» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реклама на вычеты: прикладываю копию газеты? а если есть он-лайн версия - можно не прикладывать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: danna123
Добавлено: #1  Чт Янв 22, 2015 16:32:58
Заголовок сообщения: Реклама на вычеты: прикладываю копию газеты? а если есть он-лайн версия - можно не прикладывать?

ТОО на ОУР, НДС
На вычеты берет рекламу. Насколько я знаю нужно подшивать копию газеты - те листы где объявление, номер и дата выхода.
Сейчас тоже это нужно? Где об этом написано?

А если у этой газеты есть и печатная и он лайн версия? нужно?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Пт Янв 23, 2015 08:14:05
Заголовок сообщения:

Самое важное понять для чего прикладывались копии газеты.
Так сложилось что в своё время через рекламные и маркетинговые услуги многие налогоплательщики отмывали немалые деньги. Путём налоговых проверок это было выявлено и как говорится, поставлено всем проверяющим на заметку.
Таким образом, для подтверждения рекламных расходов, на практике, начали требовать дополнительные доказательства, как то - экземпляр газеты с вашим объявлением.
Согласитесь - дополнительное доказательство может потребоваться в любом конкретном случае, но никто не ходит по офису и не проверяет чистоту помещения и уместность клининговых услуг, требуя при этом копию половой тряпки и видеосъёмку процесса уборки помещения.
Всё относительно.
Вы же в свою очередь, как бухгалтер, должны собрать максимальный пакет документов, для того чтобы подтвердить факт оказания услуги.
Многое зависит от суммы ваших расходов, если это 20-30 тысяч тенге, то возможно на них и вообще не обратят внимания, но учитывая исторически сложившуюся ситуацию, я бы советовал вам всё таки иметь живой экземпляр газеты.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ