» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продали автомобиль без двигателя в 2010 г, а двигатель перевели в состав ТМЗ. Как отразить в ф.100? |
|
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #1 Ср Мар 23, 2011 11:43:53 |
Заголовок сообщения: | |
У меня ситуация следующая. Мы продали автомобиль без двигателя в 2010 г, а двигатель с него перевели в состав материалов, т.к. планируем его в 2011 поставить на другой автомобиль. По налоговому учету отразили выбытие ФА по стоимости реализации. Отражать ли двигатель в ф.100.00.030 II ТМЗ на конец налогового периода и как отражать приобретение в строке 100.00.030 III, ведь фактически мы его не покупали (нет поставщика). |
Автор: | Айнука | ||||
Добавлено: | #2 Ср Мар 23, 2011 12:08:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мое мнение, раз с автомобиля снят двигатель, то необходимо было оформить как разбор автомобиля на зап.части. А продажу корпуса машины (без двигателя машина - не транспортное средство) провести как реализацию ТМЗ. Как у вас оформлена справка с ГАИ - обычно выдают при покупке/продаже машин и запчастей с указанием номера двигателя и т.д.? |
Добавлено: | #3 Ср Мар 23, 2011 12:29:15 |
Продали как ОС только указали что без двигателя, справку с ГАИ выдали только на высвободившийся двигатель. Posted after 6 minutes 26 seconds: Теперь не знаю, как отразить в 100 форме. В строке ТМЗ на конец года 100.00.030 IIA отражаем, а вот как в Приобретено ТМЗ показывать? Указать свой РНН в 100.04? |
Добавлено: | #4 Ср Мар 23, 2011 21:05:49 |
Ну неужели никто с таким не сталкивался? Помогите, плиз :Rose: |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #5 Ср Мар 23, 2011 23:11:41 |
Crazy, вы неплательщик НДС? Я бы отразила как поступление ТМЦ. РНН поставщика - свой. |
Добавлено: | #6 Чт Мар 24, 2011 00:31:23 |
Да, мы неплательщики НДС. Но где-то на форуме я читала, что при камералке в НК выйдет ошибка если указать свой РНН. Поэтому не знаю как все-таки будет правильней. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #7 Чт Мар 24, 2011 10:23:03 |
Да, при камеральном контроле эта операция у них выйдет. Они напишут вам уведомление, и вы разъясните ситуацию. При заполнении Ф100.00 много моментов, который выходят при камералке. На то она и камералка, чтобы вы объясняли ситуацию. Это не не налоговая проверка и не штраф. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #8 Чт Мар 24, 2011 11:24:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Но я бы все-таки не ставила двигатель на материалы. Я бы просто автомобиль разукомплектовала, но обе части - авто без двигателя и двигатель отдельно - оставила бы на ОС. а в 2011 году укомплектовала бы другой автомобиль этим же двигателем. Иначе в следующем году с той же проблемой столкнетесь при переводе запасов на ОС. |
Добавлено: | #9 Чт Мар 24, 2011 19:44:21 |
Все-таки вариант с разукомплектовкой ОС мне больше нравится. Спасибо за подсказку. |