» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Необходимо ли произвести перерегистрацию кассового аппарата в связи со сменой юридического адреса

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ким Наташа
Добавлено: #1  Ср Июн 30, 2010 12:28:09
Заголовок сообщения: Необходимо ли произвести перерегистрацию кассового аппарата в связи со сменой юридического адреса

Добрый день! Подскажите пож-та у меня одно ТОО было зарегистрировано ранее в одной области, сейчас оно переводится по юридическому адресу в другую область. ТОО занимается торговлей. В связи с этим возникает вопрос: необходимо ли мне произвести перерегистрацию кассового аппарата с одного НК в другой?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Ср Июн 30, 2010 12:35:56
Заголовок сообщения:

Ким Наташа говорит:
необходимо ли мне произвести перерегистрацию кассового аппарата с одного НК в другой?

обязательно
Вы должны будете запониться налоговые заявления: 1 форма в свой НК (снять с учета), 2 форма - поставить на учет в новый НК

Автор: Delfi
Добавлено: #3  Ср Июн 30, 2010 12:36:44
Заголовок сообщения:

Обязательно...
При изменении сведений, указанных в регистрационной карточке контрольно-кассовой машины, налогоплательщик обязан подать в налоговый орган, в котором контрольно-кассовая машина состоит на учете, налоговое заявление для внесения изменений в регистрационные данные контрольно-кассовой машины в течение пяти рабочих дней с момента возникновения изменений.
2. При внесении изменений в регистрационные данные контрольно-кассовой машины налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту постановки на учет контрольно-кассовой машины:
1) налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе с указанием измененных сведений;
2) регистрационную карточку контрольно-кассовой машины

Добавлено: #4  Ср Июн 30, 2010 12:37:14
Заголовок сообщения:

Ким Наташа говорит:
сейчас оно переводится по юридическому адресу в другую область.

я же правильно понимаю, что место дислокации также переводится в другую область? торговля теперь будет осуществляться по области №2?

Добавлено: #5  Ср Июн 30, 2010 12:41:15
Заголовок сообщения:

Да, правильно.

Добавлено: #6  Ср Июн 30, 2010 12:43:09
Заголовок сообщения:

Ким Наташа говорит:
Да, правильно.

тогда соблюдите все сроки и осуществите всю процедуру по переводу касс. аппаратов в другой НУ

Добавлено: #7  Ср Июн 30, 2010 12:50:42
Заголовок сообщения:

Спасибо всем!

Автор: Раконка
Добавлено: #8  Чт Авг 05, 2010 15:39:09
Заголовок сообщения:

Добрый день, форумчане.
У меня произошла такая ситуация, в феврале 2009 года, мы поменяли юридический адрес. Про кассовый аппарат совсем забыли, так как с наличкой вообще не работаем.
И вот недавно клиент решил оплатить наличкой, я спокойненько пробила ему чек и увидела, что район -то совсем не наш. Прошло больше года....что делать , кто как думает ? Бежать в налоговую и снимать с регистрации и заново поставить ? Или уж ждать, когда это обнаружится ? Как так получилось, не знаю....

Добавлено: #9  Чт Авг 05, 2010 16:05:10
Заголовок сообщения:

Думаю, что ждать не нужно. Лучше провести РКО как выдачу наличных денег обратно (отказ клиента от покупки) и далее провести всю процедуру как полагается. Мне кажется что это будет лучше чем потом НК насчитает какой оборот прошел не так как нужно и наложит штраф. И в данном случае, как я предлагаю тоже нужно будет писать объяснительную, но по крайней мере - у вас оборотов не было.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ