп считать в эксель, как вам это понравится?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Причем не только считать, но и платежные ведомости делать в эксель!!! И так каждый месяц

для ЗП у нас другая программа.
    Данные переносятся с др.программы в САП.
    NoName говорит:
    А куда же вам деваться.

Дело не в этом. Если устранить мелкие недоработки, очень удобная программа со многими возможностями. Но 1С для нашего рынка "идеальная " кто ж спорит,NoName?
    Smile
    Raybek с 01.07.2007
    Инженер знаний | Балхаш
    Спасибки: +224 | 1779

Посмотреть профиль
    9 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:06:11 В закладку Ответить с цитатой

Нерезидент Баланса
    А во сколько обошлось внедрение?
    Compas с 10.12.2004
    Патрон | Астана
    Спасибки: +1821 | 17924

Посмотреть профиль
    10 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:06:35 В закладку Ответить с цитатой

Ася не трогайте сап, ему больно.
    Нерезидент Баланса

11 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:07:23 В закладку Ответить с цитатой

Нерезидент Баланса говорит:
    Но 1С для нашего рынка "идеальная " кто ж спорит,NoName?

но здесь надо подчеркнуть "для бухгалтера", а не для полного контроля
    Vasilek777
    Нерезидент Баланса

12 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:09:48 В закладку Ответить с цитатой

Вот все бухи считают, что 1С для нашего рынка идеальная, но почемe-то внедряют американские идеи. Айтишники разве нельзя сделать 1С "он-лайновой" (или приблизить ее к таковой), чтобы кол-во пользователей доходило до 1000?

В 1С есть возможность вести несколько предприятий в одной базе, причем даже отчетность формировать сразу по нескольким, и никаких дополнительных затрат времени по проведению консолидации!!!
    Solitary
    Нерезидент Баланса

13 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:14:21 В закладку Ответить с цитатой

NoName говорит:

попадала в такие же условия..(( на протяжении 3-х месяцев с командой работали ночами и в выходные (реально понимаю г-жу Благову).. В итоге была приобретена иная программа, вернее платформа осталась, но доработки внесены были существенные, которые устроили всех: руководство, бухгалтерию, управленческий персонал... Получилось, что деньги были выброшены на ветер немалые
    Пользователь САП
    Нерезидент Баланса

14 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:14:50 В закладку Ответить с цитатой

Vasilek777 говорит:
    Вот все бухи считают, что 1С для нашего рынка идеальная, но почемe-то внедряют американские идеи. Айтишники разве нельзя сделать 1С "он-лайновой" (или приблизить ее к таковой), чтобы кол-во пользователей доходило до 1000?

В 1С есть возможность вести несколько предприятий в одной базе, причем даже отчетность формировать сразу по нескольким, и никаких дополнительных затрат времени по проведению консолидации!!!

вопрос в защищенности программы...
    Vasilek777
    Нерезидент Баланса

15 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:22:00 В закладку Ответить с цитатой

Пользователь САП

Я не думаю, что защищенность стоит стольких денег, конечно, я не руководитель...
    И мнения бухов почему-то не учитываются, когда появляются проблемы при формировании финансовой и налоговой отчетности, собирайте как хотите, это не наша проблема, вот это огорчает.
    Нерезидент Баланса

16 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:28:41 В закладку Ответить с цитатой

Vasilek777 говорит:
    Пользователь САП

Я не думаю, что защищенность стоит стольких денег, конечно, я не руководитель...
    И мнения бухов почему-то не учитываются, когда появляются проблемы при формировании финансовой и налоговой отчетности, собирайте как хотите, это не наша проблема, вот это огорчает.

повторюсь, программа отличная, но специалистов по САП практичес нет. вот это действительно огрочает.
    Vasilek777 говорит:

денег стоит, например, без одобрения ни один расход не пройдет мимо него.
    Vasilek777 говорит:
    И мнения бухов почему-то не учитываются

я как бух не думаю, что это недостаток программы, это нехватка специалистов. ...милое дело карточки по ОС в САПе, я прямо умиляюсь Rolling Eyes
    Solitary
    Нерезидент Баланса

17 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:30:16 В закладку Ответить с цитатой

милое дело карточки по ОС в САПе, я прямо умиляюсь

Ася, но вы же понимаете, что довольствоваться только карточками по ОС - это мало Very Happy
    Vasilek777
    Нерезидент Баланса

18 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:32:13 В закладку Ответить с цитатой

Solitary

Полностью поддерживаю!
    Не спорю, что есть хорошие идеи, но увы и ах, их меньше, чем недостатков.
    Пользователь САП
    Нерезидент Баланса

19 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:34:14 В закладку Ответить с цитатой

Solitary говорит:
    милое дело карточки по ОС в САПе, я прямо умиляюсь

Ася, но вы же понимаете, что довольствоваться только карточками по ОС - это мало

конечно, и это не единственный плюс САП.
    Embarassed (минусов тоже много, но мне приятнее перечислять плюсы).
    Почему Ася Smile ?
    Нерезидент Баланса

20 ссылка на это сообщение Чт Июн 18, 2009 11:38:57 В закладку Ответить с цитатой

Vasilek777 говорит:
    но увы и ах

это везде есть Smile
    NoName говорит:

лучше пусть не заводиться (есть время разобраться почему), чем заглохнет по пути ( в лучшем случае)

На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2

8 809 080 7290 (платная справочная служба, для Казахстана только с городских номеров 99 тг/мин)

Плательщики НДС WWW.RNN.KZ         Расчет пени WWW.TAX.KZ        

www.webmoney.ru
    © balans.kz, 2006-2012.
    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При использовании материалов ссылка/гиперлинк на сайт www.balans.kz обязательны.

Хостинг предоставлен Компанией hoster.kz

Что происходит сейчас в мире? Почитать еще больше новостей