Алкоголь и вокруг него
|
Femini
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#101 Пт Фев 27, 2009 16:58:26
|
Сообщить модератору
|
|
здесь никак не поможешь..даже советом..ладно уйдете и что? мы то насоветовали но детей кто будет поднимать тоже вопрос. вот моя мама ушла и что? я не видела пьяного отца и мы не общались вообще полная изоляция...и я до сих пор считала маму виноватой...выросла поняла, но менять искоренившее убеждение тяжело. Вот такая история.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Фемини
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#104 Пт Фев 27, 2009 17:08:14
|
Сообщить модератору
|
|
Господи, сколько нас, и все сложнее, чем кажется со стороны. Когда не пьет-чудо что за человек, запои по 3 недели (но без насилия), отходняк только через реанимацию. А когда решаюсь что-то изменить, начинаются упреки и укоры от множества друзей и родственников, типа ты черствая и бездушная, он тебя так любит, алкоголизм-болезнь, как ТЕБЕ не стыдно? Каково мнение окружающих, кто судит, не видя всего этого кошмара.
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#105 Пт Фев 27, 2009 17:17:44
|
Сообщить модератору
|
|
В добавок ко всему вышесказанному хочется напомнить, что мы рассматриваем не случаи беспробудного пьянства, когда живет на улице с бомжами и просыпается, извините, в собственном говне. У нас мужья периодически напивающиеся до стеклянных глаз. А это две большие разницы. Пока он трезвый, он ходит на работу, получает зарплату, занимается с ребенком даже иногда воспитанием. Но... Приходит время рыбалки, охоты, праздника по расписанию и без, просто охота выпить. И под науськивание друзей и, вернее всего такой же, подружки, которая жужжит на ушко: "Милый, ты же такой хороший, твоя жена тебя не понимает, она такая сука.... и т.д." Парень приходит домой на парах и под парами, доколупывается до чего угодно не так лежащего или не вовремя поданного ужина, скандалит по одному сценарию и уходит "в ночь к понимающим друзьям". На этот Новый год мой супруг (23 года совместной жизни) пришел после обеда 31 декабря "под шафе". Доколупался, что я ему на праздник не купила баночку красной икры "созданная им традиция". Развыступался часа два орал, потом собрался и уехал на машине в Ж... пьяный. Вернулся 2 января. Новый год я встречала вдвоем с сыном. Так вот коггда они трезвые, то все нормально, и мы верим, что тот раз был последний.. На руках носила, после аварии два месяца был лежачий, а потом опять все по накатанной колее. Живем от праздника до праздника. Вот поэтому- то и терпим. А так они хорошие и за него порву любого как тузик грелку. Он же из моей семьи. А терпеть как Бог даст. Мы не знаем, что будет завтра. Осуждать нельзя (не судите и не судимы будете). Призывать бесполезно.
|
|
|
|
 |
|
#106 Пт Фев 27, 2009 17:22:01
|
|
|
боже как страшно действительно бедные женщины все приходится тянуть самой и дом и детей .... А может Вы сами будете его поить водкой на обед на ужин на завтрак и так неделю и давать только водку и только водку без закуски без крошки хлеба .... Мой сосед так отучил 15 ти летнего сына курить посадил рядом и дал пачку сигарет пока не с куришь не встанешь так после 5-ой !!!!! сигареты ему так стало дурно что он по сей день не курит и запах дыма не переносит , ему уже 40 лет и до сих пор благодарит отца.....
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Пт Фев 27, 2009 17:25:39
|
Сообщить модератору
|
|
Чаще всего мало кто из окружающих знают внутреннюю жизнь. Я сильна и физически и морально. Радостно и добро отношусь ко всем и вся. До разумных пределов, конечно. Это помогает жить. И всем желаю , как и ранее терпения и здоровья.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это старая басня, и не каждый согласится на такое из них. Боятся.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И к спиртному это наврное не относится. проспятся, отболеются и дальше.
|
|
|
|
 |
|
#108 Пт Фев 27, 2009 17:29:58
|
Сообщить модератору
|
|
Персен говорит: |
.... А может Вы сами будете его поить водкой на обед на ужин на завтрак и так неделю и давать только водку и только водку без закуски без крошки хлеба .... |
Так может говорить только тот, кто реально не пытался лечить алко.
Поверьте, кто столкнулся, перепробовали ВСЕ, и как кто-то ранее писал, если сам не захочет-НИКТО и НИЧЕГО не поможет.
|
|
|
|
 |
|
#109 Пт Фев 27, 2009 17:44:22
|
|
|
да, Nata105, как будто накручивает кто. мой последние две недели приходил выпивший, но в хорошем расположении. это значит, что до нас не докапывался, сел за комп и все. а вчера злючий пришел как не знаю, с первого слова начал придираться к словам.
и папа мой тоже накрученный приходил. т.к. умом особо не блистал, а вещи иногда говорил с позициии женской логики. чужими словами.
а то, что пьяные сильнее становятся - это есть такое. мозги отключаются и нет предела никакого, потому и остановить тяжело. тем более женщине. на самом деле это все трусость. потому как с мужиком не будет драться, а с женщиной - пожалуйста. тоже сильное желание дать в морду, чтоб замолчал, но силенок не хватает.
я еще переживаю за работу его. какой бы ни был умный, алкоголика никто держать не будет. приходит на работу с перегаром, кабинет тесный, народу сидит человек шесть, постоянно ходит к директору общаться. в такое время, с ипотекой, остаться без работы... чем человек думает?
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#110 Пт Фев 27, 2009 17:57:26
|
Сообщить модератору
|
|
Они ни чем не думают, они живут своей жизнью, не понятной для нас. А насчет рукоприкладства, так опять же пятнадцать лет назад мой муж общался с кем-то все врмея, кто ему советовал меня "правильно" держать. У него руки тянулись изо всех сил. Так вот, не допуская мордобоя к себе, один раз я его так отвалтузила, что трещина ребра, мусорное ведро на голове, укус грудной клетки, несколько шишек на голове. Это то, что он насчитал на следующий день, как попытался меня душить. Ребенку было на тот момент 7 лет и он хотел ударить папу сковородкой, да я не разрешила и не разрешаю до сих пор. Не положено детям на родителей руку и голос повышать. С тех пор, как бабка отшептала. Никаких намеков на желание поднять на меня руку. Анекдот живой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#112 Пт Фев 27, 2009 18:01:27
|
|
|
Tata
Цитата: |
на самом деле это все трусость. потому как с мужиком не будет драться, а с женщиной - пожалуйста |
Полностью с вами согласна!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#115 Пт Фев 27, 2009 19:00:09
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, вот, вы как всегда, неправильно все воспринимаете. Это жизнь. Она дана, чтобы мучиться. Просто хочется поменьше. Мечтаем о мужике добром, ласковом. Такой есть, который к нам приходит. Или в вашем лице, когда вы ходите к другой (не жене, а подружке). Но ведь все должно идти на пользу. Человек должен возвращаться еще добрее. А он зверствует. Вот это-то и не хорошо. Уметь надо скрывать свои эмоции.
|
|
|
|
 |
|
#116 Пт Фев 27, 2009 19:02:43
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
да мы уроды сука все, зачем вы с нами живете, мучаетесь бедненькие... |
Понимаю солидарность Славика с мужчинами, обидно Славику за мужиков то. Но в данном случае просматривается все таки то, что алкоголик сам себя загоняет а не женщина его. Случаи когда кому то было выгодно, чтоб спивался, тоже нередки. Начиная с первой кружки пива и так в течении двух-трех лет достаточно споить. Достаточно только каждые два дня что то отмечать или наливать к аппетиту. Одного так и споили, подливала жена к аппетиту полгодика, потом сам тянулся, наливал для аппетита, и главное запоев не было. А потом бах, приехал через два года. А жена его потом выбросила и другого взяла жить, хату поделили. Не надо кидаться в крайности, сколько семей столько и судеб.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Nata105 не переживайте, на Вас не нападают, здесь солидарность сыграла у Славика, его тоже нужно понять.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Compas говорит: |
хату поделили. |
А он в ней сдох как скотина и она и эту хату забрала. А было еще что женщина пила в семье, муж за ней ухаживал, до последнего. Но потом не выдержал, ушел. А начиналось то банально, гулянки друзья, он мало пил и она пила мало, только он не спился, а она ушла.
Добавлено спустя 42 секунды:
Для водки нет деления кто ты, мужик или баба, ребенок или подросток, мать или брат.
|
|
|
|
 |
|
#117 Пт Фев 27, 2009 19:43:19
|
|
|
какую вы страшную тему подняли, любая зависимость очень страшна, у меня отец был тихий алкоголик, за год до смерти остановился, но было уже поздно, умер в 55 лет, вышла замуж в семью большого начальника, вроде алкоголиками не назовешь, но каждый день то встречи, то приемы, то для аппетита и так семь лет, ушла от мужа дочери было 6 лет а сыну 2 месяца, были и избиения и запугивания, после развода очень боялась, что они своей властью детей заберут, но оказалось это только угрозы, реально кроме меня они никому не нужны, живу вот уже 12 лет одна и чем дальше, тем больше уверяюсь, что правильно сделала, я так понимаю сердцем посты выше, очень страшно решиться, все время надеешься что произойдет чудо и все изменится, а оно не меняется, а только ухудшается. Милые мои родные женщины накануне нашего праздника полюбите себя, жизнь одна и так ее влачить себя не уважать, найдите в себе душевные силы и перестаньте верить в несбыточное, после 25 лет человек уже сформировался и если он ведет себя с вами паскудно, он уже не изменится, я давно уже все меряю такой фразой: человек переступив один раз черту, будет ее переступать и дальше. Ищите возможность быть счастливой, жить счстливой, поверьте, кроме спасения алкоголиков и драчунов есть еще масса гораздо интереснее дел. Родные берегите себя, вы нужны своим детям улыбающимися и счастливыми
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#119 Пт Фев 27, 2009 19:48:27
|
|
|
дремасова говорит: |
Милые мои родные женщины |
Опять, не утрируйте на женщинах, это будет несправедливо по отношению к остальным, к детям и мужчинам.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Nata105 говорит: |
Никогда не вините себя, не перекладывайте их обвинения на свои хрупкие плечи |
Я могу разнести эти представления, только примерами 50 на 50, что алкоголь выбирает не только мужчин в основном. Не делайте так, чтоб я разочаровался в Вас. Если говорите об алко, не говорите что бегите от мужа. Говорите бегите от алко, это будет честно. Потому что у алко нет лица, нет никакого лица и пола у этого дьявола.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#121 Пт Фев 27, 2009 20:01:17
|
|
|
Патрон я просто впрямую не сталкивалась с пьянством женщин, детей, а мужским да, это когда ты не только это видишь или живешь рядом, а когда еще и на собственной шкуре, когда мед.эксперты однажды снимали побои, то было сказано, что они давно такого не видели, и даже после этого я еще не потеряла веру и надеялась, и даже сына родила, бежать надо, как бы вы это не называли. Моя мамуля всю жизнь отца вытягивала, он был большая умничка, очень талантливый инженер, его ценили и руководство закрывало глаза на пьянство, результат он могиле, а моя мама можно сказать всю жизнь прожила одна, без поддержки, без опоры, без тепла любимого человека, всю жизь в борьбе за него и за выживание.
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Пт Фев 27, 2009 20:17:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я ни в одном своем посте не призывала к разводу. Надо стараться сберечь свои нервы и здоровье, чтобы вырастить детей. Я знаю, что такое моральное давление. Вот и предлагала не вестись на поводу, пропускать мимо. Беречь себя для них же.
|
|
|
|
 |
|
#123 Пт Фев 27, 2009 20:26:30
|
|
|
Патрон я просто впрямую не сталкивалась с пьянством женщин, |
Тогда не делайте ошибок, учитесь на моих, нет у дьявола лица нет
|
|
|
|
 |
|
#124 Пт Фев 27, 2009 20:28:30
|
|
|
Беречь себя для них же. |
Самый важный вывод из всей ветки, это должен делать каждый, если чувствуете что сами уже идете на поводу у алкоголика, даже если сами не пьете. Надо резать.
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#126 Пт Фев 27, 2009 20:32:43
|
|
|
Я ведь Патрон про себя рассказывала, потому и была в моем рассказе половая принадлежность, конечно я полностью согласна, что у любой зависимости нет такой принадлежности , и вообще алкоголь, наркотики это практически безнадежно и от этого еще страшнее, в моих детях как и во мне сидят дурные гены, и очень мне страшно за их будущее, за то что они вдруг не смогут справитьсяс тем, чем их наградила мужская половина моей семьи (деды, отец)
|
|
|
|
 |
|
#127 Пт Фев 27, 2009 20:32:47
|
|
|
Этот момент обрезания понятен всем, но как. Всегда что-то останавливает. Общие дети, общее имущество (особенно сейчас ипотека). Да и половина не хочет уходить ни за что, пока трезвая. |
Тогда терпения тебе милая моя. Терпения. Выход должна сама видеть, твою боль никто кроме тебя самой не понесет.
|
|
|
|
 |
|
#128 Пт Фев 27, 2009 20:35:45
|
|
|
Я ведь Патрон про себя рассказывала |
Я это понял. Но не заблуждайтесь на будущее, это хочу сказать. Но вы поняли уже это сами, что алко не выбирает пола и лица.
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#130 Пт Фев 27, 2009 20:41:08
|
|
|
Вот и я говорила, всему свое время. Жить надо ровно. |
Только не пассивность. Если хотите доплыть до берега и не утонуть, то не плывите против течения, не плывите по течению, плывите поперек.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Пт Фев 27, 2009 20:51:47
|
Сообщить модератору
|
|
Стараемся, просто не знала , что это так называется. Не иду на поводу, не делаю назло, а делаю по другому. Всегда надо сначала подождать следующего дня, а в этот не предпринимать никаких мер. Покак человек пьян, он все равно ничего не услышить, даже если будет слушать. Каждый раз свой подход. Когда на след. день поцелую, когда отлуплю(ремнем, не кулаком). Результат всегда практически один: "Мама(это я), ты меня извини, я наверное вчера чтото плохое сказал... Ну выпил." И все, инцидент исчерпан. Так мы живем уже лет 5-10. Дружно. Друзья хихикают над ним: Ну все равно же от Натахи получишь." А тяжело было первые десять лет, с непривычки. Ведь счастье представляется не так, как оно приходит на самом деле. Его друзья все меня уважают, слава Богу.
|
|
|
|
 |
|
#133 Пт Фев 27, 2009 20:57:33
|
|
|
всегда этим страдаю |
Не понял, чем?
А тяжело было первые десять лет, с непривычки. |
А ну тогда чего тут думать. Живите.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#135 Пт Фев 27, 2009 21:12:40
|
|
|
А понятно, это я изрек когда решил, что хватит, пора резать с дьяволом. С моей легкой руки и приписал себе авторство, так как нигде не слышал.
|
|
|
|
 |
|
#136 Сб Фев 28, 2009 09:56:47
|
|
|
наверняка это карма, болезнь скорее души, чем тела и у каждого индивидуально, помогает алкоголю слабая воля. Кто-нибудь встречал некурящего алкаша - я нет, человек раб своих привычек...
|
|
|
|
 |
|
#137 Сб Фев 28, 2009 12:03:44
|
Сообщить модератору
|
|
К сожалению не существует универсальных способов борьбы с алкоголизмом.
Я для себя сделала вывод, что бороться нужно по крайне мере до того момента, пока вам нужен этот человек.
Все что мы делаем в этой жизни, абсолютно все, в первую очередь мы делаем для себя. Потому что нам так хочется, нам так удобней, проще, легче и т.д. В том числе и борьба с алко. Потому что мы хотим видеть рядом с собой этого человека с такими качествами и поведением, как хочется нам, и мнение самого больного нас фактически интересует мало. А боремся мы чаще всего с последствиями, а в чем причины? Докопаться до них очень тяжело, и многие даже не думают об этом. А найти их просто необходимо, легче пытаться помочь.
Так что, пока вам нужен этот человек, терпите, надейтесь и боритесь
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#140 Сб Фев 28, 2009 12:18:13
|
|
|
*САМ* говорит: |
А если женщина пьет от того, что личная жизнь не удалась? |
У алкоголиков очень много отговорок, это одна из распространенных, я например пил не просыхая, что я не нужен своей семье. Ведь действительно был не нужен жене такой. Да масса любых причин. Это очень банальные и неинтересные отговорки.
|
|
|
|
 |
|
#141 Сб Фев 28, 2009 12:23:03
|
Сообщить модератору
|
|
Compas, спасибо на добром слове. Многие эту мою позицию не понимают. Часто слышу, я вот для него (муж), я вот для них (дети), а они….. А то что в первую очередь все это для себя, люди не воспринимают.
*CAM*, если у вас есть возможность, попробуйте отвлечь ее. Помимо желания, у нее есть время, чтобы пить. Выводите ее почаще «в люди». Выставки, галереи, театр. Просто погулять по городу. Может помочь
|
|
|
|
 |
|
#142 Сб Фев 28, 2009 12:30:28
|
Сообщить модератору
|
|
imb говорит: |
Помимо желания, у нее есть время, чтобы пить. |
Согласна, полностью согласна.
imb говорит: |
Выводите ее почаще «в люди». Выставки, галереи, театр. Просто погулять по городу. Может помочь |
Ну, это только выходные, всю рабочую неделю человек предоставлен сам себе.
|
|
|
|
 |
|
#143 Пн Мар 02, 2009 18:11:47
|
|
|
«Белая горячка».
Придет незваная ко мне,
С глазами цвета водки.
Дыхнет то луком на меня,
То запахом селедки.
Раскрыв свой обветшалый рот
С гниющими зубами
Она потянется ко мне,
Зажмет мой рот руками.
В кровать толкнет меня,
Потом сама туда же ляжет.
Вздохнет, залезет на меня
И ничего не скажет.
Бессильным телом овладев,
Опять начнет сначала
И прыгать будет и сопеть,
Сморкаться в одеяло.
Соседи в стену застучат:
«Эй, вы, что там за скачка!?»
А дома только я один
И белая горячка.
09.04.2002 г.
|
|
|
|
 |
|
#144 Пн Мар 02, 2009 19:03:27
|
|
|
Я тут мимо проходил
Цитата: |
да мы уроды сука все, зачем вы с нами живете, мучаетесь бедненькие... |
Я немного удивилась такой реакции. Говоря об алкашах я и не думала оскорблять мужчин. Просто на Балансе оказалось много женщин пострадавших от мужчин-алкашей. Ведь есть и женщины, которые выпив избивают до полусмерти, а иногда и до смерти беззащитных детей, они же не лезут к сильным мужчинам. Тогда что сказать, зачем вы дети с мамами живете?
|
|
|
|
 |
|
#145 Вт Мар 03, 2009 06:33:29
|
|
|
я к тому говорил, что не нужно терпеть, а нужно уходить... Тогда нам мужикам не придется краснеть за своих собратов, а вам переживать за женщин-великомучениц... Чем жить и демонстрировать детям такого папашу, лучше вообще без отца.
|
|
|
|
 |
|
#146 Вт Мар 03, 2009 09:01:54
|
|
|
Мать-алкашка тоже не мать. Вообще у меня есть один маленький роман, давно уже написал, больше 10 лет назад, по этой теме и не только, может быть выложу, если кому-то интересно...
|
|
|
|
 |
аzurefrоmthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Вт Мар 03, 2009 11:09:38
|
Сообщить модератору
|
|
Мать-алкашка тоже не мать. Вообще у меня есть один маленький роман, давно уже написал, больше 10 лет назад, по этой теме и не только, может быть выложу, если кому-то интересно... |
Писатель в тебе, друг, скоропостижно скончалсО =)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#149 Вт Мар 03, 2009 12:05:44
|
|
|
аzurefrоmthesun
Складывается впечатление. что на форум вы заходите не общаться, а "блеснуть" своим скудоумием.
|
|
|
|
 |
|
#150 Вт Мар 03, 2009 12:53:20
|
Сообщить модератору
|
|
Мать-алкашка тоже не мать. Вообще у меня есть один маленький роман, давно уже написал, больше 10 лет назад, по этой теме и не только, может быть выложу, если кому-то интересно... |
Мне интересно. Выложите пожалуйста. Если в силу каких-то причин не захотите выкладывать на общий доступ, скиньте мне на ящик.
|
|
|
|
 |
|