» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы нужны для применения ст 232 п 2, местом реализации услуг не является РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #1  Вт Май 24, 2011 16:39:09
Заголовок сообщения: Какие документы нужны для применения ст 232 п 2, местом реализации услуг не является РК

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для применения ст 232 п 2, местом реализации услуг не является РК, хватит ли договора на выполнение работ, командировочные, или какие то еще документы?

Автор: Loga
Добавлено: #2  Вт Май 24, 2011 16:49:33
Заголовок сообщения:

Да, достаточно. Посмотрите ст.276-5, там есть перечень необходимых документов. Я понимаю, что вы хоть и на территории РФ будете работать, но ваш заказчик- не резидент РФ. Просто эта статья-единственная в кодексе, гле написано, чем подтверждается выполнение работ не на территории РК.

Добавлено: #3  Ср Май 25, 2011 10:57:45
Заголовок сообщения:

Loga, Я что то совсем запуталась, что за сводные ведомости, какие представительства их делают, и как быть с НДС, т.е. я не поняла кто должен платить НДС, подскажите пожалуйста :Rose:

Добавлено: #4  Ср Май 25, 2011 11:10:58
Заголовок сообщения:

Людмила, главное-спокойствие. На ваш случай, возможно, не распространяются все требования статьи 276, они для тех, кто работает непосредственно с налогоплательщиками- резидентами стран-членов таможенного союза. В другой теме вы писали, что будете командировать своих сотрудников в Россию, для выполнения монтажных работ, но договор у вас с нерезидентом РФ. Есть, конечно, вероятность того, что заказчик- резидент РК или Беларуси, тогда- да, вы обязаны соблюдать все требования этой статьи. Если нет- то нет. Ссылку я дала потому, что в ст. 276-5, п.3, есть перечень документов, который является достаточным для подтверждения места реализации. В 236 ст. об этих документах ничего не сказано.

Добавлено: #5  Ср Май 25, 2011 11:16:45
Заголовок сообщения:

Loga, Спасибо большое за терпение :Rose:

Добавлено: #6  Ср Май 25, 2011 11:20:28
Заголовок сообщения:

Не за что. Удачи.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ