» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | оплата в ГАИ |
|
Автор: | Лара |
Добавлено: | #1 Пн Дек 12, 2005 12:15:31 |
Заголовок сообщения: | оплата в ГАИ |
Наверняка кто-то сталкивался! При прохождении техосмотра, подотчетное лицо заплатил в ГАИ через кассу ТексакаБанка за бланк свидетельства , талон, диагностическую карту. Кроме квиатнций никаких док-тов от ГАИ нет. На какой РНН я могу посадить эти платежи в ф.100,12 (годовой отчет), т.к в квитанции только РНН банка. Комиссия банка выделена отдельной строкой. ГАИ никаких счетов или др. подтверждающих док-тов не дает. КАк быть? С уважением, |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2 Пн Дек 12, 2005 12:32:46 |
Заголовок сообщения: | |
были рекомендации в ББ, что в таких случаях нуна садить на РНН сотра. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #3 Пн Дек 12, 2005 15:34:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почему? Где были рекомендации? Желательно год и номер журнала, потому что я видимо это пропустила.... |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #4 Пн Дек 12, 2005 16:59:49 |
Не понятно, почему РНН сотра. Машина на балансе ТОО, у сотра дохода по РНН не будет? Тогда и в приложении по 201ф в 4 кв. надо показывать? С уважением, |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5 Пн Дек 12, 2005 17:36:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
точно не помню, где, однако смысл помню асболютно точно. По расходам из подотчета, когда СФ НЕ ПОЛУЧЕН, вешаем на РНН сотра. приблизительно в 2004 году, в ББ...февраль-март - когда появилась форма 100.12.003 - тогда ее впервые сдавали за 2003 год... |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #6 Пн Дек 12, 2005 17:44:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А почему не на РНН самого предприятия? Причем здесь сотрудник? |
Добавлено: | #7 Пн Дек 12, 2005 18:09:51 |
А почему не на РНН самого предприятия? Причем здесь сотрудник?[/quote] конечно, ни при чем..а на кого тогда ? на предприятие - не имеет смысла...оно же не само себе оказало эти услуги с выпиской само себе СФ... :)) такие случаи возникают часто. пример - затраты на рынках когда не дают копию разового талона, и другие покупки из подотчета, когда нет СФ и ФЧ. в программировании это называется stub - "заглушка"...то есть отдельные случаи общего правила обрабатываются по исключительным методам... |
Добавлено: | #8 Чт Фев 28, 2008 16:24:58 |
Скажите ГОСПОШЛИНА по изысканию дебиторской задолженности через суд.органы относится на 821.1 или 821.2 ? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #9 Чт Фев 28, 2008 16:31:39 |
у меня на 821.1, а в одном ББ встречала отражение этих сумм на обязательствах ответчика... или что-то в этом роде... прочитав ту статью мнение о том, что надо у себя пересмотреть все операции по судебному разбирательству не сложилось, поэтому оставила на 821.1. |