» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1С 8.3. Почему не считает накопленный вычет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Счастливая
Добавлено: #1  Вт Ноя 29, 2016 17:23:29
Заголовок сообщения: 1С 8.3. Почему не считает накопленный вычет?

Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация такая: сотрудница вышла из декрета с ноября месяца. С начала года она была в декрете, следовательно, накопились вычеты за десять месяцев. Сейчас считаю з/п, 1 С вычет ставит в размере 22 859, накопленный вычет не применяет. Кто сталкивался, что нужно сделать, чтобы накопленный вычет применялся? P.S. Ранее с декрета выходила другая сотрудница, 1С накопленный вычет применяла.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Вт Ноя 29, 2016 22:03:37
Заголовок сообщения:

Счастливая говорит:
Кто сталкивался, что нужно сделать, чтобы накопленный вычет применялся?

Я думаю ничего не надо делать
Цитата:
Статья 166. Налоговые вычеты
1. При определении дохода работника, облагаемого у источника выплаты, за каждый месяц в течение календарного года независимо от периодичности выплат применяются следующие налоговые вычеты:

1) сумма в минимальном размере заработной платы, установленном законом о республиканском бюджете и действующем на дату начисления дохода, на соответствующий месяц, за который начисляется доход. Общая сумма налогового вычета за год не должна превышать общую сумму минимальных размеров заработной платы, установленных законом о республиканском бюджете и действующих на начало каждого месяца текущего года;

2) сумма обязательных пенсионных взносов в размере, установленном законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении;

Нет дохода и нет вычета, вам же не хочется вычет ОПВ применить без дохода, а вычет МЗП применить хотите почему-то.

Добавлено: #3  Вт Ноя 29, 2016 22:31:49
Заголовок сообщения:

Но почему-то к доходам других работников накопленный вычет применяется, вот в чем проблема. Тут уж, я думаю, либо всегда применять, либо никогда не применять. Сравнивала их карточки, все заполнено одинаково.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Вт Ноя 29, 2016 23:14:15
Заголовок сообщения:

У других работников другая ситуация, они же не в декрете, может пол-месяца работал, или из отпуска вышел, работает по совместительству.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Счастливая говорит:
P.S. Ранее с декрета выходила другая сотрудница, 1С накопленный вычет применяла.

Может она в один год управилась и уйти в декрет и выйти?

Добавлено: #5  Ср Ноя 30, 2016 10:00:50
Заголовок сообщения:

anginaa, Сотрудница, которой применяет вычет, ходила в декрет с первого января по май месяц. Т.е. с начала года начислений у нее не было, была только выплата зп за декабрь 2015 года. А та сотрудница, к которой накопленный вычет не применяется, в декрете была с прошлого года, т.е. в этом месяце будут первые движения по ней за год.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #6  Ср Ноя 30, 2016 10:32:51
Заголовок сообщения:

Счастливая говорит:
Сотрудница, которой применяет вычет, ходила в декрет с первого января по май месяц.

прям так и по Журналу "Расчёта ИПН, ОПВ и удержаний" кажный месяц с января по май сотруднице вычет даёт программа без начисления дохода?

Добавлено: #7  Ср Ноя 30, 2016 10:48:27
Заголовок сообщения:

Ведмедев, нет, после ее выхода при начислении зп размер вычета применяется не 22 859, а в таких размерах, что ипн не начисляет вообще.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ