Кому доверяем свою жизнь ?
|
|
#1 Пн Фев 19, 2007 15:41:44
|
Сообщить модератору
|
|
31-й канал, 16 февраля
Алматинские медики отчитались перед министром здравоохранения республики. Анатолию Дерновому они рассказали о проделанной работе за прошлый год. Несмотря на оптимизм сообщений, картина нарисовалась не совсем радостная, передает Информбюро. В городе не хватает клиник и специалистов. Именно по этой причине, в прошлом году не было освоено 27 миллионов тенге. А тестирование смогли пройти лишь 60 процентов врачей и медсестер.
Более 200 человек были не аккредитованы и попросту уволены. Среди них и 12 главных врачей, которые не справились с тестами даже со второй попытки. Из-за коррумпированности медработников в государственных учреждениях и низкой материальной базы больниц, алматинцы все чаще предпочитают обращаться в частные клиники. Но наибольшее возмущение вызвала у министра статистика материнской и детской смертности в Алматы. Ведь в городе функционируют несколько научных центров, специализирующихся на проблемах таких пациентов.
Анатолий Дерновой, министр здравоохранения РК: - Безусловно, складывающееся положение дел не годится. Мы должны разработать и принять документ, который бы объединил возможности города и республики по решению проблем оказания высокоспециализированной помощи больным женщинам и особенно детям.
http://www.nomad.su/?a=11-200702190115
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Июн 08, 2009 06:01:46
|
Сообщить модератору
|
|
Лилия говорит: |
А тестирование смогли пройти лишь 60 процентов врачей и медсестер. |
Хе-хе, в нашем городе и того меньше. Наши врачи не могут правильно диагноз поставить. Болит, значит рак в запущенной стадии. Понос-рак кишечника, воспаление легких-рак, гастрит-рак желудка и т.д. "Плохо-закройте дверь, я занят", а в этот момент сидит и чай пьет. Таких случаев масса.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 08, 2009 09:34:32
|
|
|
Проверено на собственном опыте. Мне один раз так выдвинули диагноз, вместо хронического тонзиллита(ангина) отправили к невропатологу лечить остеохондроз. У меня шея не поворачивалась , но горло посмотреть никто не догадался. Первое что я сделала выйдя из кабинета, развернулась и поехала к частному врачу. В итоге недельку меня там попромывали и второй год я не знаю что такое ангина.
А в нашу поликлинику я больше ни ногой. Пускай сами свой остеохондроз мозга лечат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июн 08, 2009 10:49:38
|
Сообщить модератору
|
|
Давайте посмотрим на студентов мед.институов. Если детки спокойно "разводят" сессии при отсутствии знаний, вот вам и ответ про специалистов-медиков.
А отсутствие нормальной диагностики, это проблема наверное любого города. У нас добиться реального диагноза - это очень большая проблема.
В прошлом году у меня была температура сутками более полугода 37-37,4. Не падала вообще. Благо, такую температуру я переношу очень хорошо, просто из месяца в месяц организм изматывался, уставала сильнее. Обошла несколько частных клиник, посдавала кучу анализов. Результат: вроде все нормально, но вы знаете может то, а может это... давайте это попробуем, и это.... Ну давайте. Эффект нулевой.
В итоге плюнула на все. Походила еще пару месяцев с температуркой, потом само прошло.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 08, 2009 12:00:36
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
а в этот момент сидит и чай пьет. Таких случаев масса. |
Жили рядом с поликлиникой, заходит как то медсесра, говорит: "Вашему ребенку сегодня на прививочку и конфет принесите, а то с утра на ногах чаю даже пипить несчем." Я так офигела, даже сказать ничего в ответ не смогла...
И ходить к педиатру стала без кошелька, а то каждый раз что-то находили у сына и втюхивали лекарства тут же в кабинете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 08, 2009 13:47:29
|
Сообщить модератору
|
|
я уже нашим докторам давно не хожу. :evil: :evil: :evil: отправили меня как на учебу доктора, сказав при этом что я иметирую!!! а давление было у меня под двести в 19 то лет!!! :evil: :evil:
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июн 08, 2009 14:27:37
|
|
|
Я все время вспоминаю сценки Бени Хилла про врачей, как у мужика в животе часы забыли, зашили, потом хватились и стали догонять, чтобы достать обратно... мужик отдал свои...
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 08, 2009 14:36:25
|
|
|
Кэтрин говорит: |
Но лор (платный) в этой поликлинике один из лучших в городе...проверено |
Если Вы имеете в виду Людмилу Григорьевну, кто же спорит-она очень хороший врач. Но на тот момент она была в отпуске.
А я была у терапевта -это она мне направление к невропатологу выписала.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Июн 08, 2009 14:58:48
|
Сообщить модератору
|
|
mamy199 говорит: |
Жили рядом с поликлиникой |
А Вы это с какой поликлиникой так тесно общались, можно узнать? У меня, конечно, от нашей тоже мало положительных эмоций, но так внаглую еще ничего не выпрашивали.
|
|
|
|
|
|