Несколько ключей -- один бухгалтер
|
|
#1 Ср Апр 29, 2009 15:23:14
|
|
|
Ситуация когда один бухгалтер отправляет декларации по нескольким предприятиям - ФирмаА, ФирмаБ, ФирмаС.
Созданы пользователи admin (тот что встроен), buch (новый)
== Ситуация 1.
Бухгалтер запускает СОНО выбирает пользователя buch и профайл/ключ ФирмаА
Вопрос: Где можно увидеть какой ключ/профайл активен ?
Вопрос:Что будет если бухгалтер по запарке при активном ключе фирмы А начнет отправлять декларацию фирмы Б ?
== Ситуация 2.
Бухгалтер запустил СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаА.
Поработал и решил заняться фирмой Б.
Можно -- закрыть СОНО, открыть СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаB.
Можно -- Пользователи->сменить пользователя
Но в этом случае я так понимаю мне нужно создать трех пользователей buchA, buchB, buchC
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 29, 2009 15:37:56
|
|
|
Polart говорит: |
пользователи просто как разграничение доступа к программе |
а с другой стороны при смене пользователя ключ тоже можно поменять.....
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Апр 29, 2009 16:30:02
|
Сообщить модератору
|
|
Граур Станислав
Цитата: |
Можно -- закрыть СОНО, открыть СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаB.
Можно -- Пользователи->сменить пользователя |
второе может не корректно сменить сертификат
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 30, 2009 14:44:37
|
|
|
Граур Станислав говорит: |
== Ситуация 2.
Бухгалтер запустил СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаА.
Поработал и решил заняться фирмой Б.
Можно -- закрыть СОНО, открыть СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаB. |
Каков ответ на этот вопрос?
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Апр 30, 2009 17:54:14
|
Сообщить модератору
|
|
Пользователь нужен только если за компьютером работают несколько человек, одному можно только создавать, другому создавать и отправлять и т.д., если Вы работаете одни можно пользоваться стандартным т.е. Admin, но в данном случае во вкладке пользователи "сменить пользователя" будет неактивно.
Если пользователь не заведен и вы заходите как админ то
1. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать профайл нужной фирмы.
2. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать сертификат нужной фирмы.
Если к профайлу привязан сертификат и заведен пользователь то можно двумя способами:
1. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать профайл нужной фирмы.
2. В сеансе Зайти Пользователи, Сменить пользователя, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать профайл нужной фирмы.
Если к профайлу не привязан сертификат и заведен пользователь то можно двумя способами:
1. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать сертификат нужной фирмы.
2. В сеансе Зайти Пользователи, Сменить пользователя, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать сертификат нужной фирмы.
Чисто по опыту советую привязать сертификат к профайлу очень удобно работать.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 30, 2009 18:00:58
|
|
|
Polart
Да, я у уже решила, что под админом буду (одна), сетрификат к профайлу привязала.
Сделала вывод, что для каждой фирмы заходишь через профайл, работаешь с этой фирмой. Когда нужна другая, закрываешь СОНО, открываешь и заходишь через профайл другой фирмы или, кажется, профиль.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Апр 30, 2009 18:06:27
|
|
|
Уважаемые подскажите, я пока создала только три профайла пользователь только я-админ, но под каким бы профайлом я не заходила при открытии у меня вываливается рнн первого созданого, это так и должно быть или я что-то сделала не так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 30, 2009 18:37:39
|
|
|
У меня тоже, и я вручную менюю на РНН того кто мне нужен, я просто думала что должна автоматически открыватся та фирма по профайлу?
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Апр 30, 2009 19:02:43
|
Сообщить модератору
|
|
У меня: сколько фирм, столько профилей, во всех профилях указан путь к соответствующему ключевому контейнеру.
В Соно захожу под admin, галку с "рабочий ключ" убираю.
И затем в выпадающем поле выбираю нужный РНН.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Апр 30, 2009 19:28:26
|
|
|
Все понятно,но вы так отчеты не сможете отправлять если будете убирать галочку с "раб.ключа", так можно просто заходить
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Апр 30, 2009 19:31:28
|
Сообщить модератору
|
|
AWA говорит: |
У меня: сколько фирм, столько профилей, во всех профилях указан путь к соответствующему ключевому контейнеру.
В Соно захожу под admin, галку с "рабочий ключ" убираю.
И затем в выпадающем поле выбираю нужный РНН. |
У меня то же самое.
Polart говорит: |
Скорее пользователи просто как разграничение доступа к программе, смена фирм только через смену сертификатов, я сделал через профайлы. На одном компе до 30 фирм. |
А што если больше 30-ти? и намного? Не пугайте. Гд это написано што до 30 фирм?
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Апр 30, 2009 19:43:35
|
Сообщить модератору
|
|
У меня их 30, у Вас незнаю, всмысле это не ограничение, я писал про себя
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Цитата: |
галку с "рабочий ключ" убираю |
Мне тоже кажется что ее не нужно убирать, у меня все через профили, профили подвязаны к ключевым контейнерам, я меняю профили меняются сертификаты, уже сто раз писал.
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Апр 30, 2009 19:54:39
|
|
|
да у меня тоже подвязаны и тем не менее не меняет при выборе ключевого контейнера, что делать ума не приложу, бьюсь целый день, может что-то не так делаю подскажите последовательность
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Апр 30, 2009 20:05:07
|
|
|
я меняю только профиль, галочку ставлю, ставлю тот профиль который мне нужен, открывается программа, но рнн стоит не той компании, а последнего, это правильно? и просто я вручную меняю да?
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Апр 30, 2009 20:10:33
|
Сообщить модератору
|
|
Anarka говорит: |
я меняю только профиль, галочку ставлю, ставлю тот профиль который мне нужен, открывается программа, но рнн стоит не той компании, а последнего, это правильно? и просто я вручную меняю да? |
Вообще-то я замечала, что в процессе работы в СОНО часто первым высвечивается РНН, с которым я вообще еще не работала, только профиль создавала, а ФНО не формировала. Я просто тогда выбирала РНН, нужный мне в данный момент - и вперед!
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Апр 30, 2009 20:12:05
|
|
|
вот и у меня тоже самое, хоть профиль меняй, хоть контейнер, один хрен, опять поставили раком, у меня 35 предприятий,я что теперь наизусть должна знать каждое рнн, и еще у меня есть подозрение, что при обработке будет выдавать ключ не соответствует рнн, уже маленько столкнулась
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Апр 30, 2009 20:20:10
|
|
|
у меня тоже несколько их, нужно иметь на руках список РНН всей компании что бы начать делать отчет, а то вдруг не то выбирешь, и еще не забыть под каким профилем заходила, так можно запутаться, а интересно почему она автоматически не выбирает ту компанию под которым я заходила?
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Апр 30, 2009 20:25:48
|
|
|
блин так обидно, что наше государство в лице нк и их приспешников-разработчиков настолько не уважает налогоплательщиков, за счет которых живут, отмыли бабки, а вы тут корячтесь сколько влезет, протоколы на штрафы уже готовятся, я тут в нк про отсрочку спросила -ссылаются на сроки, мол вышли, как про свои обязательства выкладывать обновления за 20 дней до срока сдачи так крайнего не найдешь, законодательство работает в одну сторону и явно не нашу
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Апр 30, 2009 21:39:48
|
|
|
Но вполне вероятна ошибка, что зашел под одним профилем, а
AWA говорит: |
И затем в выпадающем поле выбираю нужный РНН. |
забыл выбрать нужный, или выбрал не тот. Интересно, ФНО вернется не принятой, т.к. РНН ключа не совпадет с РНН в ФНО?
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Апр 30, 2009 22:04:32
|
|
|
Я мучалась, мучалась, а теперь захожу под админом, убираю галочку "рабочий ключ" и все. При формировании ФНО выбираю нужный РНН и все получается, уже 3 уведа пришли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Сб Май 02, 2009 12:09:30
|
|
|
mamy199 говорит: |
Я мучалась, мучалась, а теперь захожу под админом, убираю галочку "рабочий ключ" и все. При формировании ФНО выбираю нужный РНН и все получается, уже 3 уведа пришли. |
Вы не выбираете ключ.ОК.
При попытке отправить форму программа смотрить на РНН, потом смотрить в список профайлов, грузит нужный ключ и отправляет. Вроде все логично.
НО чтобы получить уведомление нужно чтобы был активен ключ.
Либо вы после отправки формы НЕ закрываете СОНО и ключ активен и вы ждете (ну то есть не выкл. комп и не откл интернет) до тех пор пока не придут уведомления по текущему ключу.
Либо (как мы помним вы не выбираете при загрузке ключ) СОНО чудесным образом перебирает в процессе работы все достпуные профайлы и получает по ним статусы и уведомления.
P.S.
Я лично не верю в чудеса.
|
|
|
|
|
|
#32 Сб Май 02, 2009 13:02:01
|
|
|
Граур Станислав говорит: |
При попытке отправить форму программа смотрить на РНН, потом смотрить в список профайлов, грузит нужный ключ и отправляет. Вроде все логично. |
Я думаю все так и происходит, т.к. путь к ключу прописан в профиле с данным РНН.
Я не знаю каким, чудесным или не чудесным образом, но открываю программу без указания ключа под админом и заполняю ФНО, просто выбрав нужный РНН и период. Отправляю форму , провожу синхронизацию, сразу становится Отправлено, не выходя из программы создаю новую форму с др. РНН, также отправляю, провожу синхронизацию и форма отправляется без проблем. Уведомления приходят в течении 20 мин.
Сдала отчеты по всем фирмам и получила все уведомления. А уж что творится внутри программы меня как-то мало волнует. Получилось и ладно!
Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати при запросе уведомления на сервере, так же выбирается РНН, ну и по логике, путь от него к ключу, поэтому зачем пребирать все профайлы?
Добавлено спустя 1 минуту:
mamy199 говорит: |
пребирать |
= перебирать
|
|
|
|
|
|
#33 Сб Май 02, 2009 15:19:58
|
|
|
>mamy199
Ну, против фактов не попрешь ))
Спасибо за подробное разъяснение.
Тогда не совсем понятно зачем при старте программы выбирать профайл.
>А уж что творится внутри программы меня как-то мало волнует. Получилось и ладно!
Если это так было задумано -- респект программистам.
Быть может Compas или Дмитрий знают почему "оно так работает" и "будет ли оно так дальше" ??
|
|
|
|
|
Meren_89
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Вт Май 12, 2009 12:30:36
|
Сообщить модератору
|
|
Meren_89
Значит я так понял --> Запускаем СОНО --> Убираем галочку "рабочий ключ" --> выбираем пользователя и можно отправлять все предприятия?
Я в принципе все так и делал, но в последние дни при синхронизации выдает ошибку обработки (насройки http://balans.kz/viewtopic.php?t=15614&postdays=0&postorder=asc&start=0# ).
Не может ли такой способ отправки отчетов быть тому виной?
так и получается, если убираем галочку "рабочий ключ" при запуске, то потом при синхронизации пишет ошибки, заново запустила уже с галочкой, и обработка синхронизации прошла на 100 % и без ошибок обработано. Значит, нужно галочку для обновления статусов обработки
|
|
|
|
|
secret
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Вт Май 12, 2009 12:40:00
|
Сообщить модератору
|
|
Совсем ничего не понятно! Пришли уведомления (я их на сервере откапала), за три фирмы отправляла, но вот беда, наименование только за одну фирму указано, а две другие только с родным РНН пришли, без мимени, вроде как безхозные
|
|
|
|
|
Meren_89
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Вт Май 12, 2009 23:26:30
|
Сообщить модератору
|
|
Зашел под одним профилем (из 10). Отправил форму по запарке с другим РНН. Ушла вроде, хотя по логике старой программы не должна была уйти. Дело в том, что ушла не та форма, которая должна была уйти по этому РНН. Теперь надо исправлять. Вот такая вот фигня.
|
|
|
|
|
Meren_89
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Май 13, 2009 23:58:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вот еще интересный факт.... Днем к серверу пробиться с трудом.... Набрал форм 10 (разные предприятия), из них 3 отправились, остальные ожидают... Вечером вхожу в СОНО с указанием ключа... Делаю синхронизацию и... при обработке "Отправка ФНО на сервер" обрабатываются все ожидающие формы... ???????
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Май 14, 2009 00:04:09
|
|
|
Че за тема дебильная. Закрыта.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А это тема свернула не туда. Все равно закрыта.
|
|
|
|
|
|