| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В СНТ где указывается пограничный пункт? |
|
|||
| Автор: | Тарум |
| Добавлено: | #1  Чт Фев 06, 2025 11:27:59 |
| Заголовок сообщения: | В СНТ где указывается пограничный пункт? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686859#686859 Доброе утро! Подскажите пожалуйста - Среди самых частых причин, ошибка – неверные данные (например, указан не тот пограничный пункт). Где в СНТ указываем пограничный пункт? |
|
| Автор: | NatalyaV |
| Добавлено: | #2  Чт Фев 06, 2025 12:27:26 |
| Заголовок сообщения: | |
Насколько знаю нигде. О пункте данные в СНТ появляются только после подтверждения СНТ инспектором. |
|
| Автор: | NatalyaV | ||
| Добавлено: | #3  Чт Фев 06, 2025 13:27:08 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
А так в СНТ это раздел
|
|||
| Автор: | ivan_krg |
| Добавлено: | #4  Чт Окт 09, 2025 22:31:06 |
Здравствуйте, Если границу товар проходит в автомобильном пункте пропуска, то очень важно в СНТ выбрать вид транспорта именно автомобильный и указать в госномере автомобиля: BN Также и в остальных видах транспорта, важно указывать тот транспорт, через который будет пересечение границы. Если в СНТ выберете просто иной (или прочий, не помню как точно), то инспектор УГД попросту не увидит вашу СНТ в системе и не пройдет ваш товар границу. Года три назад саж обжегся :( |
|
| Автор: | ivan_krg | ||
| Добавлено: | #5  Чт Окт 09, 2025 22:32:46 | ||
100% точно |
|||
| Автор: | NatalyaV | ||||
| Добавлено: | #6  Пт Окт 10, 2025 18:37:12 | ||||
| Заголовок сообщения: | |||||
Здравствуйте, насколько знаю три года назад можно было ставить BN, но сейчас уже нужно реальный номер вписывать. |
|||||
| Автор: | ivan_krg | ||
| Добавлено: | #7  Пт Окт 10, 2025 21:22:29 | ||
а как быть, если отправляем всего несколько палет, экспедитор, который собирает сборку, заранее точно не знает, какое авто грузить будут. |
|||
| Автор: | NatalyaV |
| Добавлено: | #8  Пт Окт 10, 2025 23:50:26 |
Видимо как только узнают номер выписывают исправленную СНТ, у меня тоже года два не было их, поэтому чисто из новостей про это знаю. Может кто поделится в теме, у кого на практике есть в этом году. |
|
| Автор: | Ведмедев | ||
| Добавлено: | #9  Вс Окт 12, 2025 14:39:06 | ||
Странный конечно экспедитор, свои прямые обязанности и не знать, именно за это они деньги получают. Сколько раз получали груз, хоть консолидированный хоть только наш, проблем в этом вообще не возникало, до прибытия на границу сведения уже были чтобы оформить СНТ с нужными номерами машины и прицепа. |
|||
| Автор: | Эхмея |
| Добавлено: | #10  Пн Окт 13, 2025 12:11:21 |
Мы работаем с транспортниками, которые не забирают груз, пока мы не выпишем СНТ, соответственно на момент выписки они не знают, какая именно машина будет пересекать границу. При выписке СНТ госномер а/м ставлю BN. Если на границе подтвердили, то всё замечательно. Если не подтвердили, то нужно выписать исправленную СНТ с номером а/м из талона, и потом подтвердить через телеграмм-бот, вот там как раз таки и нужно будет указывать пункт пересечения границы. Часто через телеграмм-бот приходит Отказ. Я для себя вычислила, что лучше делать так: -сначала в Телеграмм-бот отправить основную СНТ с номером BN - придёт Отказ, -потом выписать Исправленную и её отправить для подтверждения в Телеграмм-Бот, тогда всё норм и её подтверждают. А вот если сразу отправить в телеграмм-бот исправленную, то приходит отказ и приходиться искать чаты в Ватсап и писать туда для подтверждения. |
|