Чем был для вас СССР? |
А что это такое? |
|
0% |
[ 0 ] |
Просто история, страна которой уже нет. |
|
14% |
[ 9 ] |
Великая держава. |
|
15% |
[ 10 ] |
Хоршо, что развалили!!! |
|
3% |
[ 2 ] |
Страна моего счастливого детства. |
|
61% |
[ 39 ] |
Страна общечеловеческого счастья |
|
4% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 63 |
|
СССР (Рожденным в СССР посвящается)
|
|
#51 Ср Апр 15, 2009 14:12:07
|
Сообщить модератору
|
|
считаю разговор безпредметным и зачем сравнивать то время и это в таких жутких проявлениях. Просто мы из того детства.....,а оно у меня было, и мои родители работали и зарабатывали и если бы была возможность у них тоже бы тащили как и другие. Но образование у меня лучшее, высшее. О своих педагогах институтских вспоминаю в самых высоких и восторженных тонах. А сейчас такое замечательное слово студент, превратилось черт знает во что.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#53 Ср Апр 15, 2009 14:57:54
|
|
|
OlgaHelga говорит: |
Лично мне сейчас не нравится жить! |
Я начал понимать психологию тех, кто поддержал OlgaHelga. Людей пугает действительность. Им страшно сделать шаг. Они его конечно делают, но с воспоминаниями о прошлом и жуткими сомнениями. Они ищут в окружении недостатки, например во мне и в моих матах, якобы если при СССР был бы интернет, я бы не матерился, огорчу, матерился бы. И это касается не только советских людей, наши дети тоже такие же будут, не у всех, но будут. Это общечеловеческая заступоренность, человек не идет на перемены, если не чувствует себя в безопасности, а когда он знает что это безопасно, то смело принимает решения завтрашнего дня.
|
|
|
|
 |
|
#54 Ср Апр 15, 2009 15:01:43
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
если не чувствует себя в безопасности, а когда он знает что это безопасно, то смело принимает решения завтрашнего дня |
вы правы, поэтому сейчас страшно принимать решения.
|
|
|
|
 |
|
#55 Ср Апр 15, 2009 15:03:38
|
|
|
1955 я плечо, держитесь, я сильней и помогу, правда в стезе только бухгалтерской. Мой лозунг прост "Не ссыте, я есть, решим"
|
|
|
|
 |
|
#56 Ср Апр 15, 2009 15:05:55
|
Сообщить модератору
|
|
если при СССР был бы интернет |
Интернет в том виде в которм он у нас сейчас есть в СССР был бы невозможен.
Тебя бы Асаин после втрой фразы бы ЦК КПСС забанило бы на совсем.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#61 Ср Апр 15, 2009 15:12:29
|
|
|
Без говорит: |
Интернет в том виде в которм он у нас сейчас есть в СССР был бы невозможен. |
Не надо рассуждать фантазиями. Не надо обсуждать мою личность со слов подлиз, сначала я о тебе плохо скажу, а когда ты мне нужен будешь я прогнусь. Советский человек.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Геннадьевна говорит: |
Верхний ряд,второй справа. |
Да видишь ли и не изменился внешне.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Рамазан лучше фото ложи, чем меня обсуждать. Любимое дело, меня перетирать, приведет к устойчивой эрекции у меня.
|
|
|
|
 |
|
#62 Ср Апр 15, 2009 15:34:58
|
Сообщить модератору
|
|
лучше фото ложи |
Да не держу я под рукой все время школьный альбом. У меня то и фоток таких практически нету.
Я почему то всегда куда-то пропадал когда такие фотки снимали.
|
|
|
|
 |
|
#63 Ср Апр 15, 2009 15:36:06
|
|
|
а мне кажется дело не в каких-то материальных благах и прочее, отношения между людьми стали другие, вот именно по-этому и ностальжи. В каждом ушедшем моменте свои прелести и гадости.
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай Боже мне память, какой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых пальто,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
а помнишь, решались мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, какой это год?
а помнишь рыбалку, подсечку и первую горечь утраты!
И как с вожделением копали червя?
«Несчастное детство»? – да бросьте вы братцы
Счастливей – не будет уже у тебя..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#65 Ср Апр 15, 2009 15:39:50
|
|
|
люди были доброжелательнее, сейчас злые,только рот откроешь и пошло поехала. где бы я не была, все говорят и вспоминают: "наши советскиеили брежневские времена", даже проголосовала больше 60 %. лично мне нравится то время. Родители говорят что они жили они при коммунизме, за нас беспокоятся, а мы за своих детей.Что впереди ждет ..... Кто уверен сейчас в себе?
|
|
|
|
 |
|
#66 Ср Апр 15, 2009 15:44:05
|
|
|
Бота Казангаповна видите то оно как, вы с Геннадьевной одного возраста, а посмотрите как она смотрит вперед. И она уверена.
|
|
|
|
 |
|
#67 Ср Апр 15, 2009 15:56:25
|
|
|
при чем тут возраст. сейчас сделала опрос на работе, все - не уверенны в себе. А знаете почему?
Добавлено спустя 2 минуты:
только умоляю без мата
|
|
|
|
 |
|
#68 Ср Апр 15, 2009 15:59:06
|
|
|
Довод неуверенности подойдет любой. А возраст при том
вы с Геннадьевной одного возраста, а посмотрите как она смотрит вперед. И она уверена. |
Возьмите Мару ваша ровесница, равняйтесь на них. Но однако я услышу "Ни на кого нехочу равняться", тут я бессилен помочь, если самим так удобно жить.
Добавлено спустя 18 секунд:
Бота Казангаповна говорит: |
только умоляю без мата |
бляхамуха
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ладно, с вами другие разрулят чтоб висилица не снилась ночами, я отойду от компутера. Бляхамуха.
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#70 Ср Апр 15, 2009 16:33:32
|
|
|
Solitary говорит: |
вы в нижнем ряду с друганом? |
Я с друганом. У всех возраст один, вот так я выглядел молодо.
|
|
|
|
 |
|
#71 Ср Апр 15, 2009 16:57:48
|
|
|
Мдяяя, я вот моложе Геннадьевны, ОльгиХельги, но половина моего детства прошла в СССР и я согласна с Геннадьевной. Это не мое счастливое детство, а история.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Zuzuka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Ср Апр 15, 2009 17:09:46
|
Сообщить модератору
|
|
Есть люди, которые до сих пор не вышли из того счастливого детства, когда были бесплатные медицинские профосмотры, профсоюзы, путевки за 30% от стоимости. Да, наши дети не знают, что такое очереди за мылом, чаем, курами по 1р60к, зато мы бегали по дворам, а они сидят уткнувшись в компьютеры. Да, при советской власти было бесплатное образование, но когда я заикнулась, что хочу в нархоз, мама сказала: посмотри на Таню, она без плата поступила только с третьей попытки, иди-ка ты дочка в политех. И за второе образование я платила из собственного кармана. Конечно, везде свои плюсы и минусы, и нельзя все видеть все только в белом или черном цвете. Но все-таки гордость за нашу Родину - СССР имелась, а сейчас увы нет даже грамма патриотизма.
|
|
|
|
 |
|
#74 Ср Апр 15, 2009 17:13:25
|
|
|
Да уж наворотили тут - как герой Шукшина говорит - "Не перелезешь".
У меня и юность в СССР прошла, а ещё мы с мужем в армии "служили" при СССР, там молодых офицеров отправляли в Афган и в Чернобыль, страшно так..
Хотя у меня было счастливое советское детство, родители смогли дать хорошее бесплатное образование, а многое не могли дать...
Теперь, что имеем? Я для родителей - иностранка, таможни, границы, регистрации. Но даже моя мама не говорит, что при Советах было лучше. Она вспомнинает, что всё по блату и в жутких очередях. Дети читают переписку мою с родителями, удивляются, что мы описывам такие вещи - как сегодня удалось купить вату, не могут понять почему - это событие?
Тогда была молодость, а это - всегда хорошо. Были идеи правильные. Но разве никто не чуствовал, что в тупик Советы ведут и идеи какие-то дутые?
Думаю, что таким путём ни к чему хорошему не пришли бы, Европа сейчас ближе к всеобщему равенству и справедливости, а мы время потеряли. И границы между европейскими странами становятся всё более условными.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Ср Апр 15, 2009 17:31:34
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Но даже моя мама не говорит, что при Советах было лучше. Она вспомнинает, что всё по блату и в жутких очередях. Дети читают переписку мою с родителями, удивляются, что мы описывам такие вещи - как сегодня удалось купить вату, не могут понять почему - это событие? |
"В дискуссии на данную тему главное – выдрать некие факты из исторического контекста. Затем перетащить их в день сегодняшний, и оба-на!!! Разоблачение готово!!! Берём страну, пережившую самую страшную войну в истории человечества, потерявшую в сражениях за физическое существование лучшую часть мужского населения, потерявшую не то что промышленные предприятия, а целые города, и немедленно сравниваем положение с США, где войны не было. Причём сравнивать надо СССР шестидесятых годов, а США – образца 2006 года. Броский результат – налицо, всё и всем тут же понятно.
Можно ли проводить подобные сравнения? С точки зрения идиота – нужно! С точки зрения человека здравомыслящего – несколько странно.
Было ли в СССР столько же возможностей приобрести столько барахла, сколько сейчас? Конечно, нет. Ситуация была совершенно другая. Я не очень давно живу, однако даже я помню пятилетки количества и пятилетки качества. Когда батя в магазине говорил: смотри, как здорово, рубашки продаются! Конечно, в сравнении с США это кажется прикольной глупостью, но для поднимающейся из разрухи страны это был серьёзнейший прорыв.
Смешно ли это, пятилетки? В полном отрыве от истории страны – конечно, смешно. При понимании тогдашних реалий – нет, не смешно. Я родился через двадцать лет после начала войны. Но воронки от немецких бомб на улицах посёлка, где у меня дача – помню даже я. Они ещё в 1970 году были. А особенно большие так и до сих пор остались.
Потом была пятилетка качества, когда рубашки стали делать приличнее. Были ли они хорошими? Если сравнивать с рубашками из Италии – конечно, нет. Но они были недорогими, и главное, купить их мог любой. Проблем с одеждой не стало, никто уже не донашивал военные френчи. Смешно? На тот момент – нет, не смешно. Было здорово"
(с) Дмитрий Пучков
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#77 Ср Апр 15, 2009 17:43:27
|
|
|
Почему-то у некоторых читающих ветку складывается ошибочное мнение, что все кто вспоминает СССР, обязательно чем-то обижен на нынешнее время. Нет, это не так. И сейчас живем нормально, есть дети, которые радуют, есть друзья, есть семья и работа тоже. Все как и раньше, только жаль, что родители стареют и уходят от нас.
Материальное не должно стать критерием оценки-хорошо или плохо мы живем. Это величина непостоянная.
|
|
|
|
 |
|
#78 Ср Апр 15, 2009 17:53:55
|
|
|
NoName говорит: |
часть мужского населения |
а сколько такого населения спилось в той прекрасной стране? а село в тюрьмы?
NoName говорит: |
Берём страну, пережившую самую страшную войну в истории человечества, |
Так обидно за Великую Страну, время упущено на пути в коммунизм, не тем путём шли товарищи.
Никто не сравнивает страны и время, обидно, что именно идя по пути социализма - стали люди
сейчас злые |
, и пришли к этому
Zuzuka говорит: |
а сейчас увы нет даже грамма патриотизма |
А разговоры про дефицит - потому, что это было для людей проблемой, отвлекающей как от строительства коммунизма - так и от того, что бы просто жить, развивать свой мозг, совершенствоваться в конце концов.
Я СССР люблю, в детстве засыпала с мыслью, как хорошо, что я здесь живу, а не за границей. А сейчас думаю - надо же как дурили-то. Жили как слепые, ничего не знали..ну что в этом хорошего?
Обидно за нашу всеобщую отсталость, это незаслуженно, но исторически закономерно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dum говорит: |
складывается ошибочное мнение, что все кто вспоминает СССР, обязательно чем-то обижен на нынешнее время |
просто некоторые именно так выскзались.
а я только хотела написать - почему для читающих ветку сложилось ошибочное мнение, что те кто говорит о том сейчас другая жизнь и неплохая, обязательно ненавидит СССР?
|
|
|
|
 |
|
#79 Ср Апр 15, 2009 18:08:04
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Жили как слепые, ничего не знали.. |
И практически ничего не видели. Когда люди говорят о том, что раньше на все хватало 120 р., почему то забывают про отсутствие в то время самого понятия - выбор. Поэтому и хватало. А сейчас выбор есть, а вот зарабатывать не все научились. Зато хочется всем и всего, и побольше...
|
|
|
|
 |
|
#80 Ср Апр 15, 2009 18:13:01
|
|
|
Любое воспоминание искажает настоящее, взгляд на сегодня. Отойдем от теории, перейдем к практике, вот работаете живете, все прекрасно, бац и вспомнили и заностальгировали на минутку. А эта минутка повлияет на решения сегодняшнего дня, ах если бы да кабы и т.д.. Не меряйте день сегодняшний, вчерашним днем.
Почему-то у некоторых читающих ветку складывается ошибочное мнение, что все кто вспоминает СССР |
Почитать Боту К. и ОльгуХельгу. Все станет ясным.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ОльгаХельга, Бота, Dum К. вы меня считаете успешным человеком?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#83 Ср Апр 15, 2009 18:23:25
|
|
|
Хотелось Compasа поддержать в плане того, что бы что-то вспомнить из октябрёнко-пионерско-комсомольского, что бы тема была не обличительной, а именно ностальгирующей....
а что-то в голову ничего не идёт, хорошей и послушной я была.
|
|
|
|
 |
|
#84 Ср Апр 15, 2009 18:33:55
|
Сообщить модератору
|
|
Почему-то у некоторых читающих ветку складывается ошибочное мнение, что все кто вспоминает СССР, обязательно чем-то обижен на нынешнее время. Нет, это не так. |
Я думаю, именно так: кто раньше жил лучше, те и считают, что раньше было лучше, а те, кто сейчас живет лучше, тем это время больше нравится.
А вообще человеческая память так устроена, что плохое забывается быстрее, а помнится чаще хорошее, иначе бы мы с ума сошли.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Этот спор никогда не закончится, потому что в том времени было и хорошее, и плохое, так же, как и в нынешнем времени. Вот хорошая иллюстрация моим словам:
Георгий Бовт, 18.12.2006 11:32 | Газета.ru говорит: |
А представляете, в сколь чудесной и благословенной эпохе жили б мы все, если бы каким-то волшебным образом удалось совместить времена Леонида Ильича Брежнева и времена Владимира Владимировича Путина? Создать, так сказать, синергетическую державу, живущую по законам синергетического времени, синергетического пространства и во главе с синергетическим лидером - скажем, президентом Владимиром Владимировичем Брежневым или генеральным секретарем Леонидом Ильичом Путиным. Взять все хорошее, отбросить все плохое, смешать, но не взбалтывать.
Чтобы в магазинах было то же самое, что и сегодня, но намного дешевле, а работать, чтобы это все купить, надо было либо не позже чем до 17.00, либо вовсе не работать, а только приходить в контору и пить чай, трепаться и курить.
Чтобы не было убийственных пробок, но за автомобилями не надо было писаться годами и получать (то есть получать право купить) по разнарядке профкома. И вообще, чтобы улицы были пустые и широкие, как тогда, а по ним ходили бы люди нарядные, как теперь. Освещенные теперешней же рекламой, но чтоб она не мешала смотреть телевизор, как бывало раньше.
Чтобы сам профком был, раздавал бы халявные путевки - в Крым, например, в санаторий, в пансионат, подарки, жратву всякую вкусную, но чтобы больше никуда не лез, особенно в тонкости личной жизни. И чтобы на картошку можно было съездить, как в экстремальный тур, но не по ценам экстремального тура, а бесплатно и с кем хочешь и на сколько хочешь, а самой картошки при этом было бы завались.
Чтобы принимали в октябрята, пионеры, комсомольцы - и они бы при этом не ширялись по подъездам, но чтобы при этом не было ни одного лозунга, ни одной обязаловки. Чтобы был Мавзолей, но ни в нем никого бы не было, ни на нем ни одной противной рожи не стояло бы.
Чтобы был парад физкультурников на Красной площади, но силами временно завезенных из Северной Кореи активистов.
Чтобы отпуск был 24 рабочих дня с полной оплатой плюс отпускные, а кандидатам всяческих наук - 36 дней, но чтобы наравне с ними считались и получившие МВА где-нибудь в Гарварде. А еще чтобы была доплата за знание языка иностранного.
Чтобы съездить посмотреть на места боевой славы Тины Канделаки можно было не после разрешения выездных комиссий (нескольких - родной организации, райкома и обкома партии КПСС-"Единая Россия"), а по собственной блажи, но менять рубли на доллары по курсу 65 копеек за бакс.
Чтобы в Москве был Лужков и стройкомплекс Ресина-Батуриной, но чтобы квартиры давали бесплатно и быстро (по первому требованию к риэлтерской конторе), а не по тем ценам, что сейчас. Существование Церетели в синергетическом времени при этом иррелевантно.
Чтобы дружить и с Грузией, и с Америкой, любить и евреев (сионистов тоже), и кавказцев, и персов, и европейцев (включая французских арабов), и все освобожденные народы Африки, Азии и Латинской Америки, но чтобы нам бы это ничего не стоило. Ну ни копейки. Чтобы был Варшавский договор, но слившийся с НАТО плюс желательно безвизовый въезд в шенгенскую зону. Чтобы было такое явление, как "попить пражского пивка на уикенд", но не было такого явления, как раздавленная танками пражская весна и, соответственно, ненависть всех чехов.
Чтобы нам заседать и в "большой восьмерке", и в Совете экономической взаимопомощи. И чтобы нам опять это ничего бы не стоило. Чтобы нас все боялись и все одновременно при том же искренне обожали.
Чтобы у чехов и канадцев мы выигрывали в хоккей, но чтобы и в теннисе лучше наших девушек тоже никого не было.
Чтобы юмор, литературу и кино не запрещали бы, как тогда, но чтобы как-нибудь само собой не появлялось бы такого количества дерьма, как теперь. Существование Петросяна в синергетическом времени иррелевантно.
Чтобы от просмотра программы "Время" оставалось бы такое же чувство глубокого и полного удовлетворения, как тогда, но при этом чтобы не было такой программы "Время", как теперь.
Чтобы были мобильники, но чтобы по ним могли дозвониться только те, кого ты хочешь слышать и только тогда, когда ты хочешь их слышать. Притом оплачивать их можно было в любом удобном месте, опустив в нужную прорезь "двушку" (2 коп.) за недельный тариф или "пятнашку" (15 коп.) - за месячный с роумингом.
Чтобы был тот же кайф, что тогда, но и тот же набор сортов пива, сухого и "беленькой", что сегодня.
Чтобы на бурные оппозиционные демонстрации можно было ходить под лозунгами прославления всей действующей власти и лично здравствующего вождя.
Чтобы 100-летие Путина мы бы отмечали так же, как сейчас 100-летие Брежнева. Без аффектации и пафоса, но и без обид и неприятных воспоминаний.
Чтобы мы были молоды и здоровы, но притом богаты и простодушны.
Чтобы все у нас было, но нам за это ничего бы не было и ничего бы нам это не стоило. Я думаю, если сильно постараться, то у нас все это получится. Или есть те, кто сомневается? |
|
|
|
|
 |
|
#85 Ср Апр 15, 2009 19:05:46
|
Сообщить модератору
|
|
Историчка наша на выпускном вечере призналась: - Мы неправильно вас учили!
Я понимал это в душе, но ни за что ее не стал бы винить за это.. Она была такой же жертвой как и мы..
Это она рассказывала нам, что Перессвет - наш богатырь, а Челубей (Шолымбай) - враг..
Мы отлично усвоили римско-греческую цивилизацию, но ничегошеньки не знали о своей.
Я стал атеистом, проникся жуткой ненавистью к религии, которую представлял только в сочетании с распятием,
а об мечети-коране-намазе не знал ровным счетом ничего... Не было у нас Ислама.. Не существовало.
Ежедневные молтивы деда представлялись средневековым чудачеством, которую даж религий не назвал бы..
Христианство хоть и порицалось, но оно существовало и заставляло примиряться с его наличием.
Я не знал толком своего родного языка. Мальчишек из паралельного казахского класса считал чем-то вроде иностранцев.
Даж на вопрос учительницы "Ултын ким?" (Кто ты по национальности?) затруднился ответить.
Мне сейчас стыдно за это..
Но моя ли в этом вина? Наверно, не моя.. Но вы все-таки хотите, чтоб я признался в любви той эпохе?
Нет... я это никогда не полюблю (с) Высоцкий.
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Ср Апр 15, 2009 19:16:17
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Существование Петросяна в синергетическом времени иррелевантно. |
Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что хотел сказать автор.
А в остальном очень занятно написано.
|
|
|
|
 |
|
#87 Ср Апр 15, 2009 19:27:41
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что хотел сказать автор. |
Короче, Петросян в этой фантазии неуместен. То есть он автору нафик не нужен. Так же и про Церетели...
|
|
|
|
 |
|
#88 Ср Апр 15, 2009 19:32:45
|
|
|
Точно: тупая ветка. Одно было хорошо-образование базовое давали нормально, а плохо-что с этим хорошим школьным образованием дорога
в ВУЗ на периферии была закрыта без "блата"
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#90 Ср Апр 15, 2009 19:41:18
|
|
|
все в жизни идет в сравнении. |
Универсальный ответ на все случаи жизни, ответ-отмазка. Только сравнить прошлое и настоящее, не под силу человеку. Потому что нет измерения счастью. Очень пошло звучит, я был тогда счастливей чем сейчас, а кто мешает быть сейчас?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ОльгаХельга, Бота, Dum К. вы меня считаете успешным человеком? |
да |
Так вот знайте, я тоже имею плохую черту вспоминать прошлое, такое красивый яд-слово "ностальгия", и каждый раз прошлое меня откидывало в делах назад со своими если бы да кабы, ах ох. Я был бы успешней в разы чем сейчас, если б не эта ностальгия. Но так вышло что я человек, и подвластен чувствам.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Можете не принимать мое мнение, но ностальгия почему бы то ни было, это для меня порок. Пусть даже самая хорошая, от добра не ищите добра. Вместе с хорошим может все повсплывать ниточкой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#92 Ср Апр 15, 2009 20:16:34
|
Сообщить модератору
|
|
..я вообще не понимаю, когда люди так говорят...жертвой люди были 15-17 вв., когда на кол сажали или вешали за оккультизм, сжигали на костре за то что она "ведьма", вот действительно жертвы своего времени, а вы какие жертвы? ели всего за 2 копейки самое вкусное мороженое ...а знания можно впитывать как губка, либо не впитывать...и ваще я тоже узнала, что нас по физике неправильно учили, но я почему то себя жертвой не считаю ...
ностальгия не по стране, а по молодости наверное...например, я вспоминаю свое безоблачное детство и ессно вспоминаю СССР и свое красивое китайское платье
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
а история пишется как удобно тому правительству (после развал конечно корректируются, но время то ушло и все равно не узнаешь) что там было...я была удивлена, когда читала Гюго, там чуть ли не на 20 страниц описываются улицы Парижа..или например, Бальзака там можно узнать о микроэконмике страны)..хотя это все равно не история...
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
и вообще меня смешит фраза " В СССР не было сикса"..а я откуда тогда? ...хорошее время было ...никто не спорит, но это уже В ПРОШЛОМ...и неуместны сравнения типа вот тогда...а сейчас...это уже не ностальгия, а скорее паранойя ...но по любому сейчас вспоминаю мамины босоножки...сейчас они были бы кстати супер модные ..и качество супер помню
|
|
|
|
 |
|
#93 Ср Апр 15, 2009 20:47:07
|
Сообщить модератору
|
|
Гыгы.. Asya как всегда в своем неподражаемом репертуаре...
И Муму и Дюму... все смешала..
Asya говорит: |
В СССР не было сикса |
Хоть знаешь откуда пошла фраза? И какой у него смысл?
ели всего за 2 копейки самое вкусное мороженое |
Наверное, мороженное действительно было вкусное. Я не помню. Если выбирать между "вкусное" и "невкусное" - я выберу "вкусное", просто из-за желания не портить воспонимания о детстве.. Стоило мороженное вовсе не 2 копейки, а 15-20..
Это были приличные деньги.. На 20 копеек можно было 4 раза проехать на троллейбусе. То есть по сегодняшним меркам, 20 копеек - это почти 200 тенге.
А мы сегодня ели мороженное за 350 тенге (на троих) - вкус был хороший.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
..я вообще не понимаю, когда люди так говорят...жертвой люди были 15-17 вв., когда на кол сажали или вешали за оккультизм, сжигали на костре за то что она "ведьма", вот действительно жертвы своего времени, а вы какие жертвы? |
Вместо Гюгу почитала бы Чингиза Айтматова.. Что он написал про манкуртов.. Наказание почище всякого кола было..
|
|
|
|
 |
|
#94 Ср Апр 15, 2009 20:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
Что он написал про манкуртов |
Я знаю и о них, но там люди знали кого и за что и думали справедливо, н-р, пленника или пастуха (ну не знаю кто мож быть)...
Вместо Гюгу почитала бы Чингиза Айтматова |
и что за тон.. я почти всех перечитала, но Айтматова нет почему то
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#96 Ср Апр 15, 2009 21:08:07
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
зачем мне лишняя инфа, если я в нее по любому не верю |
Для того чтоп хоть смысл понимать.
Цитата: |
«В СССР секса нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из участниц телемоста Ленинград-Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.
В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, в ходе которого возникла эта фраза. Поводом к возникновению фразы стало высказывание Ивановой Людмилы Николаевны, представительницы общественной организации «Комитет советских женщин».
Американская участница пожаловалась, что в США на телевидении рекламные ролики эксплуатируют сексуальные образы и поинтересовалась, нет ли схожей ситуации в СССР. Иванова ответила: «У нас секса нет…», которая тут же утонула в общем смехе, заглушившем окончание фразы: «…на телевидении» . В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста журналистами часть фразы: «В СССР секса нет». Эта версия потверждается видеозаписью передачи и рассказом самого Познера. |
Эта вобщем-то обычная фраза была неправильно услышана аудиторией и была превращена в символ того ханжества, что существовало в СССР.
|
|
|
|
 |
|
#97 Ср Апр 15, 2009 21:11:41
|
Сообщить модератору
|
|
ели всего за 2 копейки самое вкусное мороженое |
Когда я была маленькая, мы жили в небольшом городке, и я как-то стала вспоминать, что вкуснее мороженого, чем там, я никогда не ела. А мама моя говорит: "Да там не мороженое было, а сладкое молоко со льдом вперемешку".
В детстве все кажется вкуснее!
А мне советского прошлого совсем не жаль, мне сейчас намного лучше и интереснее жить, хотя мороженое и казалось вкуснее.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |