» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Командировка совпала с выходными днями, как начислить зарплату ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Пт Дек 24, 2010 14:38:47 |
Заголовок сообщения: | Командировка совпала с выходными днями, как начислить зарплату ? |
Здравствуйте. Сотрудника отправляем в командирову. Командировка совпадает с выходными днями. По ТК мы должны оплатить за эти 2 дня субботу и воскресение в двойном размере согл ТК ст 128. Верно ? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пт Дек 24, 2010 15:25:40 |
Заголовок сообщения: | |
А он работал в эти дни? Или отдыхал? |
Добавлено: | #3  Пт Дек 24, 2010 15:29:14 |
отдыхал, но в положении указано, что если командировка выпадает на выходные то ТОО или оплачивает сотруднику в 2-м размере либо человек берет отгул. Но вообще то в командировочное уд-е ему наверное проставят дату понедельника. Я запуталась, подскажите как надо правильно поступить. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 24, 2010 15:38:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Margarita,
Предлагаю: 1.На командировочных работников распространяется режим рабочего времени и отдыха тех организаций в которые он направляется. 2.Если в выходные дни работник не работал по месту командировки,оплата как за выходной день ему не производится. С ув. |
Добавлено: | #5  Пт Дек 24, 2010 15:41:01 |
На какой документ, статью мне сослаться ? |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #6  Пт Дек 24, 2010 16:32:38 |
Margarita Вы же платите командировочные ст.101., а з/п сохраняется за это время на месте. Когда мы сотрудников командируем, то попадает время на выходные или нет не завист. С ув. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Margarita ст.101 в НК. С ув. |
Автор: | Barishnj |
Добавлено: | #7  Пн Янв 10, 2011 10:41:10 |
Про работу в выходные понятно, а если он был в дороге в выходной день.??? у меня сотрудник сел в поезд 11,12,10(суббота) в 7 часов и приехал в Павлодар только в 23 часа 12,12,10. Вопрос: Выплачивается ли з/п за время нахождения в пути? выплачиваются ли суточные??? |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #8  Пн Янв 10, 2011 11:13:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ответ здесь: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=218743#218743
Суточные обязательно выплачиваются за все время командировки, включая все время в пути, в том числе день отъезда и день прибытия. |