» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учитывать доход от прироста стоимости при определении предельного дохода по СНР?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Astra
Добавлено: #1  Вт Июн 17, 2014 14:07:53
Заголовок сообщения: Учитывать доход от прироста стоимости при определении предельного дохода по СНР?

ТОО на СНР по УД получило запредельный (более 2800*мзп) доход от прироста стоимости.

Правильно ли я понимаю:
в течение 5 рабочих дней надо подать заявление на переход на ОУР?
Заранее спасибо!

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Вт Июн 17, 2014 14:14:55
Заголовок сообщения:

Astra говорит:
Правильно ли я понимаю:

Правильно.

Добавлено: #3  Ср Июн 18, 2014 16:13:21
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Astra говорит:
Правильно ли я понимаю:

Правильно.

Здравствуйте, подскажите статью, что прирост стоимости входит в предел. Соглано ст. 6. Для целей статьи 433 настоящего Кодекса предельный доход юридического лица состоит из:
1) объекта налогообложения, определяемого в соответствии с пунктом 3 статьи 427 настоящего Кодекса;
2) совокупного годового дохода с учетом корректировок, предусмотренных статьей 99 настоящего Кодекса, определяемого в общеустановленном порядке.
Но в 99 нет ни слова про этот вид дохода.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Ср Июн 18, 2014 16:30:50
Заголовок сообщения:

Astra говорит:
Но в 99 нет ни слова про этот вид дохода.

А вам и не нужна 99 статья. Вам нужна ст 427
Цитата:
5. Юридические лица по доходам, не указанным в пункте 4 настоящей статьи, осуществляют исчисление и уплату корпоративного подоходного налога и представление налоговой отчетности по нему в общеустановленном порядке в соответствии с разделами 4 и 5 настоящего Кодекса.

Astra говорит:
1) объекта налогообложения, определяемого в соответствии с пунктом 3 статьи 427 настоящего Кодекса;

Тоже не верен. Нужно смотреть п 4 этой статьи.

Добавлено: #5  Ср Июн 18, 2014 16:30:52
Заголовок сообщения:

Ст.428 п6

Добавлено спустя 51 минуту 18 секунд:

В НК мне тоже сослались на этот пунк,
Но Там не написано, что все остальные доходы входят в предел. Там написано, что по остальным доходам сдается 100.00.
А вот что входит в предел, четко прописано в п.6 ст 428. И там нет ничего про другие доходы(прирост стоимости, от выбытия ФА и пр).
Завтра подам уведомление на переход на ОУР, лучше выйти из СНР.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Ср Июн 18, 2014 22:10:13
Заголовок сообщения:

Astra говорит:
что входит в предел, четко прописано в п.6 ст 428. И там нет ничего про другие доходы(прирост стоимости, от выбытия ФА и пр).

Ну как это не написано? Написано совершенно определенно.
Давайте еще раз прочитаем:
Статья 428 НК говорит:
6. Для целей статьи 433 настоящего Кодекса предельный доход юридического лица состоит из:

2) совокупного годового дохода с учетом корректировок, предусмотренных статьей 99 настоящего Кодекса, определяемого в общеустановленном порядке.

Я могу переформулировать пп.2) по-другому, смысл от этого не изменится: "2) совокупного годового дохода, определяемого в общеустановленном порядке, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 99 настоящего Кодекса.

То есть совершенно очевидно говорится, что в предельный доход включается доход, определяемый в общеустановленном порядке, который вы показываете в форме 100. А ст.99 упоминается только в связи с корректировками. Если у вас корректировок нет, то к вам часть предложения по поводу ст.99 не относится.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Так что правильно сделаете, если
Astra говорит:
Завтра подам уведомление на переход на ОУР

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ