» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

оплата в ГАИ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лара
Добавлено: #1  Пн Дек 12, 2005 12:15:31
Заголовок сообщения: оплата в ГАИ

Наверняка кто-то сталкивался!
При прохождении техосмотра, подотчетное лицо заплатил в ГАИ через кассу ТексакаБанка за бланк свидетельства , талон, диагностическую карту. Кроме квиатнций никаких док-тов от ГАИ нет. На какой РНН я могу посадить эти платежи в ф.100,12 (годовой отчет), т.к в квитанции только РНН банка. Комиссия банка выделена отдельной строкой. ГАИ никаких счетов или др. подтверждающих док-тов не дает. КАк быть?
С уважением,

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пн Дек 12, 2005 12:32:46
Заголовок сообщения:

были рекомендации в ББ, что в таких случаях нуна садить на РНН сотра.

Автор: Talik
Добавлено: #3  Пн Дек 12, 2005 15:34:36
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
были рекомендации в ББ, что в таких случаях нуна садить на РНН сотра.

Почему?
Где были рекомендации?
Желательно год и номер журнала, потому что я видимо это пропустила....

Автор: Лара
Добавлено: #4  Пн Дек 12, 2005 16:59:49
Заголовок сообщения:

Не понятно, почему РНН сотра.
Машина на балансе ТОО, у сотра дохода по РНН не будет? Тогда и в приложении по 201ф в 4 кв. надо показывать?
С уважением,

Добавлено: #5  Пн Дек 12, 2005 17:36:48
Заголовок сообщения:

Talik говорит:
Где были рекомендации? Желательно год и номер журнала, потому что я видимо это пропустила....

точно не помню, где, однако смысл помню асболютно точно. По расходам из подотчета, когда СФ НЕ ПОЛУЧЕН, вешаем на РНН сотра.

приблизительно в 2004 году, в ББ...февраль-март - когда появилась форма 100.12.003 - тогда ее впервые сдавали за 2003 год...

Автор: Talik
Добавлено: #6  Пн Дек 12, 2005 17:44:35
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
Talik говорит:
Где были рекомендации? Желательно год и номер журнала, потому что я видимо это пропустила....

точно не помню, где, однако смысл помню асболютно точно. По расходам из подотчета, когда СФ НЕ ПОЛУЧЕН, вешаем на РНН сотра.

приблизительно в 2004 году, в ББ...февраль-март - когда появилась форма 100.12.003 - тогда ее впервые сдавали за 2003 год...

А почему не на РНН самого предприятия?
Причем здесь сотрудник?

Добавлено: #7  Пн Дек 12, 2005 18:09:51
Заголовок сообщения:

А почему не на РНН самого предприятия?
Причем здесь сотрудник?
[/quote]
конечно, ни при чем..а на кого тогда ? на предприятие - не имеет смысла...оно же не само себе оказало эти услуги с выпиской само себе СФ... :))
такие случаи возникают часто. пример - затраты на рынках когда не дают копию разового талона, и другие покупки из подотчета, когда нет СФ и ФЧ. в программировании это называется stub - "заглушка"...то есть отдельные случаи общего правила обрабатываются по исключительным методам...

Добавлено: #8  Чт Фев 28, 2008 16:24:58
Заголовок сообщения:

Скажите ГОСПОШЛИНА по изысканию дебиторской задолженности через суд.органы относится на 821.1 или 821.2 ?

Автор: NataV
Добавлено: #9  Чт Фев 28, 2008 16:31:39
Заголовок сообщения:

у меня на 821.1, а в одном ББ встречала отражение этих сумм на обязательствах ответчика... или что-то в этом роде... прочитав ту статью мнение о том, что надо у себя пересмотреть все операции по судебному разбирательству не сложилось, поэтому оставила на 821.1.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ