| Должны попадать в Приложение 2 к 100 форме ОС, амортизация по которым не идет на вычет по НУ? | 

|  | 

| #1  Ср Фев 19, 2014 13:41:08 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день! В течение года были приоьретены ОС, НДС по ним не взят в зачет, амортизация тоже не учитывается по НУ. Должны они отражаться  в стр 100.02.002 Приложения № 2 к Декларации.
 Заранее спасибо.

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Ср Фев 19, 2014 13:49:37 |  |  
				| 
 |  

| 

| Виктория66 говорит: |  
	  | В течение года были приоьретены ОС, НДС по ним не взят в зачет, амортизация тоже не учитывается по НУ. |  А что это за имущество? Вообще правильно ли их учитывать на ОС в НУ?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Ср Фев 19, 2014 18:22:48  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Виктория66 говорит: |  
	  | Приобрели набор кухонной мебели в комнату отдыха. |  Считаю, что эти активы не предназначены для использования в предпринимательской деятельности. И поэтому в НУ в приложении 100.02 их не отображаем и не амортизируем соответственно.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Ср Мар 12, 2014 10:57:11 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день!а вентилятор и микроволновую печь,тоже получается не нужно учитывать в прил.100.02?спасибо 

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Чт Мар 27, 2014 11:33:35 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте, мы приобрели ОС (транспорт) в 2013г., сдали его в аренду , берем ли на вычет амортизационные отчисления ? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Чт Мар 27, 2014 11:38:56  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| NATA1686 говорит: |  
	  | Добрый день!а вентилятор и микроволновую печь,тоже получается не нужно учитывать в прил.100.02?спасибо |  все зависит от того, для чего они используются.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

| Yulianna говорит: |  
	  | Здравствуйте, мы приобрели ОС (транспорт) в 2013г., сдали его в аренду , берем ли на вычет амортизационные отчисления ? |  Да, берете на вычеты.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Чт Мар 27, 2014 12:38:13 |  |  
				| 
 |  

| 

| Наталья Хан говорит: |  
	  | земля учитывается в приложении 2 к форме 100? |  Обратите внимание на ст.116 п.2 пп.2 НК РК.
 С ув.

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Чт Мар 27, 2014 12:42:32 |  |  
				| 
 |  

| 

| А подскажите, земля учитывается в приложении 2 к форме 100? |  Земля относится к I группе.Отображать в 100 форме 2 приложения необходимо только ее стоимость по приобретению. Амортизацию не показываете, так как земля не амортизируется.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

| esiphi говорит: |  
	  | Обратите внимание на ст.116 п.2 пп.2 НК РК. |  
  сори   

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Чт Мар 27, 2014 13:07:19 |  |  
				| 
 |  

| 

| marina777 говорит: |  
	  | Земля относится к I группе.Отображать в 100 форме 2 приложения необходимо только ее стоимость по приобретению. Амортизацию не показываете, так как земля не амортизируется. |  т.е. я из в года в год просто показываю начальную стоимость земли да?)

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Чт Мар 27, 2014 13:28:47 |  |  
				| 
 |  

| Наталья Хан, в налоговом учете земля не относится к фиксированным активам. В форме 100.02 её отражать не нужно. Вам esiphi, дал ссылку

| esiphi говорит: |  
	  | Обратите внимание на ст.116 п.2 пп.2 НК РК. |  и marina777, уже поправилась.

| 

| esiphi  говорит: |  
	  | Обратите внимание на ст.116 п.2 пп.2 НК РК. |  
 Shocked сори Embarassed
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #15  Чт Мар 27, 2014 14:03:00 |  |  
				| 
 |  

| 

| Омарова Д.М. говорит: |  
	  | в налоговом учете земля не относится к фиксированным активам. В форме 100.02 её отражать не нужно. 
 Вам esiphi, дал ссылку
 |  Вот и я думаю что не нужно, но в НК голову заморочили нам.
 Спасибо!
 Значит ни покупку, ни расходы которые идут на увеличение балансовой стоимости земли, ничего этого я не показываю в приложении 2?

Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:

| Обратите внимание на ст.116 п.2 пп.2 НК РК. |  Мы купили землю в 2010г., в 2013 приорели работы идущие на увеличение балансовой стоимости земли, должна ли я указывать это в стр.100.00.009 VII "Стоимость работ и услуг,  себестоимость ТМЗ, включаемые в первоначальную стоимость фиксированных активов, объектов преференций, активов, не подлежащих амортизации" ?

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Чт Мар 27, 2014 15:26:03 |  |  
				| 
 |  

| 

| Значит ни покупку, ни расходы которые идут на увеличение балансовой стоимости земли, ничего этого я не показываю в приложении 2? |  Не показываете в 100.02

| Мы купили землю в 2010г., в 2013 приорели работы идущие на увеличение балансовой стоимости земли, должна ли я указывать это в стр.100.00.009 VII "Стоимость работ и услуг, себестоимость ТМЗ, включаемые в первоначальную стоимость фиксированных активов, объектов преференций, активов, не подлежащих амортизации" ? |  Верно.

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Пн Мар 31, 2014 09:49:54 |  |  
				| 
 |  

| А подскажите плз еще такая ситуация. Мы продали ФА, амортизация которого была списана в НУ в прошлом году, вошла в 300МРП. Могу ли я взять на вычеты остаточную стоимость списанную в БУ при реализации этого ФА? Бухглалтер утверждает что да, но по логике мы же уже списали всю его стоимость в прошлом году. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #19  Пн Мар 31, 2014 15:39:35 |  |  
				| 
 |  

| 

| Мы купили землю в 2010г., в 2013 приорели работы идущие на увеличение балансовой стоимости земли, должна ли я указывать это в стр.100.00.009 VII "Стоимость работ и услуг, себестоимость ТМЗ, включаемые в первоначальную стоимость фиксированных активов, объектов преференций, активов, не подлежащих амортизации" ? 
 Верно.
 |  Добрый  день! Подскажите пожалуйста, тогда саму покупку земли в какой строке 100 формы 13 года указывать необходимо? ведь в 300 я ее указала..

|  | 

|  | 

|  | 

| #20  Пн Мар 31, 2014 15:43:27  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Добрый день! Подскажите пожалуйста, тогда саму покупку земли в какой строке 100 формы 13 года указывать необходимо? ведь в 300 я ее указала.. |  нигде. Будет идти расхождение между 100 и 300.

|  | 

|  | 

|  |