» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оформление первичных докуменотв между филиалом и головной фирмой |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Июл 30, 2007 11:51:05 |
Заголовок сообщения: | Оформление первичных докуменотв между филиалом и головной фирмой |
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться: Как праильно оформить документы? Российская компании на территории РК действует ч/з ПУ. Филиал самостоятельный налогоплательщик на территории РК. Головная компания ввозит на территорию РК по режиму "временный ввоз" оборудование и машины и своими силами возводит обекты строительства. Рабочие российские, но в филиале з/плата не начисляется (я знаю, что это не верно). Затем головная компания передает ч/з Авизо расходы по объектам. Нужно ли в этом случае оформлять акты вып. работ и что еще нужно? Если это оформить ч/з акты вып. работ возникает обязательство по уплате НДС за нерезидента. С этим я согласно. Но как все это оформить первичными документами? |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #2  Пн Июл 30, 2007 12:09:21 |
Заголовок сообщения: | |
ну и каша ! да еще и навена, нефтянка, контракты, Атырау, баня ,водка, икра и лосось ? |
Добавлено: | #3  Пн Июл 30, 2007 12:42:04 |
Да нет, лосося нет. СМР. |
Добавлено: | #4  Пн Июл 30, 2007 12:48:32 |
ну, белуга вместо лосося... я думаю, что ф-л получает работы услуги от нерезидента. Нужен АВР, авизо тут не пойдет. Авизо сошло бы, если бы ф-л/голова оплачивали бы друг за друга, да и то тока внутри РК. Первичным документом будет АВР. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 30, 2007 12:51:17 |
Что за АВР? Добавлено спустя 1 час 15 минут 7 секунд: АВР - поняла, ОК! |
Добавлено: | #6  Пн Июл 30, 2007 14:28:06 |
неплохо. 1 час 15 мин. |
Добавлено: | #7  Пн Июл 30, 2007 14:53:41 |
Вкусный обед в кафе и отдых, вот и все,что нам нужно! |
Автор: | инуся |
Добавлено: | #8  Вт Авг 28, 2007 14:34:30 |
Люди добрые,подскажите пожалуйста как вести бух.учетфилиалов? Унас недавно открылся филиал в Алматы,мы-головная находимся в Астане,у них нет св-ва по НДС,но есть свой рнн. Каким образом вести учет,нам заносить все их первичные документы в свою базу или как то общими оборотами за месяц,квартал,так как в НК мне сказали что по НДС,КПН и налогу на имущество отчитываться прийдется нам,а они только по налогам с зарплаты. Опять же как быть с налогом по згрязнению окр.среды и транспортом? Да и по зарплате как быть,мы им скинули платежкой финансирование на з/п ,а чем я эти расчеты буду закрывать,у меня же нет их начислений по з/п. И по работе с покупателями мне непонятно,счета -фактуры они должны выписывать от своего имени,или от нашего,и кому должна идти оплата(у ф-ла есть свой расч.счет),если счет будет от головного,а оплата филиалу,то у покупателей расчеты не закроются? И на кого им (покупателям)выписывать доверенность? Вобщем вопросов много,жду отзывов,заранее благодарю всех откликнувшихся. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Вт Авг 28, 2007 15:00:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
пишите в личку. |
Добавлено: | #10  Ср Авг 29, 2007 09:48:48 |
что это значит? |
Добавлено: | #11  Ср Авг 29, 2007 10:01:43 |
нажмите на ник "Танксит Сема" и оставьте личное сообщение, если это вам нужно - обсудим условия консультации, если вам лень поискать по форуму. |
Автор: | Tary | ||||||
Добавлено: | #12  Ср Авг 29, 2007 10:02:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Это местные налоги, отчет по ним по месту нахождения источника.
Надо на отдельном счете вести взаиморасчеты с филлиалом.
Крнечно же алматинский филлиал должен вести расчеты через свой расчетный счет , а вот св по НДС и РНН указывать головного предприятия, а справочно свой для расчетов в банке, ну и все объяснять покупателям. |