» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Краткосрочная дебиторская задолженность

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Galina
Добавлено: #1  Вт Ноя 21, 2006 09:42:20
Заголовок сообщения: Краткосрочная дебиторская задолженность

Подскажите пожалуйста!
Руководитель задолжал своему предприятию сумму в размере 2 млн. По балансу сумма висит, как прочая Краткосрочная дебиторская задолженность. Будет ли уместна такая проводка: Д/т 451 К/т334 согласно акта сверки?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вт Ноя 21, 2006 09:45:27
Заголовок сообщения:

Коким образом задолжал? Ему в подотчет давали? Почему тогда 334, а не 333?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Вт Ноя 21, 2006 09:47:11
Заголовок сообщения:

Цитата:
Будет ли уместна такая проводка: Д/т 451 К/т334 согласно акта сверки?

с каких пор проводки по кассе делают на основании АС ?

Добавлено: #4  Вт Ноя 21, 2006 09:48:46
Заголовок сообщения:

А задолженность руководителя - это ранее предоставленный заем?

Если да - то возврат в кассу оформляется именно такой поводкой. Если долг не обоснован каким то договором ГПХ - возможны проблемы, т к директор - ФЛ, штатный работник и сним связано такое понятие как "доход, облагаемый у источника выплат! по материальной выгоде, например.

Автор: Elis
Добавлено: #5  Вт Ноя 21, 2006 09:58:17
Заголовок сообщения:

Интересно, мы долго еще будем у вопрошающих информацию клещами вытягивать? И гадать: если вы это имели в виду, то так, а если вот это - то эдак...

Автор: Galina
Добавлено: #6  Вт Ноя 21, 2006 09:58:50
Заголовок сообщения:

Спасибо большое!

Добавлено: #7  Вт Ноя 21, 2006 10:00:47
Заголовок сообщения:

Цитата:
Интересно, мы долго еще будем у вопрошающих информацию клещами вытягивать? И гадать: если вы это имели в виду, то так, а если вот это - то эдак...

да они стенсняются, или боятся...и в любом случае этото вариантный разбор ситуевины ПОЧТИ всегда очень интересен...развивает...гимнастика для ума...а то чего то второй день почти никто не звонит...замерзли, что ль ?

Автор: IMHO
Добавлено: #8  Вт Ноя 21, 2006 10:21:14
Заголовок сообщения:

А знаете, ко мне на аську или в личку какждый день почти обращается кто-нибудь...
- Вы можете помочь разобраться? - спрашивают...
Вопросы бывают разные... По различным разделам учета... Сложные и простые... Бывают как абсурдные, так и довольно интересные...
Вобщем все у всех разное...
Объединяет всех этих людей одно... Они все бояться, что их засмеют на форуме... Одни просто комплексуют от отсутсвия опыта общения на форумах... Другие от преамбулы самого вопроса.. А вдруг скажут: такой простой вещи не знаешь?...
И тем не менее я их всех отсылаю на форум... Обясняю, что как бы там не было вопросы надо задавать здесь....

Поэтому в очередной раз выножу на обсуждение данный вопрос...

Я знаю что тема моего поста не соотвествует теме группы... Зато то что написано здесь является хорошей илюстрацией к данной проблеме....

Добавлено: #9  Вт Ноя 21, 2006 10:28:06
Заголовок сообщения:

Цитата:
Объединяет всех этих людей одно... Они все бояться, что их засмеют на форуме...

странные люди...не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Добавлено: #10  Вт Ноя 21, 2006 10:31:14
Заголовок сообщения:

IMHO говорит:
Поэтому в очередной раз выножу на обсуждение данный вопрос...

http://balans.kz/rules.php
считаю необходимым "этот вопрос" внести в рамки правил форума. один раз прописать и больше не обсуждать его. нарушил - наказание-раскаянеи, не нарушил - значит читать умеем.

Добавлено: #11  Ср Авг 01, 2007 14:33:13
Заголовок сообщения:

....нашла более-менее подходящую тему....
На балансе висит дебеторская задолженность 2х летней давности, списывать рано, да и предприятие должников работает и процветает, только платить не хотят... В последнее время наши должники производят свои закупы серез торги (в которых мы тоже принимаем участие, т.е. мы продаём, они покупают). Сегодня приходит письмо, что они согласны погасить задолженность в полном объёме по дисконту. Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги?

Автор: ИМХО
Добавлено: #12  Ср Авг 01, 2007 15:20:41
Заголовок сообщения:

Melli говорит:
предприятие должников работает и процветает, только платить не хотят

Что мешает подать в суд? тем более что
Melli говорит:
Сегодня приходит письмо, что они согласны погасить задолженность в полном объёме

Melli говорит:
Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги?

Я так понимаю, что вы за проведение торгов платите? так вот договритесь чтобы они проводили торги без оплаты, до тех пор пока не исчерпаете сумму долга....

Добавлено: #13  Ср Авг 01, 2007 16:08:33
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Что мешает подать в суд?

нельзя, предприятие огромное, можем потерять клиентов, т.к. дочки этого предприятия платят исправно
Melli говорит:
Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги?

отвечаю сама себе :)
...Всё оказалось гораздо проще (вот люблю я находить проблемы там где её нет :) ), дебеторы просто хотят скидку на сумму долга. А я то начала городить и расчитывать разницу между ценами спроса и предложения

Автор: olga.101101
Добавлено: #14  Вт Мар 17, 2009 13:03:11
Заголовок сообщения:

Тема вроде подходящая. У меня такая ситуация: наша фирма (ТОО, общеустан.) оказала услуги, я выставила с/ф, акт вып.раб. без чека или приходника. мой шеф забрал у них деньги налом, мне ничего при этом не сказав. следовательно у меня идет задолжность. и так было трижды. Сейчас прошу акт сверки, Заказчик показал у себя расходники, оприходовал мои с/ф (без чеков) и по их данным сальдо 0,00. А по моим данным большая задолженность. Кто виноват и что в данной ситуации делать??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Автор: baknar
Добавлено: #15  Ср Мар 18, 2009 10:46:09
Заголовок сообщения:

olga.101101
Я не поняла, в чем проблема. Вы выставили с/ф, они оплатили, пусть директору, минуя вас. Пробейте чек, выпишите приходник. Вот и закроются все ваши долги.

Автор: Елена Т
Добавлено: #16  Ср Мар 18, 2009 10:53:08
Заголовок сообщения:

olga.101101 говорит:
мой шеф забрал у них деньги налом, мне ничего при этом не сказав

Напишите докладную директору, что ".....так делать нехорошо :evil: " и какие последствия при этом (штрафн.санкции по Адм.Кодексу в части нарушения ведения бух.учета).

Автор: olga.101101
Добавлено: #17  Ср Мар 18, 2009 13:14:26
Заголовок сообщения:

baknar говорит:
olga.101101
Я не поняла, в чем проблема. Вы выставили с/ф, они оплатили, пусть директору, минуя вас. Пробейте чек, выпишите приходник. Вот и закроются все ваши долги.

Это было в прошлом году. Я не могу выбить чек прошлым годом. Ей придется анулировать расходник?? Кто при этом сдает доп.декларации за три квартала прошлого года?? Кто останется крайним, виноватым??

Автор: baknar
Добавлено: #18  Ср Мар 18, 2009 13:33:59
Заголовок сообщения:

olga.101101
Оплату можно ведь и в этом году.Пробить чек в этом году, если там согласятся аннулировать расходники. Доп.декларации зачем? У вас ведь проблема только с расчетами. Доход вы показали, они учли в 300 и 307.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ