» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Стат.управление не принимает отчет 2МП с отрицательными суммами в балансе |
|
Автор: | akulanight |
Добавлено: | #1 Чт Мар 23, 2017 23:53:18 |
Заголовок сообщения: | Стат.управление не принимает отчет 2МП с отрицательными суммами в балансе |
Сотрудники стат.управления не принимают отчет 2МП, потому что в разделе с бух.балансом отражены отрицательные цифры по краткосрочной дебиторской задолженности. Говорят, у нас программа не принимает минус, убирайте это из отчета. А куда я могу его убрать, если клиент сделал оплату в декабре 2016г, а забрал товар только в январе 2017г? Подскажите, пожалуйста, как вы делаете в такой ситуации? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #2 Пт Мар 24, 2017 00:31:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А про такой счет не слышали: "3510 Краткосрочные авансы полученные"? Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Они абсолютно правы, т.к. даже в Правилах ведения бухучета написано:
А С. Ромазанов вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=452768#452768 еще категоричней высказался:
|
Автор: | akulanight |
Добавлено: | #3 Вс Мар 26, 2017 00:54:48 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, я действительно никогда не использовала авансовые счета :oops: |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #4 Вс Мар 26, 2017 22:28:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Давно это было... Сейчас руки по локоть отрубаю. |
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #5 Пн Июл 24, 2017 18:30:02 |
Подскажите кто-нибудь сталкивался как отражать сторно начисления КПН за прошлый период в 2 МП не дает программа поставить расходы по КПН с минусом, было сторно. если не отразить по строке 11, то может в доходы прочие поставить? 5 строчка 2МП |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #6 Вт Июл 25, 2017 10:58:12 |
Ставьте в прочие доходы. |