» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимо ли произвести перерегистрацию кассового аппарата в связи со сменой юридического адреса |
|
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #1  Ср Июн 30, 2010 12:28:09 |
Заголовок сообщения: | Необходимо ли произвести перерегистрацию кассового аппарата в связи со сменой юридического адреса |
Добрый день! Подскажите пож-та у меня одно ТОО было зарегистрировано ранее в одной области, сейчас оно переводится по юридическому адресу в другую область. ТОО занимается торговлей. В связи с этим возникает вопрос: необходимо ли мне произвести перерегистрацию кассового аппарата с одного НК в другой? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 30, 2010 12:35:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
обязательно Вы должны будете запониться налоговые заявления: 1 форма в свой НК (снять с учета), 2 форма - поставить на учет в новый НК |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #3  Ср Июн 30, 2010 12:36:44 |
Заголовок сообщения: | |
Обязательно... При изменении сведений, указанных в регистрационной карточке контрольно-кассовой машины, налогоплательщик обязан подать в налоговый орган, в котором контрольно-кассовая машина состоит на учете, налоговое заявление для внесения изменений в регистрационные данные контрольно-кассовой машины в течение пяти рабочих дней с момента возникновения изменений. 2. При внесении изменений в регистрационные данные контрольно-кассовой машины налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту постановки на учет контрольно-кассовой машины: 1) налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе с указанием измененных сведений; 2) регистрационную карточку контрольно-кассовой машины |
Добавлено: | #4  Ср Июн 30, 2010 12:37:14 | ||
я же правильно понимаю, что место дислокации также переводится в другую область? торговля теперь будет осуществляться по области №2? |
Добавлено: | #5  Ср Июн 30, 2010 12:41:15 |
Да, правильно. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 30, 2010 12:43:09 | ||
тогда соблюдите все сроки и осуществите всю процедуру по переводу касс. аппаратов в другой НУ |
Добавлено: | #7  Ср Июн 30, 2010 12:50:42 |
Спасибо всем! |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #8  Чт Авг 05, 2010 15:39:09 |
Добрый день, форумчане. У меня произошла такая ситуация, в феврале 2009 года, мы поменяли юридический адрес. Про кассовый аппарат совсем забыли, так как с наличкой вообще не работаем. И вот недавно клиент решил оплатить наличкой, я спокойненько пробила ему чек и увидела, что район -то совсем не наш. Прошло больше года....что делать , кто как думает ? Бежать в налоговую и снимать с регистрации и заново поставить ? Или уж ждать, когда это обнаружится ? Как так получилось, не знаю.... |
Добавлено: | #9  Чт Авг 05, 2010 16:05:10 |
Думаю, что ждать не нужно. Лучше провести РКО как выдачу наличных денег обратно (отказ клиента от покупки) и далее провести всю процедуру как полагается. Мне кажется что это будет лучше чем потом НК насчитает какой оборот прошел не так как нужно и наложит штраф. И в данном случае, как я предлагаю тоже нужно будет писать объяснительную, но по крайней мере - у вас оборотов не было. |