» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто слышал о виртуальном POS-терминале? Я является ли он альтернативой "живого" POS-терминала?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Rolana
Добавлено: #1  Пт Янв 13, 2017 09:14:16
Заголовок сообщения: Кто слышал о виртуальном POS-терминале? Я является ли он альтернативой "живого" POS-терминала?

Уважаемые форумчане,доброе утро! Пожалуйста поделитесь знаниями. Шеф задал вопрос,а я не в курсе :shock:

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Пт Янв 13, 2017 09:34:53
Заголовок сообщения:

Rolana, вопрос задан в целях соблюдения законодательства или заботе о покупателях?

Добавлено: #3  Пт Янв 13, 2017 09:58:26
Заголовок сообщения:

Ведмедев,
Ведмедев говорит:
вопрос задан в целях соблюдения законодательства

:yes:

Автор: Ведмедев
Добавлено: #4  Пт Янв 13, 2017 10:14:02
Заголовок сообщения:

Rolana, соблюдать законодательство пойдёт. Мы например терминал казкомовский купили который подключается к телефону, дёшево и сердито, ни проблем, ни забот.

Добавлено: #5  Пт Янв 13, 2017 10:42:47
Заголовок сообщения:

Ведмедев, спасибо,просто не понятно как работает этот виртуальный :unknown: ,и хочется и колется..

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #6  Пт Янв 13, 2017 11:42:27
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
Мы например терминал казкомовский купили который подключается к телефону, дёшево и сердито, ни проблем, ни забот.

это называется мини-пос терминал. Он выглядит как карт-ридер, в который только карточка вставляется. И далее на телефон скачивается программное обеспечение.

Rolana, Ваш шеф помоему про другое спрашивает.
У нас участники семинаров делились информацией - есть фирмы, которые разрабатывают QR код - это зашифрованная ссылка на страницу с оплатой через карту именно для Вас, Вашей фирмы/товара/работы/услуги. Клиент в офисе с сотового телефона считывает такой код, далее у него открывается страница с оплатой - на которой он вводит свои данные карты, CCV код и производит оплату за товар/работу/услугу.
Стоит такая услуга (разработка такого кода) гораздо дешевле чем даже мини-пос терминалы. Удобно конечно.
Но - в КоАП прописана адм.ответственность за отсутствие устройства для приема платежей с использованием платежных карточек.
На мой взгляд есть риски: нет устройства по факту, поэтому есть и основания для адм.ответственности.

Добавлено: #7  Пт Янв 13, 2017 14:06:17
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М., спасибо за разъяснение!Именно это мне и нужно было :friends:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ