» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Краткосрочная дебиторская задолженность |
|
Автор: | Galina |
Добавлено: | #1 Вт Ноя 21, 2006 09:42:20 |
Заголовок сообщения: | Краткосрочная дебиторская задолженность |
Подскажите пожалуйста! Руководитель задолжал своему предприятию сумму в размере 2 млн. По балансу сумма висит, как прочая Краткосрочная дебиторская задолженность. Будет ли уместна такая проводка: Д/т 451 К/т334 согласно акта сверки? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2 Вт Ноя 21, 2006 09:45:27 |
Заголовок сообщения: | |
Коким образом задолжал? Ему в подотчет давали? Почему тогда 334, а не 333? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3 Вт Ноя 21, 2006 09:47:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
с каких пор проводки по кассе делают на основании АС ? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4 Вт Ноя 21, 2006 09:48:46 |
А задолженность руководителя - это ранее предоставленный заем? Если да - то возврат в кассу оформляется именно такой поводкой. Если долг не обоснован каким то договором ГПХ - возможны проблемы, т к директор - ФЛ, штатный работник и сним связано такое понятие как "доход, облагаемый у источника выплат! по материальной выгоде, например. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5 Вт Ноя 21, 2006 09:58:17 |
Интересно, мы долго еще будем у вопрошающих информацию клещами вытягивать? И гадать: если вы это имели в виду, то так, а если вот это - то эдак... |
Автор: | Galina |
Добавлено: | #6 Вт Ноя 21, 2006 09:58:50 |
Спасибо большое! |
Добавлено: | #7 Вт Ноя 21, 2006 10:00:47 | ||
да они стенсняются, или боятся...и в любом случае этото вариантный разбор ситуевины ПОЧТИ всегда очень интересен...развивает...гимнастика для ума...а то чего то второй день почти никто не звонит...замерзли, что ль ? |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #8 Вт Ноя 21, 2006 10:21:14 |
А знаете, ко мне на аську или в личку какждый день почти обращается кто-нибудь... - Вы можете помочь разобраться? - спрашивают... Вопросы бывают разные... По различным разделам учета... Сложные и простые... Бывают как абсурдные, так и довольно интересные... Вобщем все у всех разное... Объединяет всех этих людей одно... Они все бояться, что их засмеют на форуме... Одни просто комплексуют от отсутсвия опыта общения на форумах... Другие от преамбулы самого вопроса.. А вдруг скажут: такой простой вещи не знаешь?... И тем не менее я их всех отсылаю на форум... Обясняю, что как бы там не было вопросы надо задавать здесь.... Поэтому в очередной раз выножу на обсуждение данный вопрос... Я знаю что тема моего поста не соотвествует теме группы... Зато то что написано здесь является хорошей илюстрацией к данной проблеме.... |
Добавлено: | #9 Вт Ноя 21, 2006 10:28:06 | ||
странные люди...не стыдно не знать, стыдно не учиться. |
Добавлено: | #10 Вт Ноя 21, 2006 10:31:14 | ||
http://balans.kz/rules.php считаю необходимым "этот вопрос" внести в рамки правил форума. один раз прописать и больше не обсуждать его. нарушил - наказание-раскаянеи, не нарушил - значит читать умеем. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #11 Ср Авг 01, 2007 14:33:13 |
....нашла более-менее подходящую тему.... На балансе висит дебеторская задолженность 2х летней давности, списывать рано, да и предприятие должников работает и процветает, только платить не хотят... В последнее время наши должники производят свои закупы серез торги (в которых мы тоже принимаем участие, т.е. мы продаём, они покупают). Сегодня приходит письмо, что они согласны погасить задолженность в полном объёме по дисконту. Объясните мне, каким образом можно погасить по дисконту через торги? |
Автор: | ИМХО | ||||||
Добавлено: | #12 Ср Авг 01, 2007 15:20:41 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Что мешает подать в суд? тем более что
Я так понимаю, что вы за проведение торгов платите? так вот договритесь чтобы они проводили торги без оплаты, до тех пор пока не исчерпаете сумму долга.... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #13 Ср Авг 01, 2007 16:08:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нельзя, предприятие огромное, можем потерять клиентов, т.к. дочки этого предприятия платят исправно
отвечаю сама себе :) ...Всё оказалось гораздо проще (вот люблю я находить проблемы там где её нет :) ), дебеторы просто хотят скидку на сумму долга. А я то начала городить и расчитывать разницу между ценами спроса и предложения |
Автор: | olga.101101 |
Добавлено: | #14 Вт Мар 17, 2009 13:03:11 |
Тема вроде подходящая. У меня такая ситуация: наша фирма (ТОО, общеустан.) оказала услуги, я выставила с/ф, акт вып.раб. без чека или приходника. мой шеф забрал у них деньги налом, мне ничего при этом не сказав. следовательно у меня идет задолжность. и так было трижды. Сейчас прошу акт сверки, Заказчик показал у себя расходники, оприходовал мои с/ф (без чеков) и по их данным сальдо 0,00. А по моим данным большая задолженность. Кто виноват и что в данной ситуации делать??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #15 Ср Мар 18, 2009 10:46:09 |
olga.101101 Я не поняла, в чем проблема. Вы выставили с/ф, они оплатили, пусть директору, минуя вас. Пробейте чек, выпишите приходник. Вот и закроются все ваши долги. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #16 Ср Мар 18, 2009 10:53:08 | ||
Напишите докладную директору, что ".....так делать нехорошо :evil: " и какие последствия при этом (штрафн.санкции по Адм.Кодексу в части нарушения ведения бух.учета). |
Автор: | olga.101101 | ||
Добавлено: | #17 Ср Мар 18, 2009 13:14:26 | ||
Это было в прошлом году. Я не могу выбить чек прошлым годом. Ей придется анулировать расходник?? Кто при этом сдает доп.декларации за три квартала прошлого года?? Кто останется крайним, виноватым?? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #18 Ср Мар 18, 2009 13:33:59 |
olga.101101 Оплату можно ведь и в этом году.Пробить чек в этом году, если там согласятся аннулировать расходники. Доп.декларации зачем? У вас ведь проблема только с расчетами. Доход вы показали, они учли в 300 и 307. |