ТОО с 1 апреля перешло с упрощенного режима на общеустановленный. Нюансы по составлению годового отч
|
|
#1 Пн Фев 13, 2012 17:53:11
|
|
|
Добрый день!
ТОО с 1 апреля работает на общеустановленном режиме. За первый квартал 2011 года была сдана 910 форма. Форма 100 составляется с апреля по декабрь.
Есть несколько вопросов - поделитесь опытом пож-та.
Например в отношении налога на транспорт. Получается в декларации по налогу на транспорт я в любом случае укажу годовую форму, а в годовой декларации на вычеты возьму сумму пропорционально рассчитанную за 9 месяцев? Правильно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 17, 2012 14:23:34
|
|
|
Спасибку отправила, ну скорей всего получается по такому же принципу и все остальные годовые суммы , которые у меня идут общей суммой а год мне надо делить. А стоймостной баланс по ОС на начало беру же по бух учету на 1 апреля, правильно?
Может кто нить поделится своим опытом, какие еще подводные камни могут быть, если переход на общеустановленный не с начала года у ТОО.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Фев 17, 2012 14:37:35
|
|
|
Да нас сами перевели) на балансе здесь столько советов получила! Одну фирму отвоевали, а одну перевели все таки на общеустановленный. Вот теперь годовой делаю)
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Фев 17, 2012 15:28:28
|
Сообщить модератору
|
|
Бобко, главное остатки по НУ правильно разнесите. Если работаете в 1С-8.2 там функция есть специяльная.
Бобко говорит: |
А стоймостной баланс по ОС на начало беру же по бух учету на 1 апреля, правильно? |
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Фев 17, 2012 16:00:59
|
Сообщить модератору
|
|
Бобко говорит: |
Вы имеете в виду остатки в 1с по НУ? |
Да, их самых.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Бобко, галочки все проверьте, налоги которые платили В и за период применения СНР уберите из вычетов.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 01, 2012 18:12:48
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста. какие формы налоговой отчетности необходимы для сдачи при работе ИП на общеустановленном режиме?
Добавлено спустя 44 секунды:
Подскажите пожалуйста. какие формы налоговой отчетности необходимы для сдачи при работе ТОО на общеустановленном режиме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Мар 02, 2012 14:39:12
|
|
|
Бота Казангаповна говорит: |
Бобко говорит:Форма 100 составляется с апреля по декабр |
Это вы кому ответили? Бика, ИП на ОУР
Бика говорит: |
а 100 годовая надо сдать ? |
Нет, т.к. вы сдаете 220.00 это годовая форма.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 21, 2012 15:17:39
|
|
|
Начала составлять и засомневалась.
Вот у меня за год по декларации начислена сумма налога на транспорт 40058, но в годовом я могу взять на вычет только сумму за 9 месяцев. - 30044 тенге. На вычеты берется начисленное в пределах уплаченного. Платили мы этот налог в феврале, когда был техосмотр. Т.е фактически за налоговый период по которому составляется декларация с 01/04 по 31/12 оплаты не было вообще. Получается я тогда налог на транспорт вообще не могу брать на вычет?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 21, 2012 15:51:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Бобко, обратите внимание на ст 114 п 2 НК.
Срок сдачи и уплаты налога на траспорт 5 июля, поэтому считаю, что вы вправе, согласно вышеуказанной статьи, взять его навычет.
|
|
|
|
|
|