» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ликвидация не самостоятельного филиала |
|
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #1 Вт Апр 08, 2014 15:03:10 |
Заголовок сообщения: | Ликвидация не самостоятельного филиала |
Добрый день! Ситуация такая: Хотим закрыть в начале мая не самостоятельный филиал, сдаем по филиалу только 200.01 (приложение). Сотрудники будут уволены только с 30 апреля. Вопрос: Какая процедура закрытия не самостоятельного филиала? И как быть с отчетностью за второй квартал, ведь начисление з/п за апрель будет начисление по филиалу? Получается что филиал не ликвидируют пока мы не отчитаемся за второй квартал по форме 200.01. Как быть с лицевым счетом филиала, если там висит переплаты по ОПВ, ИПН, СО и СН? Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2 Вт Апр 08, 2014 19:38:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зарегистрирован в юстиции как филиал? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3 Вт Апр 08, 2014 19:53:21 |
Заголовок сообщения: | |
ст 38 почитайте, там расписана ликвидация не самостоятельного подразделения. |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #4 Вт Апр 08, 2014 23:08:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Омарова Д.М., да как филиал зарегистрирован. vbnz, спасибо, я уже почитала статью 38 п. 4, но там расписано, что не самостоятельный филиал не предоставляет ликвидационную отчетность. Я так поняла, что мои действия сейчас такие, я подаю в НК заявление о прекращении деятельности ф-ла и копию решения юр. лица о прекращении деятельности филиала и всё? а как быть вот с этими вопросами?
|