» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какую цифру ставить в строку 300.00.031 I?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Monica-kz
Добавлено: #1  Чт Июн 24, 2010 10:59:21
Заголовок сообщения: Какую цифру ставить в строку 300.00.031 I?

Какую цифру ставить в строку 300.00.031 I: Превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога с нарастающим итогом, в том числе: по товарам, работам, услугам, включаемым в первоначальную стоимость основных средств, инвестиций в недвижимость либо на увеличение их балансовой стоимости.

У нас компании 5 лет. За счет большого количества товаров на складе зачетный НДС всегда больше чем начисленный.
Мне теперь за 5 лет смотреть сколько НДС было взято в зачет по ОС и по капитализируемым затратам, потом каким-то волшебным способом считать сколько из этого зачетного НДС осталось в зачетной части НДС, получившимся на конец 1 квартала нарастающим итогом?
Я правильно рассуждаю, или можно как-то проще посчитать эту строку?
Какой регистр при этом нужно будет представить к данной строке?

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Чт Июн 24, 2010 22:15:04
Заголовок сообщения:

Monica-kz
вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=342164#342164
Monica-kz говорит:
Мне теперь за 5 лет смотреть сколько НДС было взято в зачет по ОС и по капитализируемым затратам

Автор: Ира*
Добавлено: #3  Чт Июн 24, 2010 22:22:45
Заголовок сообщения:

Вот здесь есть ответ на ваш вопрос http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=27185

Автор: Monica-kz
Добавлено: #4  Вт Июн 29, 2010 19:17:29
Заголовок сообщения:

Спасибо за ваши ответы. К сожалению ни по одной ссылке я ответ на свой вопрос не нашла.

Автор: Kenga
Добавлено: #5  Вт Июн 29, 2010 21:42:42
Заголовок сообщения:

А что именно вам непонятно в той теме? В конце концов вам Айнука и здесь дала конкретный ответ на ваш вопрос вашими же словами
Айнука говорит:
Monica-kz
Monica-kz говорит:
за 5 лет смотреть сколько НДС было взято в зачет по ОС и по капитализируемым затратам

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ