» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобрели зем участок с назначением для обслуживания цеха(благоустройство и парковка) ставки налога? |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1 Чт Мар 06, 2014 14:03:42 |
Заголовок сообщения: | Приобрели зем участок с назначением для обслуживания цеха(благоустройство и парковка) ставки налога? |
Здравсвтуйте ув. ТОО Приобрело зем участок с назначением "для обслуживания производственного цеха(благоустройство и парковка)" Не применит ли НУ по отношению к участку ставки налога согласно ст.386 НК из-за формулировки "парковка"? Нашла среди старых тем на форуме писал один предприниматель "Здравствуйте! У меня имеется магазин с земельным участком и я решил для удобства покупателей докупить рядом земельный участок для парковки автомашин(расчитано на 4-5 машин) и для посадки деревьев, цветочков! Покупатели остались довольны, деревья принялись, цветы цветут,но вот приходит грозное уведомление с НУ о том что я должен заплатить налог на землю за этот участок по ставкам ст.386 НК, т.к. в акте написано целевое назначение: для размещения парковочной автостоянки и благоустройства территории! Для моего дохода это приличная сумма. Уважаемые профи подскажите что делать? Хотел как лучше а получилось .... "-но ответов и комментариев в теме так никто и не оставил |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2 Сб Апр 05, 2014 22:28:48 |
Заголовок сообщения: | |
А у Вас парковки не будет? |