» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Регистрационный учет по объктам связанным с налогообложением, нужна ли перерегистрация?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Anita
Добавлено: #1  Вт Май 24, 2011 16:23:06
Заголовок сообщения: Регистрационный учет по объктам связанным с налогообложением, нужна ли перерегистрация?

Заключен договор аренды авто в 2010, подали заявление на постановку на учет по объектам связанным с налогообложением ст.577 НК. На 2011 этот договор аренды перезаключили, также заключен еще один договор аренды авто. Теперь необходимо подавать заявление в НУ на вновь заключенный договор и заявление на изменение данных, или заявление о постановке сразу на два договора? что-то я запуталась, подскажите пожалуйста...

Автор: Solitary3
Добавлено: #2  Вт Май 24, 2011 16:44:55
Заголовок сообщения:

Anita говорит:
На 2011 этот договор аренды перезаключили, также заключен еще один договор аренды авто.

Если ваш объект находится в том же Налоговом Управлении, что и предыдущий, то как бы и не надо снова подавать налоговое заявление.
Однако в целях осмотрительности, рекомендую подать второе заявление с пакетом всех документов согласно статьи 577 пункт 4, т.к. данная статья говорит о по-объектном рег. учете, чтобы зарегистрировать 2ой договор аренды.

Автор: Anita
Добавлено: #3  Вт Май 24, 2011 17:29:14
Заголовок сообщения:

Solitary3, Вот и я запуталась из-за по-объектно. Ведь получается и старый договор тоже вроде как вновь заключен а не продлен, и выходит теперь по всем договорам по-объектно ежегодно надо подавать заявление. Хотя по идее это же регистрация для постановки на учет по виду налога или платежа(в нашем случае эмиссии) и мы уже встали на учет по нему в 2010 году, зачем тогда по новым договорам подавать вновь тоже самое, все равно дважды не поставят на учет...

Автор: AlSer
Добавлено: #4  Чт Май 26, 2011 15:39:55
Заголовок сообщения:

[...мы уже встали на учет по нему в 2010 году, зачем тогда по новым договорам подавать вновь тоже самое, все равно дважды не поставят на учет...[/quote]
Вы правы. У меня аналогичная ситуация. Я звонил в НУ по Ауэзовскому району по этом у вопросу и мне ответили, что регистрироваться нужно только один раз, независимо от того, сколько Вы потом заключите договоров аренды.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Чт Май 26, 2011 15:53:51
Заголовок сообщения:

AlSer говорит:
мне ответили, что регистрироваться нужно только один раз, независимо от того, сколько Вы потом заключите договоров аренды.

Не правильно вам ответили. Потом когда вас AlSer, придут наказывать за то что не поставили на учет новый договор, вот тогда и говорите инспекторам
AlSer говорит:
Я звонил в НУ по Ауэзовскому району по этом у вопросу и мне ответили...

Anita, сколько раз будете договора заключать столько раз и будете носить все это дело в НУ. Каждый объект сам по себе и каждый договор тоже сам по себе.

Добавлено: #6  Чт Май 26, 2011 15:58:48
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Каждый объект сам по себе и каждый договор тоже сам по себе.

Увы и ах... так как регистрационный учет по-объектный..(

Автор: svet
Добавлено: #7  Чт Май 26, 2011 17:06:49
Заголовок сообщения:

Solitary3,
вопрос по рег.учету, но связанный с ЭОС. Арендовали машину, водитель в штате. Теперь водитель уволился, в связи с этим автотранспорт пока не арендуем. Необходимо ли нам извещать налогоое управление, что 870 сдавать не будем. Действие договора аренды автотранспорта пока приостановлено. :)

Добавлено: #8  Чт Май 26, 2011 17:10:18
Заголовок сообщения:

svet говорит:
Необходимо ли нам извещать налогоое управление, что 870 сдавать не будем. Действие договора аренды автотранспорта пока приостановлено.

вообще, вопрос не совсем по теме..
Ответ, смотрим стать 69 пункт 7, данная ФНО 870.00 не является обязательной к представлению, даже при отсутствии объектов налогообложения
Таким образом, представлять ФНО 870.00, в случае приостановки договора аренды, нет необходимости.

Добавлено спустя 58 секунд:

svet говорит:
Необходимо ли нам извещать налогоое

и соответственно, извещать налоговые органы также не нужно!

Автор: Рита
Добавлено: #9  Сб Май 28, 2011 00:39:27
Заголовок сообщения:

Solitary3 говорит:
ФНО 870.00 не является обязательной к представлению, даже при отсутствии объектов налогообложения

Да, но в НУ ведь объект налогообложения зарегистрирован! Следовательно, предполагается, что отчетность должна сдаваться, пусть даже нулевая.
Подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=36673

Добавлено: #10  Пн Июл 18, 2011 10:57:59
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
AlSer говорит:
мне ответили, что регистрироваться нужно только один раз, независимо от того, сколько Вы потом заключите договоров аренды.

Не правильно вам ответили. Потом когда вас AlSer, придут наказывать за то что не поставили на учет новый договор, вот тогда и говорите инспекторам
AlSer говорит:
Я звонил в НУ по Ауэзовскому району по этом у вопросу и мне ответили...

Anita, сколько раз будете договора заключать столько раз и будете носить все это дело в НУ. Каждый объект сам по себе и каждый договор тоже сам по себе.

Я, конечно, последовал совету Ведмедя и поехал регистрироваться по вновь возникшему объекту, связанному с налообложением (эмиссия) в Ауэзовское НУ. Инспектор в завлении моем расписалась о принятии доекументов, но сказала, что регистрация "сядет" не сразу, но если мы уже зарегистрированы по местным налогам, то регистрировать новые объекты не нужно. Когда я позвонил инспектору через пару дней, то она мне ответила, что мы зарегистрированы по местным налогам в 2009 году и при появлении новых объектов регистрация не нужна. Более того это относится ко всем местным налогам: налог на землю, налог на имущество, налог на транспорт и т.п.

Автор: Айнука
Добавлено: #11  Пн Июл 18, 2011 12:34:25
Заголовок сообщения:

AlSer говорит:
при появлении новых объектов регистрация не нужна

Читаем внимательно статью 577 Налогового кодекса вместе с инспектором - постановка на учет объекта налогообложения, поэтому при поступлении нового объекта
AlSer говорит:
по местным налогам
необходимо зарегистрировать его в налоговых органах.

Добавлено: #12  Пн Июл 18, 2011 16:12:57
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
AlSer говорит:
при появлении новых объектов регистрация не нужна

Читаем внимательно статью 577 Налогового кодекса вместе с инспектором - постановка на учет объекта налогообложения, поэтому при поступлении нового объекта
AlSer говорит:
по местным налогам
необходимо зарегистрировать его в налоговых органах.

Как мне объяснили в НУ, программа принимает регистрацию только один раз. А что касается инспектора, то я думаю, она эту статью занет наизусть.

Автор: Рита
Добавлено: #13  Пн Июл 18, 2011 18:37:19
Заголовок сообщения:

AlSer, этот вопрос обсуждали еще в 2009 г., когда налоговики стали штрафовать за непостановку на учет именно объектов налогообложения, хотя налогоплательщик уже стоял на рег. учете в этом НУ. Странно, что в Ауэзовском такое говорят.
В любом случае правильно, что у вас остался экземпляр заявления с подписью инспектора.
Посмотрите эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=19879

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ