» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Командировочные расходы |
|
Автор: | Лаур |
Добавлено: | #1  Пн Май 07, 2007 12:53:58 |
Заголовок сообщения: | Командировочные расходы |
Здравствуйте! Помогите! Как отнести расходы по сотовой связи на затраты предприятия? Суточные за 1 день выплачиваються? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Пн Май 07, 2007 13:04:07 |
Заголовок сообщения: | |
Подтвердив, что эти расходы связаны с получением СГД. Выплачиваются. Прокрутите страницу вниз - там много тем по командировочным расходам... |
Автор: | ?? |
Добавлено: | #3  Пн Май 21, 2007 12:27:55 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то запуталась совсем! Какая норма суточных для Лондона, Амстердама, Франкфурта. Просто бухгалтер, на место которой я пришла, брала по 60$, правильно ли это? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Пн Май 21, 2007 14:43:46 |
80$ |
Автор: | Только учусь... |
Добавлено: | #5  Ср Сен 19, 2007 12:08:13 |
Заключили мы договор с аудиторской фирмой на восстановление бух.учета. В договоре оговорено, что мы оплачиваем услуги Аудиторов+ командировочные расходы на аудитора Н. Оплатили Аудиторской фирме аванс 50% по выставленному счету (вост.бух.учета + команд.), теперь аудитор пришел и говорит, вы когда остаток по договору будете перечислять, перечислите только за востановление за минусом уже перечисленных командир., а командировочные заберу у Вас наличными и сдам вам авансовый отчет на командировочные. У меня возникает вопрос, могу ли я у себя провести эти командировочные, если человек не является нашим сотрудником? Если нет, то как все это правильно оформить, чтоб все было правильно и законно? |
Автор: | seer | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Сен 19, 2007 12:46:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
нет, не можете.
Вы же сами отметили, что
Правильный выход - оплата согласно выставленных счета-фактуры и акта по завершению работ поставщиком. Что же за аудиторы Вам попались, к тому же, восстанавливающие бух. учет. |
Автор: | Только учусь... |
Добавлено: | #7  Ср Сен 19, 2007 15:53:14 |
Спасибо :) Сейчас переговорила с аудиторами, мы просто друг друга недопоняли, т.к. он очень плохо говорит по-русски и очень тихо :) |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 19, 2007 16:54:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот собственно и ответ - кто же вам взялся за восстановление учёта... Надо утроить внимание. Добавлено спустя 19 минут 1 секунду: Имею ввиду, что можно пропустить "ключевые" замечания. |