» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли заполнять второй больничный лист выданный декретнице после осложненных родов?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: азиатка
Добавлено: #1  Пт Июн 25, 2010 15:45:24
Заголовок сообщения: Нужно ли заполнять второй больничный лист выданный декретнице после осложненных родов?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=351040#351040
Добрый день, сотрудница предоставила нам больничный по декрету, мы ей начислили, расписали все и отдали, чтобы она его сдала в органы по выплате декретных. Роды у нее прошли с осложнениями и она предоставила еще один больничный , где указано ,что были осложнения, как нам ей пересчитать?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Июн 25, 2010 15:51:25
Заголовок сообщения:

Начислением и выдачей пособий по декрету занимается ГЦВП, а не организация-работодатель.
Что Вы ей собираетесь пересчитать?

Автор: Delfi
Добавлено: #3  Пт Июн 25, 2010 15:53:29
Заголовок сообщения:

ничего не начисляйте!, этим занимается ГЦВП.

Добавлено: #4  Пт Июн 25, 2010 16:21:13
Заголовок сообщения:

Извените, я не так выразилась, ведь в больничном листе на обратной стороне нужно указывать ее сведения о з/п и дневной средний заработок,? Нам нужно заново написать их?

Автор: Светляк
Добавлено: #5  Пт Июн 25, 2010 16:43:00
Заголовок сообщения:

азиатка
У меня сотрудница год назад в декрет уходила , тоже 2 б/л. Ни на первом, ни на втором б/л мы ей эти расчеты не заполняли. ГЦВП сам из справки о з/пл и своих выписок по ОПВ и СО делал расчеты. Мы заполняли шапочку, организация, должность, с... по..., печать.

Автор: Delfi
Добавлено: #6  Пт Июн 25, 2010 16:46:57
Заголовок сообщения:

азиатка говорит:
Извените, я не так выразилась, ведь в больничном листе на обратной стороне нужно указывать ее сведения о з/п и дневной средний заработок,? Нам нужно заново написать их?
Ничего не надо, отправьте ее с больничным в ГЦВП и все, там разберуться....Хотя, справку о з/плате все таки кажется надо. Я брала повторно на работе эту справку.

Добавлено: #7  Пн Июн 28, 2010 11:33:16
Заголовок сообщения:

Понятно, спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ