» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продавец Киргизия, Грузоотправитель Россия, Покупатель Казахстан. Кого указывать в пункте Продавец? |
|
Автор: | Aliviya |
Добавлено: | #1  Ср Июл 28, 2010 15:36:37 |
Заголовок сообщения: | Продавец Киргизия, Грузоотправитель Россия, Покупатель Казахстан. Кого указывать в пункте Продавец? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=386448#386448 Здравствуйте, помогите пожалуйста... Продавец - Киргизия Грузоотправитель - Россия Покупатель (он же грузополучатель) - Казахстан. Товар пересек границу 16.07 ж/д транспортом. ГТД не составляли. 1) в разделе 1 в пункте Продавец мне указывать грузоотправителя или продавца? 2) то же самое в разделе 3... кого указать там? 3) если инвойс выписан в долларах, то мне заполнять в долларах, несмотря на то что товар пришел из России? |
Автор: | Aliviya | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 29, 2010 21:59:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сегодня была в налоговой (Алматы, Ауэзовский район), получила консультацию. Отвечу на свои вопросы, вдруг кому понадобится. 1) в разделе 1 заполняем Продавца (в моем случае Киргизия) 2) В разделе 3 слева в графе Продавец заполняем реквизиты Грузоотправителя (Россия), справа Покупатель - ТОО (Казахстан) 3) валюту пишем как в инфойсе (у меня в долларах) Также предварительно прежде чем сдать ф.328 и 320, лучше заполнить на черновиках и прогуляться в налоговую для того чтобы они проверили.[/quote] |