Красивое имя для дочурки
|
Диана Бабаева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#102 Пн Фев 02, 2009 14:49:04
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще- то определитесь, Вам нужно мусульманское имя, казахское или арабское ( восточное) имя. А вообще то, разницы никакой нет.Знаю одну женщину-она узбечка, ее зовут Елена. Назвали в честь учительницы родителей. Имя очень идет ей. У меня когда сына называливообще борьба была страшная. Я сама русская, муж-узбек. Родился первый мальчик - самый старший в роду получается он.( из всех детей).Родители мужа назвали сына:отец-Абдулла,мать -Саид.В итоге, чтоб они не ругались-Абдусаид.Он теперь такой один и в садике, и на улице и везде. Но так как имя состоит из двух имен-то характер ооочень сложный. Вообще он сразу заявил, что он первый и самый самый и другие варианты просто не приемлет.Поэтому имя выбирать занятие не простое.
А для девочки имя хорошее на мой взгляд-Зарина, Зарема, Замира.
А у узбеков из Узбекистана популярное имя-Дурдона. Ударение на последний слог.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#112 Ср Фев 04, 2009 00:21:01
|
|
|
Советов много, всех благодарю! Выбор-таки не сделан ... Если будут еще всплывать в памяти красивые имена - не забывайте эту ветку, пишите. Время еще есть, но я из тех, кто готовит сани летом, а имя зимой
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Бух 123
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Ср Фев 04, 2009 10:22:38
|
Сообщить модератору
|
|
Бух 123 говорит: |
Предлагаю Адель или Аделя. Красивое имя. |
Пользуясь случаем, не могли бы вы мне объяснить - в чём красота этого имени?
На моей памяти Аделями назвали с пяток девочек..
В чем секрет, смысл, символ, тайна (нужное подчеркнуть) этого имени?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Людмилка Фролова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Чт Фев 05, 2009 12:43:41
|
Сообщить модератору
|
|
Какие бы имена не предлагали, а ребенок появится на свет и имя само собой определится. Неоднократно читала, что нам только кажется, что мы (т.е. люди) даем имя ребенку, на самом деле в небесной канцелярии уже знают какое имя будет носить дитя. У моего знакомого, когда родилась дочь, тоже много имен перебрали, но так и не определились. Решил он так, какое имя скажет его мама, так и назовут. Позвонил в Астрахань. Мама сказала имя Асема, а ему послышалось Адема, так и назвали дочь Адемой. Потом по приезду родственников в гости,ему стало известно, что была в их роду женщина по имени Адема. Он был в таком удивлении, когда это узнал. Я уже не помню подробностей, но там целая история была.
Да и меня хотели назвать как-то по другому, но бабушкина смерть определила точное имя. Родители мои уже знали, что мое имя будет Женя и не важно было, девочка или мальчик родится.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#124 Чт Фев 05, 2009 20:52:17
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Мама сказала имя Асема, а ему послышалось Адема, так и назвали дочь Адемой. Потом по приезду родственников в гости,ему стало известно, что была в их роду женщина по имени Адема. |
Что це значит? Если в роду был человек с таким именем, то значит это имя и нужно было выбирать?
Чёт логики не уловил... А еще.. судя по фигурирующим именам, речь идет о казахской семье.. Так вот..
У казахов непринято называть ребенка в честь предков..
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#125 Чт Фев 05, 2009 20:56:32
|
Сообщить модератору
|
|
Людмилка Фролова говорит: |
Фируза, Сайра, Нилюфер, Айшати, |
На казахский лад:
Фируза - Перизат, Сайра - Сайран и Айшати - Айша или Айшат
А...
Нилюфер |
Действительно
Compas говорит: |
Жена Люцифера. |
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Чт Фев 05, 2009 21:10:27
|
Сообщить модератору
|
|
Без кризиса говорит: |
У казахов непринято называть ребенка в честь предков |
Это ни для кого не новость.....
Если в роду был человек с таким именем, то значит это имя и нужно было выбирать |
Не нужно БЫЛО, он даже и не знал.
Чёт логики не уловил |
Решил он так, какое имя скажет его мама |
Мама сказала имя Асема |
назвали дочь Адемой |
Не всегда получается так, как было решено.
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#128 Чт Фев 05, 2009 21:36:01
|
Сообщить модератору
|
|
Это смотря кто решает... У нас Аллах всё решает... Через нас. |
По-моему я с этого и начала... Вам так не кажется?
на самом деле в небесной канцелярии уже знают какое имя будет носить дитя. |
А у Вас -это у кого? И где "живет" "Ваш" Аллах?
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#129 Чт Фев 05, 2009 21:47:08
|
Сообщить модератору
|
|
А у Вас -это у кого? |
У тех кто когда-то признал, что Аллах есть.
И где "живет" "Ваш" Аллах? |
Аллаха НИ ОДИН человек не способен познать.. Человек не может знать как он выглядит, где он живет
или еще что-либо касающегося его..
Но в тоже время, всё что мы делаем в глубоком убеждении правильности и справедливости этого - это делает Аллах.. нашими руками..
Поэтому нет смысла ВСЁ с ним "согласовывать"... Просто делайте как искренне считаете правильным и всё будет тип-топ.
ОН не будет возражать
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Чт Фев 05, 2009 21:58:24
|
Сообщить модератору
|
|
ОН не будет возражать |
Перестаньте чушь нести. Ветку не хочется зассорять, тема не та. На эту тему мне рассказывать не надо, уж,поверьте, я в этом не хуже вас разбираюсь.
У тех кто когда-то признал, что Аллах есть. |
У тех, кто когда-то УВЕРОВАЛ в него.
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#131 Чт Фев 05, 2009 22:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
Перестаньте чушь нести. |
В том то и дело, что для вас всё это чушь... А для меня, чушь то, что вы написали в посте 122.
Но я вам этого не говорил :lol:
Ветку не хочется зассорять, тема не та. |
Ветка еще выше называется "Флейм". К вашему сведению.
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Людмилка Фролова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#134 Пт Фев 06, 2009 13:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
Ирса, |
Перевод с какого языка?
Возьму на заметку, только с поправкой - Ерсая..
Креативно!
Ер- отважная, храбрая. Сая - Комфорт, Уют.
Очень актуальное имя для девочки - согласны?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#138 Пт Фев 06, 2009 20:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
А у Вас -это у кого? |
У тех кто когда-то признал, что Аллах есть.
И где "живет" "Ваш" Аллах? |
Аллаха НИ ОДИН человек не способен познать.. Человек не может знать как он выглядит, где он живет
или еще что-либо касающегося его..
Но в тоже время, всё что мы делаем в глубоком убеждении правильности и справедливости этого - это делает Аллах.. нашими руками..
Поэтому нет смысла ВСЁ с ним "согласовывать"... Просто делайте как искренне считаете правильным и всё будет тип-топ.
ОН не будет возражать  |
Уважаемый товарищ Без кризиса, что вы так набросились на ДемЕвгению. Аллах , он же БОГ и т.д. и т.п. есть в каждом из нас независимо от признания нами ЕГО или уверования в НЕГО. Вы почему- то разговариваете как-то свысока, с чего Вы взяли что правы именно Вы или Вы считаете себя обладателем какой-то информации, которая открыта только Вам.
ВЫ говорите:"Но в тоже время, всё что мы делаем в глубоком убеждении правильности и справедливости этого - это делает Аллах.. нашими руками.." . Глубокие убеждения правильности и справедливости у каждого человека свои. Поэтому напрасно Вы думаете , что делая что-то Аллах это делает Вашими руками. Только Вашими. А у ДемЕвгении -руками делает прямо Дьявол или кто похуже.
Аллах делает всеми руками, т.е. руками всех людей одинаково. А у Вас получается, что Ваши руки типа круче, Ваш Аллах круче.
Когда человек умирает , то его тело становится легче на 21 грамм, именно этот вес назыают "весом души"- доказанный факт. Так вот это относится к атеистам, верующим в БОГА, Аллаха,Кпишну, Будду и т.д.Печально, что лишь фактор смерти уравнивает людей. Пока живы-такие разные , кто-то лучше, кто-то умнее. Но лишь потом открывается истина, что перед БОГОМ все равны нет вообще никаких отличий, нет умнее, нет красивее.
|
|
|
|
 |
Людмилка Фролова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#139 Сб Фев 07, 2009 11:43:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ирса, |
Перевод с какого языка?
Возьму на заметку, только с поправкой - Ерсая..
Креативно!
Ер- отважная, храбрая. Сая - Комфорт, Уют.
Очень актуальное имя для девочки - согласны? |
Ирса в переводе с чеченского Счастливая
|
|
|
|
 |
|
#140 Вс Фев 08, 2009 00:36:37
|
Сообщить модератору
|
|
Самал- легкое дуновение ветра,Айна- зеркало души, Толкын- волна, Раушан- цветок( какой не помню), Рано, Риза-радость, Лаура, Марияш/Мария, Сауле/Зауре/Света, Айгерим(как перевести, кто знает?), Айсулу- лунная красавица, Гаухар- бриллиант, Маржан- жемчуг, Майра, Сания, Лана, Камилла.
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#141 Вс Фев 08, 2009 11:05:10
|
Сообщить модератору
|
|
ygab говорит: |
Уважаемый товарищ Без кризиса, что вы так набросились на ДемЕвгению. |
Мне просто интресно пообщаться. А ДемЕвгения (на мой взгляд) отличается тем, что на пустом месте создает возмущения. А такие люди интресны. Это значит у ней в душе есть противоречивые чувства и происходит внутренняя борьба..
Все же помнят как она недавно возмущалась по поводу слова "женщина". Хотя тама особо возмущаться то было нечем.
Аллах , он же БОГ и т.д. и т.п. есть в каждом из нас независимо от признания нами ЕГО или уверования в НЕГО. |
Для меня не стоит так вопрос - верить или не верить. Распространенное стеритипное заблуждение так считать.
Мое мировоззрение - это синтез атеизма и ислама. Которое привело меня к... дзэн-буддизму.
Я поклонник дзэн-буддизма. Дзэн учит не искать проблемм там где их нет. Что-то правда, что-то - ложь - для вас, для дзэн не существует таких понятий. Тут всё открыто.
ВЫ говорите:"Но в тоже время, всё что мы делаем в глубоком убеждении правильности и справедливости этого - это делает Аллах.. нашими руками.." . Глубокие убеждения правильности и справедливости у каждого человека свои. Поэтому напрасно Вы думаете , что делая что-то Аллах это делает Вашими руками. Только Вашими. А у ДемЕвгении -руками делает прямо Дьявол или кто похуже. |
Я ничего не говорил о конкретных руках, своих или ДемЕвгении.. Тем более я ничего не говорил о дьяволе..
Руки.. Я говорил о руках всех людей.. мои руки, ваши, руки ДемЕвгении.. Всеми руками руллит Аллах..
Даже если вы это отрицаете, не хотите признавать.. На это (отрицать, не признавать) - вы имеете полное право!
Право котрое опять-таки дано вам Аллахом..
Аллах делает всеми руками, т.е. руками всех людей одинаково. А у Вас получается, что Ваши руки типа круче, Ваш Аллах круче. |
Нету персонального Бога... Нету бога котрого носят в сердце или душе.. Бог - это не приватизированная лавочка..
Есть ваше понимание/непонимание действительности..
Когда человек умирает , то его тело становится легче на 21 грамм, именно этот вес назыают "весом души"- доказанный факт. |
Примитив! Больше мне про это просто нечего сказать... Я общаюсь часто с верующими.. Иногда они мне приносят всякие фотографии или тексты, где иллюстрируются/описываются всякие аналогичные "факты".. То, только что похороненного человека заново откапывают и видят, что его уже испели изуродывать - это к распространенному поверью, что грешника начинают мучать сразуже после попадания в могилу.. Таких глупостей я слышал с не один десяток..
Так вот это относится к атеистам, верующим в БОГА, Аллаха,Кпишну, Будду и т.д.Печально, что лишь фактор смерти уравнивает людей. Пока живы-такие разные , кто-то лучше, кто-то умнее. Но лишь потом открывается истина, что перед БОГОМ все равны нет вообще никаких отличий, нет умнее, нет красивее. |
В этом я с вами согласен. Яж говорил, что "проблемы нету".
Вы почему- то разговариваете как-то свысока, с чего Вы взяли что правы именно Вы или Вы считаете себя обладателем какой-то информации, которая открыта только Вам. |
Такое ощущение возникает всегда когда вы разговориваете с убежденным человеком. Убежденный человек всегда стремится в чем-то убедить собеседника.
(Сейчас не суть важно - верно или не верно то, что он говорит. Просто объясняю почему так происходит.)
Убеждать можно по разному.. Кто-то давит на свой авторитет, кто-то на опыт, кто еще чем.. Кто-то вообще убеждает принуждением.. физически или виртуально. Опять же не факт, что какой-то из способов верный, а какой-то нет.. Это зависит от конкретных обстоятельств - от личности первого и второго, от ситуации, от самой темы...
Я же в большинстве случаев, стараюсь убеждать логикой, подбрасывая пищу для размышления.. А фактов тут быть не может..
Опять же не факт, что всегда достигаю цели.. Это правда.
|
|
|
|
 |
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#142 Вс Фев 08, 2009 11:23:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ася8 говорит: |
Самал- легкое дуновение ветра,Айна- зеркало души, Толкын- волна, Раушан- цветок( какой не помню), Рано, Риза-радость, Лаура, Марияш/Мария, Сауле/Зауре/Света, Айгерим(как перевести, кто знает?), Айсулу- лунная красавица, Гаухар- бриллиант, Маржан- жемчуг, Майра, Сания, Лана, Камилла. |
Раушан??? Ну как же так - не помню.. Роза это!
-------
Айгерим - имя-произвище, которое придумал Абай для своей любимой.
Ай, корим - сказал он. Что означало - Ай, какая красивая, любо-дорого смотреть.
Когда это стало устойивым именем, то слегка видоизменилось, по закону сингармонизма.
-----
Риза - благодарность, довольство.
-----
Сауле - луч солнца.
---
Майра - смешливая, оптимистка.
-----
Сания - вторая, втрой ребенок.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Вс Фев 08, 2009 14:34:29
|
Сообщить модератору
|
|
А ДемЕвгения (на мой взгляд) отличается тем, что на пустом месте создает возмущения. |
Скажем так, Ваш взгляд был не с той стороны. Это у Вас есть такая привычка все время возмущаться. И возмущаетесь Вы даже тогда, когда ответа точного не знаете. Не думайте, что Ваши ответы тут забывают. Ровно также, как и тема"Женщина", мною было выражено только лишь мое мнение. Вы же почему-то все сообщения написанные не Вами "бракуете". По Вашему, только Вы правы, но Вам это только кажется (это на мой взгляд). И как вы себя назвали,Без кризиса, Вам бы лучше подошло "Я прав и точка".
|
|
|
|
 |
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Вс Фев 08, 2009 14:48:18
|
Сообщить модератору
|
|
А мне нравятся такие восточные имена (возможно, уже предлагали такие, не могу за этим проследить):
Адила - равная, справедливая, честная
Аида - полезная, вознаграждение
Азиль - нежность
Айя - стих из корана, знамение господа
Инайя - забота
Лайан - нежная
Лана - нежная, ласковая
Халиса - искренняя, чистая.
А если бы у меня была дочка, я назвала бы ее Полиной. Но у меня два любимых сыночка.
|
|
|
|
 |
Я прав.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#148 Вс Фев 08, 2009 14:50:04
|
Сообщить модератору
|
|
Вам бы лучше подошло "Я прав и точка". |
Хорошо, что для вас не сделаешь.
Хотя лучше "Я прав и восклицательный знак", а вы всё норовите чтоп было "Я прав и вопросительный знак"...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |