» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая проверка |
|
Автор: | Ekaterina |
Добавлено: | #1  Пт Июл 04, 2008 16:45:49 |
Заголовок сообщения: | Налоговая проверка |
Привет всем.Хочу поинтересоваться.У меня проблема в том что у меня налоговая проверка комплексная.с 9 июня.У меня были изменения в доходной части,в мае 2008 я сдала допик по 100,а по 300.Налоговики до этого пока не нашли.Что мне делать :shock: Добавлено спустя 26 минут 16 секунд: Я думаю,ну что же мне не отвечают,так я так непонятно написала :o Вообщем у нас комплексная проверка.В декабре 2007 в доходной части произошли изменения .Про изменения мы узнали тоолько в мае я успела сдать допик по 100,а по 300 в декабре не успела отразить доходы.Налоговики пока до этого не дошли.Что вы мне посоветуете.Как можно перенести это менее болезнено :oops: |
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #2  Сб Июл 05, 2008 08:28:58 |
Заголовок сообщения: | |
Наверно никто не может ничего посоветовать поэтому и не отвечают, а вопрос ясен. Может сослаться на то что в мае этого года прошли изменения по 100 а 300 просто не успели еще сдать, хотя надо было сразу сдавать. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Сб Июл 05, 2008 10:36:41 |
Запомните... Если вы более-менее точно знаете, что у вас есть ошибки в налоговых отчетах которые объязательно будут обнаружены, то самое лучше - признать это добровольно и чем скорее, тем лучше. Признание должно сопровождаться АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ по устранению ошибок.. если на момент обнаружения ошибки у вас она будет уже исправленой или хотя бы были предприняты меры к его исправлению, то можно будет смело заявить ОБ ОТСУТСТВИИ у вас этой ошибки.. ПОПЫТАТЬСЯ заявить :D Сдайте быстренько допол.ф.300 с исправленой ошибкой... |
Автор: | Zolushka | ||
Добавлено: | #4  Сб Июл 05, 2008 13:13:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да только в период проверки это грозит штрафом |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Сб Июл 05, 2008 14:10:48 | ||
Штраф можно попросить простить... Или обойтись минимальной суммой.. А обнаружение этой ошибки руками инспектора влечет за собой доначисление суммы налога.. А штраф тогда будет посерьезнее... |
Автор: | Поезд |
Добавлено: | #6  Сб Июл 05, 2008 22:17:47 |
А что мораторий не очень действует ? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #7  Вс Июл 06, 2008 00:23:20 | ||
Мораторий на малый и средний бизнес. Так что они пока крупный "обдирают как липку"... :x |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Вс Июл 06, 2008 13:27:34 |
Президент, если мне не изменяет память, сказал так: - ПРОВЕРЯТЬ НАДО!!! Но в этом деле нужно навести порядок. А потому плановых проверок, тех что идут по порядку, по регламенту этот мараторий не касается. И еще он, президент, сказал, что мараторий НЕ должен касатся проверки пищевых и лекарственных отраслей. т.е. тех что касается безопасности жизни граждан. |
Автор: | ZuzukaZ |
Добавлено: | #9  Чт Окт 02, 2008 23:08:33 |
Я что-то запамятовала, при назначении налоговой проверки обязателен ли на обороте предписния штамп прокуратуры? |