» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Чем грозит некорректный ответ на уведомления по КК |
|
Автор: | DuisiAi |
Добавлено: | #1  Чт Янв 12, 2012 17:09:43 |
Заголовок сообщения: | Чем грозит некорректный ответ на уведомления по КК |
Здравствуйте! профи подскажите пожалуйста! Искать по форуму нет времени! У меня такая ситуация. Пришло уведомление по камеральному контролю по НДС (приложение 8 реестр НСФ), ответили вовремя но не корректно (указали только строки не верно). Теперь инспектор хочет отправить меня на штраф !!!! Правомерно ли это? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Кстати пришло другое уведомление по этому поводу ! отправили как надо. Теперь думаю будет ли штраф :cry: |
Добавлено: | #2  Пт Янв 13, 2012 14:19:13 |
Заголовок сообщения: | |
:cry: |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Пт Янв 13, 2012 14:21:59 |
DuisiAi, считаю, что действия инспектора неправомерны, т.к. вы своевременно ответили на уведомление. |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #4  Пт Янв 13, 2012 14:26:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
теперь этого не достаточно, т.е. то что во время, вот полюбопытсвуйте:
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Теперь и отвечать надо корректно иначе все подведут под что угодно. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Пт Янв 13, 2012 14:32:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Поликсени, согласна с вами насчет пояснения если не несогласны, но у DuisiAi, другая ситуация.
Потом далее
И в том и в другом случае они соглашались и отправляли дополнительные отчеты по уведомлению. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #6  Пт Янв 13, 2012 14:35:11 |
Трудоголик2, я говорю о том, что пояснение должно соответствовать требованиям п. 2-1 ст. 587 Налогового кодекса иначе еще и за не соответствие накажут. |
Добавлено: | #7  Пт Янв 13, 2012 14:36:44 |
что то я :tormoz:. Теперь мне надо на 2 уведомление ответить с пояснением ! Ведь на 1 уведомление ответили мы (но не корректно) заметили уже когда поздно было! :cry: Добавлено спустя 17 минут 4 секунды: Что бы теперь сделать !? :cry: |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #8  Пт Янв 13, 2012 15:01:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DuisiAi, обратите внимание на то, что
Добавлено спустя 2 минуты: Случайно отправилось. Т.е. вы получили уведомление, вы должны либо отправить допю отчет если согласны, либо пояснения в случае не согласия с данным уведомлением. |
Добавлено: | #9  Пт Янв 13, 2012 15:08:11 |
Ну держись инспектор! :twisted: Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: я согласна была! Просто машинально поставила строки не правильно! (с кем не бывает) |
Автор: | Solitary3 | ||
Добавлено: | #10  Пт Янв 13, 2012 19:36:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DuisiAi, вот в этой теме я уже писала по поводу того, что налоговые органы могут наказывать за неверный ответ по камеральному контролю http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=389096#389096 Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: Кроме того, в соответствии с подпунктом 2 пункта 9 статьи 627 НК РК в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, у данного налогоплательщика может быть проведена внеплановая налоговая проверка. http://kodeks.kz/index.php?st=627
|