Может ли НУ оштрафовать за несвоевременную постановку ККМ на учет, ранее не было наличных расчетов?
|
|
#1 Чт Янв 27, 2011 14:54:15
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, если ТОО зарегистрировалось в октябре 2010г. но до сих пор не осуществляет деятельность соответственно нет наличного расчета, может ли НК выставить штраф за то что до сих пор не установили кассовый аппарат? Действительно ли что есть срок постановки ККМ в течении 10 дней с момента регистрации ТОО?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Янв 27, 2011 15:11:05
|
Сообщить модератору
|
|
larka говорит: |
может ли НК выставить штраф за то что до сих пор не установили кассовый аппарат? |
Если реально деятельности не было, то нет.
Действительно ли что есть срок постановки ККМ в течении 10 дней с момента регистрации ТОО? |
Нет такого требования
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Янв 27, 2011 15:13:48
|
Сообщить модератору
|
|
я тоже так считала, пока не пришли регистрировать ККМ, инспектор сказал что мы должны заплатить штраф потому-что не написали заявление в течении 10 дней с момента регистрации ТОО о том что не осуществляем деятельность наличным расчетом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Янв 27, 2011 15:26:48
|
Сообщить модератору
|
|
ст.645 НК говорит: |
4. При применении контрольно-кассовых машин предъявляются следующие требования:
1) осуществляется постановка контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег; |
т.е. кассовый обязаны поставить на учет, то первого принятия наличных денеК, а уж когда вы начнете принимать наличные деньги, это решаете вы сами, а не сотрудники налоговых органов.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 27, 2011 15:36:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
4. При применении контрольно-кассовых машин предъявляются следующие требования:
1) осуществляется постановка контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег; |
и я об этом же говорю.
Ведмедь говорит: |
на основании какой статьи? Протокол уже составлен? |
Протокола нет, потому как предложили решить полюбовно, но я не хочу, поэтому и спрашиваю про какое заявление говорил инспектор, может я чего не знаю.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 27, 2011 15:37:42
|
|
|
Кодекс "Об административных правонаручениях"
Статья 215. Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин
1. Нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин —
влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и должностных лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
2. (п.2 ст.215 исключен ЗРК от 10.12.2008 N 101-IV)
3. Действия (бездействие), предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей.
Кодекс НК:
Статья 645. Общие положения
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
заявление в течении 10 дней с момента регистрации ТОО о том что не осуществляем деятельность наличным расчетом |
В законе этого нет.
Есть только, что если у Вас есть объекты налогообложения, Вы обязаны подать заявление о постановки на учет
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 27, 2011 15:41:22
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
1. Нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин —
влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и должностных лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. |
у нас нет нарушений, так как деятельность даже еще не началась, отчеты сдавались нулевые, значит инспектор просто вымагает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 27, 2011 16:16:44
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
совсем недавно регистрировала ККМ на ТОО, которое с 2008го года было открытоЮ а ККМ только понадобился. |
в какой налоговой? у меня в Бостандыкской, видно там очень ушлые инспектора
|
|
|
|
|
|
|
|
|