» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расчет авансовых платежей по КПН если компания была убыточная

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ин
Добавлено: #1  Пн Авг 13, 2012 15:28:02
Заголовок сообщения: Расчет авансовых платежей по КПН если компания была убыточная

Доброе время суток,

ТОО в 2010 и 2011 году была убыточная, но так как СГД превышал за 2010 год, в 2012 году сдавали 101.01 до 20.01.12 и 101.02 до 20.04.12г, пустогравки. В 2012 году планируется огромный доход, который должны были перекрыть убытки предыдущих периодов. Вопрос
Надо ли было сдавать с цифрами расчеты, если да? что можно сделать на сегодняшнее число? Если я сдам допки, будем уплачивать кпн ежемесячно, что будет с накопленным убытком?

заранее благодарю!

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Пн Авг 13, 2012 16:58:05
Заголовок сообщения:

Ин говорит:
что будет с накопленным убытком?

Он будет переноситься на срок до 10 лет.
Ин говорит:
Надо ли было сдавать с цифрами расчеты, если да?

Нет
Ин говорит:
что можно сделать на сегодняшнее число?

Обратите внимание на ст 141 п 7 и 8 НК

Добавлено: #3  Пн Авг 13, 2012 17:17:06
Заголовок сообщения:

Была сегодня в НК мне сказали сдать с цифрами согласно пунка 7 ст 141

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Трудоголик2 вы с ними согласны?

Добавлено: #4  Пн Авг 13, 2012 17:24:54
Заголовок сообщения:

Ин, если вы так уж хотите платить авансовые платежи по КПН, то сдайте допики. Если нет, то оплатите КПН по декларации. Обратите внимание на п 2 все той же ст 141 НК.

Добавлено: #5  Пн Авг 13, 2012 17:33:10
Заголовок сообщения:

Я просто боюсь под штрафы попасть, у меня сомнения в ст 141 пункте 7. Налогоплательщики, на которых распространяется предусмотренная настоящей статьей обязанность по исчислению и уплате авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, по итогам предыдущего налогового периода получившие убытки или не имеющие налогооблагаемого дохода, в течение двадцати календарных дней со дня сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период обязаны представить в налоговый орган расчет суммы авансовых платежей исходя из предполагаемой суммы корпоративного подоходного налога за текущий налоговый период. *

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Прошу Вас помочь, так как сумма огромная, я так и не поняла расчет мы сдали пустогравку, надо сдавать допики с цифрами?

Добавлено: #6  Пн Авг 13, 2012 17:47:18
Заголовок сообщения:

Ин, я вам дала ссылку на п 2 ст 141. Если вы подпадаете под действие этого пункта, вы не обязаны сдавать текущие расчеты. Если же не соответствуете этим условиям сдайте допики с цифрами.

Добавлено: #7  Пн Авг 13, 2012 17:50:29
Заголовок сообщения:

К сожалению мы обязаны сдавать расчет :cry:

Добавлено: #8  Вт Авг 14, 2012 11:37:57
Заголовок сообщения:

Ин говорит:
К сожалению мы обязаны сдавать расчет

Трудоголик2 говорит:
сдайте допики с цифрами.

на оставшиеся месяцы, а не с апреля.