» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как выставить счет на оплату иностранной компании?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Земфира
Добавлено: #1  Вт Май 31, 2011 09:34:21
Заголовок сообщения: как выставить счет на оплату иностранной компании?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне выписать счет на оплату иностранной компании из Франции. Если у них инвойсы? Я должна выписать как обычной компании? И что должна указать в реквизитах?

Добавлено спустя 41 секунду:

Счет на оплату должен быть выписан в долларах

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

и на каком языке выписывать? В реквизитах они пишут номер НДС FR 44509553459(не пойму что это)

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Вт Май 31, 2011 10:11:47
Заголовок сообщения:

Земфира, счет на оплату выпишите так, чтобы им было понятно за что, кому, куда и сколько оплатить- это очень важно для вас, а также для валютного контроля.
Поэтому рекомендую с ними связаться и подробно расспросить, как им нужно выписать счет на оплату.

Автор: Земфира
Добавлено: #3  Вт Май 31, 2011 10:21:29
Заголовок сообщения:

а на каком языке все-таки

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Вт Май 31, 2011 10:24:28
Заголовок сообщения:

Земфира говорит:
а на каком языке все-таки

тоже выясните, если им нужно на английском, то надо на англ., если им не важно, то можно и на любом.

Автор: Gulmira
Добавлено: #5  Вт Май 31, 2011 12:35:04
Заголовок сообщения: Re: как выставить счет на оплату иностранной компании?

Земфира говорит:
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне выписать счет на оплату иностранной компании из Франции. Если у них инвойсы? Я должна выписать как обычной компании? И что должна указать в реквизитах?

Добавлено спустя 41 секунду:

Счет на оплату должен быть выписан в долларах

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

и на каком языке выписывать? В реквизитах они пишут номер НДС FR 44509553459(не пойму что это)

Оформляете согласно договора и реквизиты тоже должны быть указаны там, если их нет, то Вы можете узнать в своем банке (реквизиты для зачисления денежных средств в долларах). Здесь образец счета, его можете переделать, т.е. лишнее убрать, необходимое добавить.

Автор: Роза
Добавлено: #6  Вт Май 31, 2011 12:40:40
Заголовок сообщения:

Я в программе 1С заполняла стандартный счет на оплату в валюте которая указана в договоре, и реквизиты забивала тоже из договора, к данному счету мы прикладывали перевод на анл. языке и ни каких проблем не было.

Автор: shaluniya
Добавлено: #7  Вт Май 31, 2011 14:16:05
Заголовок сообщения:

Когда мы в Германию счет оформляли, выписывали на немецком языке согласно договора. Так что Вам стоит с ними связаться, чтобы выслали образец и уже дозаполнить графы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ