» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как выставить счет на оплату иностранной компании? |
|
Автор: | Земфира |
Добавлено: | #1  Вт Май 31, 2011 09:34:21 |
Заголовок сообщения: | как выставить счет на оплату иностранной компании? |
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне выписать счет на оплату иностранной компании из Франции. Если у них инвойсы? Я должна выписать как обычной компании? И что должна указать в реквизитах? Добавлено спустя 41 секунду: Счет на оплату должен быть выписан в долларах Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд: и на каком языке выписывать? В реквизитах они пишут номер НДС FR 44509553459(не пойму что это) |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #2  Вт Май 31, 2011 10:11:47 |
Заголовок сообщения: | |
Земфира, счет на оплату выпишите так, чтобы им было понятно за что, кому, куда и сколько оплатить- это очень важно для вас, а также для валютного контроля. Поэтому рекомендую с ними связаться и подробно расспросить, как им нужно выписать счет на оплату. |
Автор: | Земфира |
Добавлено: | #3  Вт Май 31, 2011 10:21:29 |
а на каком языке все-таки |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Вт Май 31, 2011 10:24:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тоже выясните, если им нужно на английском, то надо на англ., если им не важно, то можно и на любом. |
Автор: | Gulmira | ||
Добавлено: | #5  Вт Май 31, 2011 12:35:04 | ||
Заголовок сообщения: | Re: как выставить счет на оплату иностранной компании? | ||
Оформляете согласно договора и реквизиты тоже должны быть указаны там, если их нет, то Вы можете узнать в своем банке (реквизиты для зачисления денежных средств в долларах). Здесь образец счета, его можете переделать, т.е. лишнее убрать, необходимое добавить. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #6  Вт Май 31, 2011 12:40:40 |
Я в программе 1С заполняла стандартный счет на оплату в валюте которая указана в договоре, и реквизиты забивала тоже из договора, к данному счету мы прикладывали перевод на анл. языке и ни каких проблем не было. |
Автор: | shaluniya |
Добавлено: | #7  Вт Май 31, 2011 14:16:05 |
Когда мы в Германию счет оформляли, выписывали на немецком языке согласно договора. Так что Вам стоит с ними связаться, чтобы выслали образец и уже дозаполнить графы. |