» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С 8.3. Почему не считает накопленный вычет? |
|
Автор: | Счастливая |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 29, 2016 17:23:29 |
Заголовок сообщения: | 1С 8.3. Почему не считает накопленный вычет? |
Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация такая: сотрудница вышла из декрета с ноября месяца. С начала года она была в декрете, следовательно, накопились вычеты за десять месяцев. Сейчас считаю з/п, 1 С вычет ставит в размере 22 859, накопленный вычет не применяет. Кто сталкивался, что нужно сделать, чтобы накопленный вычет применялся? P.S. Ранее с декрета выходила другая сотрудница, 1С накопленный вычет применяла. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 29, 2016 22:03:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я думаю ничего не надо делать
Нет дохода и нет вычета, вам же не хочется вычет ОПВ применить без дохода, а вычет МЗП применить хотите почему-то. |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 29, 2016 22:31:49 |
Заголовок сообщения: | |
Но почему-то к доходам других работников накопленный вычет применяется, вот в чем проблема. Тут уж, я думаю, либо всегда применять, либо никогда не применять. Сравнивала их карточки, все заполнено одинаково. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 29, 2016 23:14:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У других работников другая ситуация, они же не в декрете, может пол-месяца работал, или из отпуска вышел, работает по совместительству. Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Может она в один год управилась и уйти в декрет и выйти? |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 30, 2016 10:00:50 |
anginaa, Сотрудница, которой применяет вычет, ходила в декрет с первого января по май месяц. Т.е. с начала года начислений у нее не было, была только выплата зп за декабрь 2015 года. А та сотрудница, к которой накопленный вычет не применяется, в декрете была с прошлого года, т.е. в этом месяце будут первые движения по ней за год. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 30, 2016 10:32:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
прям так и по Журналу "Расчёта ИПН, ОПВ и удержаний" кажный месяц с января по май сотруднице вычет даёт программа без начисления дохода? |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 30, 2016 10:48:27 |
Ведмедев, нет, после ее выхода при начислении зп размер вычета применяется не 22 859, а в таких размерах, что ипн не начисляет вообще. |