» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продали автомобиль без двигателя в 2010 г, а двигатель перевели в состав ТМЗ. Как отразить в ф.100?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Crazy
Добавлено: #1  Ср Мар 23, 2011 11:43:53
Заголовок сообщения:

У меня ситуация следующая. Мы продали автомобиль без двигателя в 2010 г, а двигатель с него перевели в состав материалов, т.к. планируем его в 2011 поставить на другой автомобиль. По налоговому учету отразили выбытие ФА по стоимости реализации. Отражать ли двигатель в ф.100.00.030 II ТМЗ на конец налогового периода и как отражать приобретение в строке 100.00.030 III, ведь фактически мы его не покупали (нет поставщика).

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Ср Мар 23, 2011 12:08:29
Заголовок сообщения:

Crazy говорит:
Мы продали автомобиль без двигателя в 2010 г, а двигатель с него перевели в состав материалов

Crazy говорит:
По налоговому учету отразили выбытие ФА по стоимости реализации

Мое мнение, раз с автомобиля снят двигатель, то необходимо было оформить как разбор автомобиля на зап.части. А продажу корпуса машины (без двигателя машина - не транспортное средство) провести как реализацию ТМЗ.
Как у вас оформлена справка с ГАИ - обычно выдают при покупке/продаже машин и запчастей с указанием номера двигателя и т.д.?

Добавлено: #3  Ср Мар 23, 2011 12:29:15
Заголовок сообщения:

Продали как ОС только указали что без двигателя, справку с ГАИ выдали только на высвободившийся двигатель.

Posted after 6 minutes 26 seconds:

Теперь не знаю, как отразить в 100 форме. В строке ТМЗ на конец года 100.00.030 IIA отражаем, а вот как в Приобретено ТМЗ показывать? Указать свой РНН в 100.04?

Добавлено: #4  Ср Мар 23, 2011 21:05:49
Заголовок сообщения:

Ну неужели никто с таким не сталкивался? Помогите, плиз :Rose:

Автор: Elis3
Добавлено: #5  Ср Мар 23, 2011 23:11:41
Заголовок сообщения:

Crazy, вы неплательщик НДС?

Я бы отразила как поступление ТМЦ.
РНН поставщика - свой.

Добавлено: #6  Чт Мар 24, 2011 00:31:23
Заголовок сообщения:

Да, мы неплательщики НДС. Но где-то на форуме я читала, что при камералке в НК выйдет ошибка если указать свой РНН. Поэтому не знаю как все-таки будет правильней.

Добавлено: #7  Чт Мар 24, 2011 10:23:03
Заголовок сообщения:

Да, при камеральном контроле эта операция у них выйдет.
Они напишут вам уведомление, и вы разъясните ситуацию.

При заполнении Ф100.00 много моментов, который выходят при камералке. На то она и камералка, чтобы вы объясняли ситуацию.
Это не не налоговая проверка и не штраф.

Добавлено: #8  Чт Мар 24, 2011 11:24:03
Заголовок сообщения:

Crazy говорит:
Мы продали автомобиль без двигателя в 2010 г, а двигатель с него перевели в состав материалов, т.к. планируем его в 2011 поставить на другой автомобиль.

Но я бы все-таки не ставила двигатель на материалы.
Я бы просто автомобиль разукомплектовала, но обе части - авто без двигателя и двигатель отдельно - оставила бы на ОС.
а в 2011 году укомплектовала бы другой автомобиль этим же двигателем.

Иначе в следующем году с той же проблемой столкнетесь при переводе запасов на ОС.

Добавлено: #9  Чт Мар 24, 2011 19:44:21
Заголовок сообщения:

Все-таки вариант с разукомплектовкой ОС мне больше нравится. Спасибо за подсказку.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ