» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ликвидация не самостоятельного филиала

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ленуца
Добавлено: #1  Вт Апр 08, 2014 15:03:10
Заголовок сообщения: Ликвидация не самостоятельного филиала

Добрый день!
Ситуация такая: Хотим закрыть в начале мая не самостоятельный филиал, сдаем по филиалу только 200.01 (приложение). Сотрудники будут уволены только с 30 апреля.
Вопрос:
Какая процедура закрытия не самостоятельного филиала?
И как быть с отчетностью за второй квартал, ведь начисление з/п за апрель будет начисление по филиалу? Получается что филиал не ликвидируют пока мы не отчитаемся за второй квартал по форме 200.01.
Как быть с лицевым счетом филиала, если там висит переплаты по ОПВ, ИПН, СО и СН?

Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Вт Апр 08, 2014 19:38:51
Заголовок сообщения:

Ленуца говорит:
Ситуация такая: Хотим закрыть в начале мая не самостоятельный филиал, сдаем по филиалу только 200.01 (приложение). Сотрудники будут уволены только с 30 апреля.

Зарегистрирован в юстиции как филиал?

Автор: vbnz
Добавлено: #3  Вт Апр 08, 2014 19:53:21
Заголовок сообщения:

ст 38 почитайте, там расписана ликвидация не самостоятельного подразделения.

Автор: Ленуца
Добавлено: #4  Вт Апр 08, 2014 23:08:22
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М., да как филиал зарегистрирован.

vbnz, спасибо, я уже почитала статью 38 п. 4, но там расписано, что не самостоятельный филиал не предоставляет ликвидационную отчетность.
Я так поняла, что мои действия сейчас такие, я подаю в НК заявление о прекращении деятельности ф-ла и копию решения юр. лица о прекращении деятельности филиала и всё?
а как быть вот с этими вопросами?
Ленуца говорит:
И как быть с отчетностью за второй квартал, ведь начисление з/п за апрель будет начисление по филиалу? Получается что филиал не ликвидируют пока мы не отчитаемся за второй квартал по форме 200.01.
Как быть с лицевым счетом филиала, если там висит переплаты по ОПВ, ИПН, СО и СН?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ