» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оприходовать товар, если товар поступает из Узбекистана, а оплата за него - российской компании? |
|
Автор: | Муратова Любовь |
Добавлено: | #1  Сб Июл 15, 2017 17:51:17 |
Заголовок сообщения: | Как оприходовать товар, если товар поступает из Узбекистана, а оплата за него - российской компании? |
Здравствуйте! Наша компания приобрела товар. Основной договор заключен с российской компанией и оплатить за товар мы должны ей. Но завод находиться в Узбекистане и товар мы получаем с Узбекистана и в декларации при растоможке уже другая цена(рыночная). Товар уже здесь в РК мы продаем и берем за себестоимость российскую цену. Подскажите как правильно мне сделать проводки в 1с. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 18, 2017 12:39:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а какие проводки Вы уже сделали? |
Добавлено: | #3  Вт Июл 18, 2017 21:38:19 |
Заголовок сообщения: | |
Еще никакие Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Я думаю может товар оприходовать по российскому договору, а оплаченный НДС внести с ГТД. Но тогда как быть в форме 300.00 ? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Ср Июл 19, 2017 21:59:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #5  Чт Июл 20, 2017 14:39:35 |
Это ваш ответ ? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Чт Июл 20, 2017 16:16:44 |
Это vbnz скопировала вашу цитату как абсолютно правильное мнение, т.е. это вы верно написали и так нужно поступить. Товар приходуете по российскому договору. Если была 100% предоплата российской компании, то по курсу предоплаты, если оплата будет после поступления товара, по по курсу даты в накладной. Да, НДС вы платили совсем от другой суммы. Это не себестоимость товара, а облагаемый оборот из ГТД. В 300.00 вы укажете НДС и оборот, а не сумму себестоимости. Да, у вас по налоговым отчетам 300.00 и 100.00 возникнет разница, но эта разница не является ошибкой. Так и должно быть. Вы же сдаете 300.00, вы же плательщики НДС? |